53

Гидропоника. Часть 7. Бесконечность

Серия Гидропонная мини-ферма

Всем привет! В 2024 году я купил маленькую гидропонную ферму на озоне и думал, что буду заниматься и прям экспериментировать. В прошлых постах я писал, что посадил базилик, салатную горчицу и мой любимый щавель (обожаю суп из щавеля, топ-1 в моем списке личном). Поначалу я прислушивался к комментариям, мерил там полосками кислотность воды и т.д., даже один раз менял полностью воду полтора года назад... Базилик я попробовал пересадить в горшок (он слишком активно рос), но он благополучно был съеден мной. Салатную горчицу тоже я съел единожды, остальное померло, но щавель, сволочь:

Умирать не планирует.

Умирать не планирует.

На протяжении почти двух лет я собираю урожай каждые 2 месяца, которого хватает на 3,5 литра супа. (на фото - новые выросты уже, урожай собран 3 недели назад). Я, как очень ленивый человек, не меняю воду, удобрения подливаю только когда вспомню про них (раз недели в 3), на ночь отрубаю систему, потому что люблю тишину, а еле слышный звук компрессора фермы мне мешает уснуть, да и просыпаюсь утром в разное время, не люблю, когда свет в глаза идет.

И, как бы я наплевательски не относился, вот такие листья в количестве 40-50 штук будут опять через месяц :

Выживает как может!

Выживает как может!

В старых лунках, где были другие растения, завелась мошка в единичных экземплярах, уже полгода как, но не беспокоит, живет своей какой-то инфраструктурой. Реально 2-3 летают где-то рядом в пределах фермы, больше нет:

Где-то вот в губках гнездуются мошки.

Где-то вот в губках гнездуются мошки.

Я не знаю, когда помрет этот щавель, но меня все устраивает. Раз в 2 месяца ем любимый суп, воду подливаю исправно (когда листья большие, до литра в день выпивают они). Я не биолог, не химик, мне вообще удивительно, как из ниоткуда по сути растут и растут листики крупные и мясистые) Короче, если сдохнет мой щавель, я поменяю эти губки в ферме и посажу опять щавель:) Всем добра!:)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы