4

Гибрид воина и мага в Neverwinter nights. Второй вариант

Добрый день, жители Фаэруна!

Решил поделиться с вами своим опытом билдостроения в Neverwinter Nights 1. У каждого есть любимый класс и геймплей. Я же хочу показать варианты микса кастера и воина.

Классические варианты — клерик с боевыми доменами или друид через форму с классом монаха — я не рассматриваю. Меня интересуют именно аркан-кастеры с эпическими заклинаниями. Планирую сделать билд как для колдуна, так и для волшебника, и еще кое-что на десерт.

Сегодня продолжим с билдом для умнейшего кастера. И сразу спойлер: тут мы возьмем лучшее от двух миров — 4 атаки в раунд, смертельный крит (Devastating Critical) — гордость чистых силовиков — и эпические заклинания в одном флаконе!

Гордость силовиков- смертельный крит. И эпик заклы в одном флаконе.

Гордость силовиков- смертельный крит. И эпик заклы в одном флаконе.

Преступим! Как и говорил первом посте – тут билд больше ВОИН-маг. Так вот начинаем раса – человек, мировозрение не важно, статы:

Всю игру максим силу

Всю игру максим силу

На первом уровне качаем навыки дисциплина, остальные поинты сохраняем. Фиты: все для быстрого выхода в мастера оружия (Далее ВМ)

2 уровень фит – мощная атака, 3 – фокусировка на двуручном мече. 4 уровень оружейная специализация. На 5 уровне берем волшебника, вот мой список спелов для начала игры

Касаемо фамильяра, боевого брать поздновато. Страдаете от ловушек и планируете визит в район Черного озера – пикси, все ловушки ваши. Я же останусь с волшебным дракончиком и его высшей невидимостью, 50% миссов никогда не лишние. Навыки – на уровнях волшебника – концентрация и колдовство. На уровнях война дисциплина, копим очки. На 6 уровне фит – молниеносная атака и добираем спелл – щит. На 3 уровне волша получаем второй круг заклинаний, мой выбор:

Это 7 уроыень персонажа – мы получаем пламенное оружие 1д4+3, имба для этого уровня. 8 уровень поднимаем акробатику до 10, спелы выносливость и сила быка – бесконечные банки – мечта война. Далее берем уровень война, фит – вихревая атака, навык запугивание не меньше 4 и максим дисциплину.  Далее ещё 1 уровень волшебника. На третьем уровне фаерболл – он все также на ранних уровнях актуален. И если не брали дракончика – то смещение.Ну а потом 7 уровней мастер оружия ( далее в тексте ВМ)

Далее качаем без перерыва 7 уровней ВМ, на 12 уровне фит – улучшенный крит. На 15 уровне – разрубание – нужно для эпик фитов на крит. Далее добираем волшебника до 8 уровня. На 18 уровне великое разрубание. ДАЛЕЕ БУДЕТ ЧАСТЬ ИЗВЕСТНАЯ ОПЫТНЫМ ИГРОКАМ, НО ПОЛЕЗНАЯ ДЛЯ НОВИЧКОВ. ОЛДЫ ЧИТАЙТЕ СО СЛЕДУЮЩЕГО КАПСА, остальные – внимайте! Тут на 20 лвле мы 5 боец ( +5 Базовый атаки бонус, далее БАБ) 8 волш ( +4 БАБ), и 7 ВМ ( +7 БАБ), итого БАБ 16. От БАБ до 20 уровня зависит наше количество атак: 16 и более – 4, 11 и более – 3. У каждого класса своя прогрессия: или полная 1 БАБ за уровень, средняя 3\4 за уровень, или слабая 1\2 за уровень. Странность механики: каждый класс считается отдельно и округляется в меньшую сторону. Для чего нужно это знание: допустим на 19 уровне мы воин (полная) 10 лвл, колдун 5 (слабая) лвл и РДД (средняя) 4 лвл, мы хотим взять уровень или колдуна или РДД, какой же уровень взять средней прогрессии или слабой для максимального БАБ. А вот и правильно – лучше взять слабой!! Как считает движок 2 эти варианта БАБ: вариант с РДД 10 ( воин 10х1=10) + 2 ( колдун 5х0.5=2.5 округляем вниз)+3 ( РДД 5х0.75=3.75 округляем вниз) = 15 или вариант колдуном  10 ( воин 10х1=10) + 3 ( колдун 6х0.5=3)+3 ( РДД 4х0.75=3 округляем вниз) = 16. Тут мы видим, что иногда класс с меньшей прогрессией атаки может быть более выгодным. НА 20 УРОВНЕ ПОЛУЧАЕМ РОВНО 16 БАЗОВОГО БОНУСА АТАКИ.

Далее до 32 лвла качаем только волшебника, схема примерно что и в предыдущем посте по заклинаниям и навыкам ,и меняем фамильяра на бехолдера, когда хватает спелов самостоятельно колдовать высшую невидимость. Но, нам нужно докачать интеллект не ниже, 19 для спеллов 9 круга, автоматического неподвижного заклинания. Поэтому эпик фит на 21 уровне эпический интеллект. На 22 уровне – доп фит от волшебника – тоже эпик интеллект – 2. На 24 уровне эпик фокус на оружии. На 27 уровне превосходный крит, и эпик интеллект 3. На 30 уровне автонеподвижное заклинание 1, на 33 уровне берем воина – берем эпическую специализацию и смертельный крит и не забываем замаксить дисциплинну. На 36 уровне берем 2 фита, 3 автонеподвиж спелл и эпик заклинание эпическая защита мага. Далее на 39 уровне фиты – эпик броня мана, и адский шар. И на 40 уровне берем война, максим дисциплину, и тут дополнительный стат: силы у нас 26 -19 инты, я вкладываю этот поинт в инту, для сложности спас бросков полезней.

В итоге у нас воин с 4 атаками в раунд, с разрушительным критом, всеми фитами на коцентрацию на оружии, 9 кругов аркан магии и тремя эпическими заклинаниями.

Тут под обкастом/шмотов 12 сила телослод и инта.

Тут под обкастом/шмотов 12 сила телослод и инта.

Что странно – я думал, что эпическая броня мага дает 4 разных бонуса к броне +5 к уклонению, +5 броне, +5 отклонения и 5 щита, НО я ошибся, вместо бонуса щита идёт бонус естественной брони. Если б не это заблуждение, я бы рассмотрел билд с 1 ручным оружием и щитом. Но в рамках рассмотрения самого билда это не так важно. Здесь у нас лучшее от мира силовиков – смертельный крит и лучшее от магов – 3 эпических заклинания. Все фиты на фокусировки, специализации и криты взяты, можем играть как просто ВМ с двуручкой, если врагом очень много – смазываем адским шаром.

Из минусов ( относительно предыдущего билда Гибрид воина и мага в Neverwinter nights 1 ) – их 6. Первый - слабый кастер лвл, тут нет возможности взять проникающее заклинанее, требования к ВМ слишком грубые по фитам. Второй- Спасброски слабее (а у кого они мощнее чем у пала с 44 харизмы?).Три - Почти нет метамагии – по той же причине жадности ВМ на фиты, но это компенсируется богатым спеллбуком визарда.В четвертых, Сложнее со свитками, 19 инты для высокоуровневых свитков появляется довольно поздно. В пятых: даже с учетом эпик спела броня ( +5 к броне уворота) и броне мага ( +1) все равно КБ 63, а у соркопала с этими же шмотками былов районе 90. И в начале билда до 20 уровня мы играем как просто вояка с огненным мечом и бесконечными зельями, но!! Мы чертов мастер оружие на двуручном мече! Всё живое и так падает перед нами! Только обычные ВМ не знаю что ближе к 40 уровню существует вычет урона 50/20 до 1300 хп и читерские остановки времени. А наш билд знает)

Жду вашу критику и предложения в комментариях! Блог монетизировать не планирую, пишу исключительно ради фана и общения с единомышленниками. Рассказывайте, через что вы скрещивали аркан-кастеров и стоило ли оно того?

Уголок ретрогеймера

4.8K постов13.9K подписчика

Правила сообщества

Регистрационный номер: № 5416719577

Правила сообщества:
1. Игры вне религии и политики

2. Уважайте игровые предпочтения других пользователей

3. Любые оскорбления других пользователей запрещены

4. Пустые и бессмысленные посты запрещены и кидаются в общую ленту

5. Игры, которые не относятся к категории ретро будут переносится в Лигу Геймеров или общую ленту Пикабу

6. Реклама любой продукции и сервисов без согласования запрещена

7. Любой поиск игр происходит в Лиге Потерянных Игр:
https://pikabu.ru/community/lost_games

9. Все договоренности игры по сети происходят в сообществе Онлайн ретро-игр:

https://pikabu.ru/community/ori

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги