17

Гибкость

Намедни смотрел ролик Алексея Капранова, где он рассказывал о психосоматике, т.е. системе где все психологические проблемы, переживания и т.п. соотносится с конкретным участком тела и уже по тому что у тебя болит можно понять, что у тебя в жизни происходит.  Поскольку это всё где-то на границе психологии и эзотерики, а пикабу превратилось в цитадель воинствующего атеизма, с разъяснениями  покончим.

Варилось это у меня в котелке, значит, варилось и сегодня я вдруг вспомнил одну любопытную вещь. В далёкие времена молодости я работал тренером с мелкими 6-10 лет. Они, конечно, по физическим кондициям все очень разные, но какая-никакая гибкость у детей присутствует. Дети всё таки...

Надо сказать, что в психосоматике гибкость, подвижность суставов это гибкость мышления, между лютая прямая взаимосвязь.

Ну так вот, привели ко мне как-то шестилетку, у которого родители погибли и его воспитывала бабушка. Вспоминается, от неё шёл запах старости и затхлости, который передался и внуку. Никак не могу вспомнить типаж для примера, но я думаю вы все таких встречали. При этом упаси вас Бог подумать, что я имею в виду, что внука она не любила. Не припомню, чтоб я усомнился в этом. Приводила его, сидела до конца тренировки, собирала и уводила.

Гибкий он был как кочерга, этакий юный 90-летний бабушка. Уже не помню сколько конкретно, но я какое-то дикое время убил, чтоб научить его кувырку, тогда как другие дети за то же время начинали если не фляки, то перевороты назад крутить (сейчас пишу это и у меня от чего-то сердце щемит). Потом я ещё пару раз встречался с такими случаями и каждый раз гибкость у таких детей была в ужасающем состоянии. Меня тогда очень заинтересовала эта взаимосвязь, но всё на грани предположений и туманных догадок.

И тут пробило, у таких старых людей гибкость мышления нулевая, всё у них ясно-понятно, рассуждения категоричны, открытость новому пылится где-то в запертом сундуке и мнение их не поколебать (попробуйте вспомнить как вы учили бабушку пользоваться мобильником). Это косное мышление дети перенимают, отсюда и удручающая негибкость.

Потом за время преподавательства замечал ещё и другие закономерности этого плана. Например, что случается с детьми родителей, у которых патологическая склонность к чистоте и контролю, но это уже совсем другая история...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы