ГИБДД имеют право на право?

Дорогое сообщество, помогите разобраться в ситуации и можно ли как-то исправить?

Преамбула: решили посетить с семьёй Минск на выходных на машине в мае 2025г. Почти через 2 месяца после поездки с интервалом два дня пришли два письма счастья на госуслуги: Признан виновным в нарушении скоростного режима с интервалом меньше 1 минуты и на расстоянии меньше 1 км. Сначала стало грустно (сумма существенная), потом злость обуяла (ну бывает), потом период принятия (взгрустнулось), ну в общем классическая схема. За рулём была жена (накажу, конечно, но потом).

А сейчас возникла мысль и вопрос: до коле?!. а правильно ли это?!. справедливо ли?!.

Я позвонил в отделение по видеофиксации Смоленской области и девушка за доли секунды узнала этот участок дороги по моим сбивчивым объяснениям, что говорит о её осведомлённости о данном участке (видимо я не первый...и не последний) и ответила: "аварийный участок дороги, что хотим, то и ставим, а есть вопросы обращайтесь в министерство транспорта по Смоленской области." На том мы с ней и попращались.

Может быть мой опус и информация поможет стать кому-нибудь лучше, например, администрации Смоленской области, а может быть они идеальны, или кому-то поможет и хотя бы одинштраф отменят, например, автору? Но я считаю, что если система позволяет нарушить одно и тоже правило с интервалом в 30 секунд, то скорее всего система настроена не на то, чтобы помочь нам, гражданам нашей великой страны, а собрать как можно денег с нас (мнение автора). Да и как-то льготный периуд уплаты сам собой исчез...тоже не понимаю почему... Помогите разобраться.

И вообще, я за последние полгода как-то очень плотно сталкиваюсь с системой и всячески пытаюсь её понять (будь то в налоговом законодательстве, таможенном или го и чс), и многого недопонимаю, может быть мало живу или впадаю в назидательность. И мне искренне хочется понять почему чем больше делаешь, тем больше нарушаешь и больше должен?...

Но это риторический вопрос, а сообщество, может быть, поможет разобраться с прикладной задачей данных штрафов?

Уважаемые автомобилисты, будьте внимательны в д. Вышегор Саратовской области, и не попадайте как я.

Панаму приготовил.

Штраф рас

Штраф рас

Штраф два

Штраф два

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги