7938

"Герой" дня: Итог

Многие помнят мажорика, который на своем авто окатил прохожих водой из лужи, сопровождая всё это оскорблениями в адрес прохожих и заснял всё это на камеру.
Сам пост про "Героя"
Сие животное не постеснялось снять видео-оскорбление к тем, кто критиковал и осуждал его.
К сожалению, у меня лапки и не я могу вложить видео из того поста((

В итоге, бурная общественность надавила на упыря в духе Кадырова и он записал видео с извинениями.

Но нет! Я требовал сатисфакции! Одного "Извините" мне мало!

Мною был оповещён Следственный Комитет Приморского Края.

В своём обращении я описал, что данный чудак (через букву М) публично оскорбляет граждан, испортил им одежду и т.д. и т.п. Приложил ссылки на видео, скрины из видео, указал на то, что его мать покрывает своего сына своим положением в органах. В общем телегу накатал что "мама, не горюй"!

Там мне отписались, мол "это не к нам, мы перенаправляем в УМВД по Приморскому Краю", что было ожидаемо. СК был оповещён по другой причине - осадить мамашу данного чудака.

Базару зиро! Ждём

Ссылка на коммент

И буквально сегодня пришёл окончательный ответ! Свершилось правосудие! Карман его опустел на 80 000 рублей! Так же, думаю маманя отвесит ему таких пиздюлей, вовек не забудет!
Я удовлетворён: хулиган наказан, казна государства пополнилась!
Кстати, уважаемый @MnogoDeneg! Вы оказались не правы!

Мораль сей басни такова: Закон работает тогда, когда его заставляют работать!

P.S. Обращение в СК моё - тег "Моё"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий
Закон работает тогда, когда его заставляют работать!

Так было во все времена! Многие этого не понимают, и ждут, что нечто записанное на бумаге будет работать автоматически, как закон всемирного тяготения.

раскрыть ветку (7)
ещё комментарии

По сути, так это и должно работать. Зачем мне электрическая цепная пила, если я должен пользоваться ей как обычной, для того, чтобы распилить бревна? Собственно, органы власти и существуют для того, чтобы это не приходилось делать обычным людям. Почему этого не происходит - уже другой вопрос.

раскрыть ветку (4)
2
Ну, так пилу нужно включить в розетку с электричеством, ухаживать за ней, задавать направление.
Если по вашей аналогии.
раскрыть ветку (3)
0

Ладно, согласен - аналогия неудачная, можно натянуть на множество глобусов. Возьмем другую. Зачем мне дворецкий, если нужно постоянно ходить за ним, и показывать - что нужно сделать?

раскрыть ветку (2)
1

Все еще неудачная аналогия, не ходить за ним, а нарезать задачи для дальнейшей разработки. То, что и сделал ТС - он выразил пожелание привлечь к ответственности. Он написал не в тот орган (дал поручение дворецкому вместо садовника) - не страшно, орган-"дворецкий" без лишней нервотрепки переадресовал задачу другому органу-"садовнику".  И проблема разрешилась.

А без данного поручения дворецкий и не сделает ничего, почем ему знать, что где-то в саду, где барин на лошади катается, дерево сломалось? Да и садовник тоже не вездесущ, а деревьев сотни вокруг, за всеми не уследишь.

раскрыть ветку (1)
0

Вот данная аналогия, как раз, верная - вы просто попытались вывернуть ее наизнанку.

Дворецкий, именно, следит за домом, и если он увидел где-то "беспорядок" - он должен с ним разобраться, барин не должен ходить и тыкать его носом, максимум, наоборот - должен уточнить у хозяина, нужно ли это делать, но это уже к теме не относится.

Автор, вообще, ничего делать не должен был. Информация настолько быстро была распространена, что слышал о ней даже глухой, не то, что органы власти разной масти. Но реальное наказание произошло только тогда, когда автор начал писать по разным инстанциям.

Представьте, бьют вас на улице, а мимо проезжает полиция, смотрит на это дело и думает - "нас не вызывали, человек помощи не просит - ничего делать не будем". То, что органы власти не работают, как это было задумано - это уже другой вопрос, но ожидают от них, именно этого.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы