ГеоПоэтика
Встречаю я как-то Путина и спрашиваю:
- Владимир Владимирович, я все понимаю, Крым наш и так далее. Наверное надо было, не мово ума дело. Но зачем добровольное продовольственное имбарго? Чем нам польские яблоки помешали?
- Когда подрастешь, поймешь, что человек должен есть только то что выросло на его земле. От севрюжины с хреном он радуется, а от хамона с устрицами грустнеет, болеет, и начинает думать о конституции. Так что проблемы аграрного сектора - геополитические. Так что весь смысл нынешней политики в контрсанкциях. Запрещать продукты по отдельности - накладно, нужно штат криэйторов Онищенко оплачивать. Экономнее запретить все скопом, а для этого нужен серьезный повод. То-то.
- Но Владимир Владимирович, все говорят что наш сыр - говно?
- Ты антропологию хоть немножко знаешь? Когда человек стал человеком?
- А то! Вива ля эволюсион, Владимир Владимирович. Самый большой скачок в развитии человек получил когда перешел с низкокалорийной травы, на энергетически более выгодную пишу, позволявшую расти мозгу. То есть когда вышел в саванны и начал питаться падалью.
- Я смотрю ты нахватался в ютубе, сказал Путин и со смаком откусил от бутера с докторской. Так вот, российский сыр, это не говно, а то как питались наши предки. Это - палеодиета!