пока он такой херней будет сажать грядку, я лопатом пол огорода засажу.
вердикт: инструмент херня , для инстасрамных дачников.
на..й лопата то? как колхозник со стажем скажу =) я просто так в огород раскидываю, попинаю, все равно ростет. Итог 6 ведер, 13 мешков.
Это работает в тёплых регионах, а в других бывает что ночью мороз ёбнет и не будет урожая при таком ленивом способе посадки.
Тоже так сажали с мужем в деревне пару раз , наши мамы в голос визжали, что мы дураки- по миру пойдем, скоту нечего есть будет. Соломкой закидали - отменный урожай получился
Вы до сих пор живёте так, что отсутствие урожая непосредственно угрожает вашему существованию, или это мамы передергивают?
Не, я сам в курсе, есть дом в селе, общаюсь с людьми. Но все же не знаю никого, кто прям пошел бы по миру, если вдруг падеж скотины или резкий неурожай. Все получают либо пенсию, либо ездят на заработки
Это мы на двух наших мамах экспериментировали, десяток лет назад 😊и да, они жители деревни: коровы, козы,свиньи в хозяйстве
Если садить соток 10, соломы уйдёт целая колхозная скирда. Это на соточке-две можно так играться.
двое с лопатой, каждый по две грядки копает, один вёдра таскает, пара часов и огород засажен
Плужком прошелся, раскидал семена, ногами засыпал. Если участок более-менее крупный этот плуг можно приделать к культиватору или к китайскому эл. мини трактору.
Если участок совсем мелкий то лучше посадить ягоды или цветы, а картофель купить.
Если картошки 4 грядки по 6 метров то да, а если картошки грядки по 15 метров 12 штук то хрен ты вдвоем за пару часов посадишь её.
попытка закоса под что то такое
https://youtu.be/Dv1tM5JIAQU
много лет уже такое штампуют http://g04.s.alicdn.com/kf/UT8bvCdXW0aXXagOFbXb/222992313/UT...
Так нагибаться надо из за каждой картошки, чтоб приблуду использовать... Незнаю у кого как ,а у меня уже через пол часа спина бы отстегнулась
Мы в моем детстве сажали "под лошадь" . Два огорода по соток 15-17 за час . Мешки с посевной картошкой выставляли заранее и только успевай в борозду кидать.
поддерживаю. таскать эту дуру тяжеленную, когда картошина в подготовленную землю сама прыгает.
Как деды сажали раньше так и буду сажать. Они знали как надо. А эти тиктоки это просто баловство и маркетинг. Нет ничего эффективнее простой лопаты, это всегда знали, на протяжении многих веков. Старые проверинные веками способы всегда простые и самые надёжные
Там земля рыхлая и без камней.
Перед этим лайфхаком надо культивировать землю и сепарировать от камней. Быстрее всего это сделать культиватором и дисковым сепаратором.
Вот вам настоящий лайфхак: нанять трактор с культиватором, сепаратором и картофелесажалкой.
В "это же время" - этот когда? Ещё лет 20 назад в деревнях большинство народа так и мылись раз в неделю.
18 век например. В деревнях лет 20 назад? Ну смотри, я все детство провел в деревне, и как мы мылись. Баня да, топилась раз в неделю, это правда. Мылись конкретно, парились, намывались. Но котёл топился ежедневно, и вечером идешь и моешься. Да хотя бы ополоснулся, аналог душа. Это ты называешь "не мылись"?
Я несколько лет прожил в деревне, Среднее Поволжье. Большинство там мылись только когда топили баню. Летом могли ещё воды нагреть среди недели и в холодной бане помыться, но зимой - только по субботам. И в соседних деревнях была такая же ситуация.
При том, что когда наши предки мылись хотя б раз в неделю, там не мылись месяцами. Отсюда и изобретение парфюма и блохоловок
Так и есть же. Сначала вырождается вид от накопленных ошибок, спасенных врачами. А потом ресурсов становится меньше и начинаются войны за изобилие и другие беды.
Только вот я - индивид, и конечно же выберу то время, когда индивидам жить хорошо, то есть сейчас. А выживание вида и прочее меня не особо интересует(как и большинство людей).
Нужно только найти удобную и надежную лопату!. Для суглинистых почв лопата с маркировкой "рельсовая сталь" НЕ БЕРИТЕ, мне хватило на пару недель и она сломалась = ) рельсовую сталь нужно все таки для рельс использовать. А вот лопаты фишкарс и финланд это надежные лопаты которые хорошо себя зарекомендовали, по весу тяжеловаты, но зато надежны. Фишкарс похуже чем финланд. У меня на даче 4 лопаты сломанны =) лежат в кучке хороню их просто что бы помнить какие не нужно брать : ) СССРовские лопаты были намного надежнее.
Не настолько это сложная идея, чтобы до неё раньше никто не додумался. А раз не прижилось, значит отстой

Видео: Как это сделано
1.4K постов5.5K подписчик
Правила сообщества
Запрещено:
- Грубые оскорбления участников дискуссии
- Оскорбление авторов постов
- Политические темы
- Реферальные ссылки