2254

Гениально⁠⁠

Вещь, которая одному кажется очевидной для других в диковинку. Вчера с друзьями во время застолья рассказал о том, как я поступаю когда мне надо основательно продиагностировать автомобиль. Хотя мне это кажется простым решением проблемы они не могли успокоится час. Решил поделиться опытом — может кому то и пригодится? 
Приезжаю на самый пафосный техцентр той марки, которой у меня автомобиль, выбираю самый дорогой из имеющихся в продаже авто и говорю, что хочу купить его, но по трейд-ину, т. е. с зачетом стоимости своего авто. 
После этого мой автомобиль диагностируется не за страх, а за совесть, выискиваются не только неисправности, но и намек на них с целью сбить его цену.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
333
Автор поста оценил этот комментарий

Очень похоже на пи.. шь. Уже очень давно, во всех крупных салонах это называется диагностика трейд-ин и если машину забираешь, то диагностику оплачиваешь. Ненавижу эту фразу, но ... пруфы есть?

раскрыть ветку (31)
186

Так тут же не написано, что бесплатно диагностику делает. Смысл именно в том, что тут автосалон действительно подробно ищет косяки, какие в другом месте владелец за те же деньги не узнает.

раскрыть ветку (6)
35

Какие например косяки могут узнать при диагностике тр-ин, которые не обнаружит при обычных работах? Возможно открою секрет, ну и ладно, не жалко, при проведении обычного ТО у официала, тоже делают диагностику всей машины, т.к. все хотят заработать. Единственное, на то кузов толщиномером не тыкают. А ходовка, мотор, освещение, все как и при трейд ин. кое-где даже проверку уук бесплатно могут сделать(регулировку конеч платно. ) И это входит в общую стоимость ТО, иногда диагностику двс отдельно продают, но и она при ТО не дорогая. А нормальной диагностики трейд ин, в МСК, я дешевле 5т.р. не встречал. На среднюю машину, со своими расходниками ТО и стоит в районе 5 т.р, так что " лайфхак" сомнительный, на мой взгляд.

раскрыть ветку (2)
8
Я когда прошлую тачку покупал то приехал в гм сервис и 4000 отдал за диагностику двигателя, ходовой и коробки. Мне приписали замену ГРМ. Купил тачку, поехал к своим друзьям и выяснил, что коробка сопливит патрубками. Ещё тыщ 5-6 проехала бы и пизда пришла бы. Масло поменяли, патрубки поменяли и отлично каталась машинка 3 года. А не сказали очевидно потому, что коробку приехал бы лечить именно в гм сервисы потому, что прошлый хозяин лечился и тошился только там и вся история только с их печатями. Так что верить оф дилеру это себя не уважать. И метод диагностики через трейд ин более чем рабочий
0
DELETED

Обычные СТО фигня. Я продавала тачку, поручил знакомому. Покупатель привез в салон. Мастер попросил у моего представителя 10к. Ему 10к дали, он сказал что тачка в идеале. Вот и всё.

Если вы можете убедить так же в трейдине указать что тачка в идеале всего за 10к, то это весьма круто, можно выгодно сдать тачку в трейдин.

4

Вот кстати @IWantStability оставил коммент (гребаная новая версия, не могу найти как ссылку вставлять), типичная ситуация. Так что пост скорее всего лучше переименовать в " Было бы здорово..." или " хотелось бы".

раскрыть ветку (2)
2
На три точки в правом углу нажимаешь и появляется список функций, в том числе и скопировать ссылку
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, старый стал, адаптируюсь тяжело

19
Самый пафосный салон бесплатно работать, конечно же, не будет) Сначала консультант запишет авто на диагностику, потом выдаст направление в кассу, затем, после оплаты примет автомобиль для проведения диагностики.
9

работал в диллере фольца. именно так и называется и стоит денег причем ощутимо больше чем обычная диагностика)) Но спешу вас расстроить .Есть отдел трейд ин в котором работают менеджеры и  продованы  люди занимающиеся кредитами и остальной бесполезный люд ( без обид) которые зачастую в машинах понимаю практически ничего ( максимум потыкать толщинометром могут) . Но диагностику то делают механики , и им срать трейд ин это или обычный клиент .Либо сделают так же как всем. Любо еще хуже потому что это легкие деньги. у нас было 500 р с машины за 15-20 мин работы. И 99 процентов что этот человек не приедет ремонтироваться к нам по выявленным дефектам, так что , что то можно и упустить )

раскрыть ветку (6)
1
DELETED

1. Без продаванов у вас бы работы не было.

2. Без людей которые занижаются кредитами, ты давно сидел на диете нищего, они тебе клиентов работу создают.

3. Это для тебя легкие деньги, а для клиента это понимание того что с машиной происходит.

Ps это по твоей логике бесполезные, на иди подойти к директору и спроси кто ценнее для компании ты или бесполезный продаван или тот кто кредиты выдаёт. Тебя быстро нахрен пошлют потому первые два приносят почти чистые бабки, А ты всего лишь работяга, и чтобы ты принёс деньги тебя тот же несчастный продавал должен представлять клиентам как Мега гуру, ты ведь сам свой труд не сможешь продать  

раскрыть ветку (4)
8

Сервис приносил больше денег чем продаваны , были четкие цифры от директора. Что делали продованы трейд ин? Они фоткали машину и выставляли ее и ждали звонка . И когда приезжает клиент на эту машину ему срать на продована его она либо устроит либо нет . Да не смеши -продованы мне работу создают. Если продавец новых авто Найдет клиента сам и впарит ему машину тогда я может и соглашусь. Но в автосалон люди приходят сами и как правило знают  чего хотят вилка цены и и общие черты по машине. учитывая что у каждой фирмы 1-2 машины одного класса производятся нужно быть идиотом что бы не предложить их.  А кредитчики то тут причем) Мне работу создает человек который хочет купить машину в кредит . а поставь вместо кредитчика комп с онлаин заполнением заявки человек все равно бы взял кредит - потому что это Ему нужно. а не кредитчик ему впарил его. Если у человека нет миллиона он не возьмет его ни откуда кроме как от кредита.
По сервису если человек покупает новую машину он понимает что ему нужен хороший сервис и в диллере . и тут опять именно он решает что бы ездить к нам. А так как в 2гис было порядка 100 отзывов и процентов 90 про сервис ( положительный в общем то) то он и ехал именно к нам. Хотя ест много акредитованных сервисов и можно обсуживаться у них дешевле. Мне свой труд не нужно продавать.Мне нужно его сделать только и человек поймет что хочет ездить в это место и ко мне) Люде едут в сервис не из за продованов а из за качественного ремонта который делают механики.И ты напизди ему с три короба , но если механик сделает погано то и клиент не приедет больше.

Большинство продованов бесполезны и кроме как пить кофе в целом ни делают никуя

раскрыть ветку (3)
1

Я в целом с вами согласен, если нет первичной услуги или материала то продавцу нечем торговать, так что он в априори пониже по ценности, но вот про кредиты не правы вы.

Скол ко случаев когда даже людям с деньгами впаривают кредит, есть очень языкастые продаваны фин услуг.

раскрыть ветку (1)
0

отрицать не буду. Есть действительно те кто впарит что угодно ) у нас такой приемщик был . Деньги мы с ним делали хорошие )

0
DELETED

большинство людей бесполезны. про качество работы и конечный результат согласен. если у вас ребята амебы - то это значит именно таких хочет видеть ваш директор. есть много механиков, которые делает очень классно, но у них либо нет клиентов, либо делают за дешево, а с нормальным продавцом они бы ели вдвоем красную икру ложками, но если продавец еще хитрее, то механик бы радовался своей работе и возможности взять кредит, а продавец был бы уже директором.... ой а он уже директор :D
ps продажник бывает и профессия и образ жизни, директора по умолчанию продают хорошо.

0

Я и высказал сомнение т.к. тоже работаю с а/м и немножко понимаю.

1
DELETED

Покупал себе новую тачку, старую решил сдать по трейд-ину. Вышел парень на "осмотр". Подумал ну щас пиздец, часа два будут ее ковырять. Потыкал толщеметром, завёл, включил кондей. Сказал все ок и они её берут...

раскрыть ветку (2)
0

и на сколько ниже рынка взяли?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Средняя цена была 250. Но, у меня не было птс, надо было делать дубликат. Они взяли за 180, плюс скидка 40 на новую, ну все оформление доков тоже взяли на себя.

1
Работал на выкупе авто в СПб. Все диагностики бесплатные. Не договорились по цене - увы.
1

О! Меня так пытались развести на оплату диагностики, были посланы. Я не просил делать диагностику, я лишь предоставил автомобиль для оценки стоимости.

Другой вопрос, что в любом хорошем сервисе диагностика бесплатная и без трейдина.

Официальные сервисы к хорошим не относятся. Это самое лютое говно, машину им доверять нельзя.

раскрыть ветку (5)
1
DELETED

Оценка стоимости складывается из понимание того, что с Авто. Значит без диагностики не обойтись.

Каждая компания сама решает платная диагностика или нет.

Проблема в том, что заранее вам не озвучили стоимость работ.

0
Ну если ты просто на диагностику загоняешь, то все же деньги берут (я например диагностику ходовой за 200 рублей делал), а если диагностика с последующим ремонтом, то в наряде её стоимость 0 руб указывают
раскрыть ветку (3)

У меня на работе у армян сервис. Вообще любая диагностика бесплатная. В расчете на то, что при таком подходе клиент все рано к ним приедет.

Сколько я встречал ХОРОШИХ сервисов, везде диагностика бесплатная.

Ну а говносервис на чем угодно попытается урвать денег или удержать клиента. Так как постоянные клиенты у них отсутствуют.

раскрыть ветку (2)
3

Не вижу ничего плохого в том чтобы заплатить за диагностику и в том что некоторые берут за это деньги. Диагностика - работа, а любая работа должна оплачиваться. И в плохом сервисе могут сделать бесплатную диагностику.

0
Согласен, там где мне сделали платную диагностику, ограничились только этим, потому что сервис был говном
1
Кте фаши токасательсфа!)))
раскрыть ветку (3)
3

Точно, но насколько, я помню Он говорил : "Какие фаши токасательсфа

раскрыть ветку (2)
1
Кокаинум
0
Ну точно блин)))
0

Согласен, диагностируют, но не бесплатно.  Средняя цена 2500

0
А что не заменил, ..на " доказательства"?
тоже тошнит уже от "пруфы"
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы