5558

Генетическая память с капустой6

Мне 33, и я формально застал союз, но с трудом помню что было в начале 90х. Но сегодня я на миг вернулся кажется в 1993, на угол Красной и Комсомольской в "Пельменную". Высокие столы в мой рост, отец купил мне пирожок с капустой и томатный сок в гранёном стакане с щепоткой соли. Тогда я очень был обижен за такой обед, мне хотелось шоколадку и сладкий чай. Сегодня увидев на прилавке пекарни пирожок с капустой я спросил есть ли томатный сок, ответ был утвердительный. Далее я не раздумывал, и с первым глотком/укусом я перенёсся туда в 93й в "Пельменную"

Правила сообщества

Ниже краткие правила. Полная конституция здесь - Рождённые и Наследники, принятие Конституции и Символов
1. Вести себя адекватно. Логичное требование, которое нужно соблюдать для конструктивного общения.

2. Не нарушать правила площадки Пикабу. Все правила ресурса сохраняются и действуют в полной мере.

3. Не искажать историю СССР. Приветствуется критика, но важно, чтобы она была объективной и без необоснованных обвинений или злобы.
4. Не писать оскорбительные комментарии. Не оскорбляйте других пользователей и не пишите обзывательства в отношении Союза ССР.

8
Автор поста оценил этот комментарий

А писярик?

раскрыть ветку (1)
5
Возможно, нужно уточнить у отца 🙂
показать ответы
1

Сам себе не можешь купить писярик с чебуреком? Хотя, действительно, чебурек так себе закусь, прямо скажем. Но это сугубо моя точка зрения. Завсегдатаи чебуречной на Колхозной (ныне Сухаревской) площади со мной могут не согласится.

раскрыть ветку (1)
3
Чебуреки это уже другая история, Дивноморск мне 16. Мы с другом купили пиво и чебуреки, подсели на пляже к незнакомым девчонкам.
0

ДК ЖД намёк )))

раскрыть ветку (1)
1
И сам Ленин тому пересечению свидетель))))
DELETED
Красная не пересекается с Комсомольской. Обе они пересекаются с Ленина, и на ней как раз была пельменная.
раскрыть ветку (1)
1
При всем уважении, как раз немного наоборот. Красная пересекает и Ленина и Комсомольскую.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
5
Краснодар, чебуреки/беляши на пересечении мира и коммунаров в подвале до сих пор работают) когда-то давно был этакий путь самурая, заходишь в эту чебуречную, берешь горячий сочный чебурек, проходишь дальше по мира до пивзавода (к сожалению уже давно его не существует) и берешь холодненькую бутылочку свежего пива)
раскрыть ветку (1)
1
Я в монтажом техникуме учился, на первом курсе ходили за чебуреками и пивом. И потом это употребляли в соседнем дворе под храмом. А уже на следующий год пивзавод Факел закрылся и его стали сносить.
показать ответы
0
Это же пельменная напротив зоопарка? Мы с батей, заезжая в нерезиновую в 80-х там все время обедали. Тарелку пельменей каждому брали и пол стакана сметаны или стакан кефира, и с белым хлебушком. Лепота.
раскрыть ветку (1)
0
К сожалению нет, в Краснодаре не было зоопарка.
показать ответы
6

Вкус моего детства это бутеры из черного хлеба с маслом и килькой из магазина Океан на ул.К.Либкнехта . Сейчас уже и магазин другой и улица другая

раскрыть ветку (1)
0
Кстати ещё долго остановка трамваев называлась "океан" хотя уже был Табрис.
показать ответы
0
А можно уточнить адрес? А то жила там в квартале и не знаю про эти чебуреки((
раскрыть ветку (1)
0
Мира 49, вход со стороны коммунаров напротив Сахарного техникума.
показать ответы
3
Ты не ошибся? Пельменная на Красной - Гоголя была. На Комсомольской бутеры были хорошие, а вот пельменей я там не помню. Рядышком, на Мира - Красноармейской - пирожковая.
раскрыть ветку (1)
0
Возможно, но точно помню магазин юный техник в этом доме.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги