10098

Генераторы21

Серия Бензогенераторы

Всех приветствую. Сегодня случилась такая еболда, что жалко стало человека и пришлось написать пост. Я к чему, занимаюсь ремонтом бензо и дизельных генераторов до 15 Кв. Если пост наберёт хотя б 100 рейтинга, буду постить ремонт, причины, неисправности генераторов. На рейтинг мне глубоко, да с высокой колокольни. Просто, если народ не интересует техника, ну и нехер мараться. В личку помогу. Насчёт тега без рейтинга сейчас не в курсе. Отредактируйте там.

Генераторы

Строительство и ремонт

10.8K поста48.4K подписчика

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий
Тема интересная, особенно в свете последних событий в московской области.
раскрыть ветку (53)
15

Инверторные генераторы хороши для автономного, но никак не аварийного энергоснабжения. Запитать какой-нибудь кемпинг, условную кофейню на колёсах, ещё что.

Да, они компактные, малошумные, экономичные. Дают "чистый" синус, что важно, если в списке нагрузок есть двигатели переменного тока. Но если вылетит инвертор (а это произойдёт в самый "подходящий" момент) — вешайся. На коленке его не починишь, запчастей в магазине не найдёшь, надо будет в сервис нести, а то и вообще отправлять. Разве что если его пользователь — опытный силовой электронщик с запасом компонентов. И то, чтобы его продиагностировать и починить, нужно иметь какой-то запас энергии для приборов и паяльника.

Я как, неудачливый обитатель Украины, сие ощутил в позапрошлом году. Когда заказывал — мне продавец так и сказал, мол, инверторник не рекомендую, ибо мы его за реальные сроки не починим. Так у меня оказалась четырёхтактная дура весом почти в сорок килограмм. К счастью, поездила несколько часов в рамках обкатки и с тех пор лежит в кладовке. Надеюсь, что и не понадобится.

Но совсем неопытному пользователю я бы рекомендовал двухтактник. Громкая дымящая вонючка, зато мороки с ним ещё меньше. Залил в бак бензомаслянную смесь — и радуйся.

раскрыть ветку (50)
5
Привет, сосед по стране. А я инвериорный взял, машину в дальних поездках заряжать и на случай блекпутов. Пока что все нормально, в дороге выручал.
раскрыть ветку (3)
4

Рад за Вас. :-) Ваши условия эксплуатации для "инверторника" вполне комфортные, так что риск минимальный.

Зарядное устройство автомобиля это постоянная или медленно меняющаяся нагрузка, если мой опыт мне правильно подсказывает. В отличие, скажем, от холодильника, в котором пусковой ток в несколько раз превышает номинальный. Или условного чайника, который в мгновение ока набрасывает киловатт-полтора. А именно такие режимы всегда представляют опасность, особенно если пользователь о них не подозревает, а защита выполнена "спустя рукава". А если таких нагрузок несколько...

Потому-то среднестатистическому человеку железка будет предпочтительней. Скорее всего там или автомат сработает либо она банально заглохнет. В худшем случае сгорит обмотка генератора, но я даже не знаю, что это с ним надо сделать. В одеялку укутать что-ли? Но даже в таком случае его перемотают за небольшие деньги в местной автомастерской или конторе по ремонту бытовой техники. Это их хлебушек.

раскрыть ветку (2)
0
прочитал про холодильник и что вспомнил. Летом варил некую конструкцию и т.к. после грозы электричество в гаражах закончилось (наверное, всё в молнию ушло), то подключился к генератору. Варил и полуавтоматом и инвертором. Несколько раз гена уходил в защиту. Наверное, стоит ему какую-то профилактику сделать?
раскрыть ветку (1)
2

Зачем? Нет такого правила "Сработала защита (наверное, имеется ввиду автомат) — срочно перебирайте всё до винтика". Она как раз и предназначена для того, чтобы предупредить необратимые повреждения, скажем, от перегрева обмотки.

Конечно, может быть такое, что автомат, условно, на 16 Ампер, а максимальный рабочий ток генератора, при котором он не перегревается, только 12. Это, кстати, ещё и от температуры окружающего воздуха зависит. Вот в таком случае можно и перегреться. Но это уже косяки производителя, которые внешнему наблюдателю не видны сразу.

Так что если горелым не воняло, дым не шёл и до сих пор заводится и работает нормально, то я бы его просто помыл от грязи, промыл карбюратор, масло поменял, если нужно, да фильтр почистил. Техника чистоту и порядок любит не меньше людей. :-)

1

Так - громкая или - малошумная? 2т двигатель менее экономичен, чем 4т и ресурс - меньше. 2т инвертор, это - про вес и компактность. Для резерва домов лучше 4т.

раскрыть ветку (16)
3

Зависит от Вашего приложения. Конкретно я вообще живу в многоэтажке.

Единственный сценарий использования для меня был такой: спуститься вниз, посидеть на пустыре, зарядить ноутбуки/телефоны/аккумуляторы, всё собрать и подняться обратно. Работать и кушать что-то надо ведь. Никакая звуко- и виброизоляция вкупе с вентиляцией не спасла бы от жалоб недовольных соседей и проблем с местными полицаями. Так что вес очень важный фактор. 35-40 килограмм для меня предел, который я в одиночку с горем пополам и страшными матюками в состоянии спустить и поднять сам на 10+ этаж.

Если же у пользователя частный дом и вес не является препятствием, то четырёхтактный генератор мощностью 2.5 - 3 киловатт вполне будет достаточен для функционирования отопления (циркуляционного насоса, если точнее), освещения и разумного набора бытовой техники.

Если же в списке нагрузок только свет, да компьютер с монитором, то и он будет лишним. Самый простой (но качественный!) двухтактник слихвой с этим справится.

раскрыть ветку (15)
0

Под зарядку девайсов хватит маленького двухтактничка, можно и - неинвертора. Вес тут реально - критичен.

раскрыть ветку (14)
0
Для зарядки девайсов хватает и павербанков)
раскрыть ветку (13)
0

А для зарядки павербанков? Они там, немножко - в зоне боевых действий проживают

раскрыть ветку (12)
0
Хорошо, 2х тактные моторы стоят без автоматической регулировки, т.е. при нестабильной работе мотора, он может выдать и 20 и 700 вольт. Какая защита на повербанк?
раскрыть ветку (11)
0

Что-то Вы как-то загнули. Был у меня двухтактник очень непродолжительное время.

Я прямо осциллограммы не смотрел, но на холостом ходу мультиметром показывало 230-245. И это был самый дешманский двухтактник. Настолько дешманский, что после первого запуска проработал 10 минут и сдох. Зажигание померло. :-D

Поехал на ремонт, вернулся и выдал точно такие же параметры. Под нагрузкой где-то в 300-400 Ватт напряжение упало до 190, кажется.

Допускаю, что может подпрыгнуть и выше, если резко сбросить нагрузку. Но 700 Вольт там явно не будет.

раскрыть ветку (10)
0
А обороты прибавить?) Или опустить? Я ж регулировку напряжения говорю. Ее там нет. Все от оборотов двигателя. Причем у вас 230-245. 4х тактный мотор такого не допустит. 220 стоит и 50 герц. Это оптимально.
раскрыть ветку (9)
2

Ну тут уж я не силён, не смогу спорить на равных. :-)

Я так подозреваю, что есть два способа поддерживать выходное напряжение на выходе в каких-то рамках. Поправьте меня, где я ошибаюсь:

1) "Механический", когда какой-нибудь центробежный, или ещё какой, регулятор оборотов отслеживает обороты двигателя и сообразно увеличивает/уменьшает подачу топлива в цилиндр.

2) Изменяя ток возбуждения в обмотке генератора.

И в самых дешёвых экземплярах, как я понял, именно первый и используется. Стабилизация там никакущая, очень инерционная, при включении/отключении нагрузки напряжение резко падает/подскакивает.

Но для зарядных устройств это не должно быть такой уж большой проблемой. Нынче они работают от 100 до 240 Вольт. А частота входного напряжения им вообще до лампочки. Они его всё равно выпрямляют предварительно.

раскрыть ветку (3)
0

У меня, допустим - 240 без нагрузки на штатном вольтметре (частоту не показывает)

раскрыть ветку (4)
1
Благодарю.
ещё комментарии
0
И Ростовской...
0

Да уж, интересно. Постою послушаю

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы