30

Геморрой. Решился на операцию. Часть 2

С момента операции прошло ровно 2 недели. Мои наблюдения, советы и ощущения за этот период.

На шестой день из постов людей я узнал, что должен облегчить боль при посещении туалета Лидокаин. И это действительно так. При первых позывах я пропшикивал спреем область снаружи и пару раз запшикивал внутрь, распределяя все пальцем. Первую минуту Лидокаин пощипывает, но это пощипывание - ничто, по сравнению с тем, какие ощущения он убирает.

Через 3-5 минут все довольно крепко немеет, теряет чувствительность и можно делать свои дела. После туалета все тщательно промывал и делал перевязку. Действие Лидокаина сохранялось примерно минут 20, а когда проходило полностью - боли или не было совсем или была незначительная. Так что лично я подтверждаю - Лидокаин - "must have".

Если вставлять внутрь носик от спрея больно (он пластиковый) - есть лайфхак, который я придумал, но не реализовал. Берется обычная резиновая спринцовка, разрезается, и носик Лидокаина либо просто вставляется внутрь, либо приклеивается для надёжности изнутри. Зависит от диаметра отверстия спринцовки. Иллюстрация:

Резина менее травматична и можно орошать глубже. Приобретал Лидокаин-АКОС. У него длинный и тоненький носик, оптимальный для моих нужд и для подобной штукенции как на рисунке. Почему не реализовал сам? Да потому что Лидокаин мне требовался буквально три дня. На девятый день я смог ходить в туалет безо всякой боли, что и продолжаю по сей день. Был переходный момент, когда боль из наружной перешла во внутреннюю, тазовую. Выручила Аркоксиа.

Вчера, то есть на 13-й день после операции, из стула практически полностью исчезла кровь. Ощущения при посещении туалета уже гораздо ближе к привычным. Штицель вернулся на прежнее место, так что снова радуюсь своим 49,5 см.

Из неожиданного - оказывается, люди кашляют не совсем только горлом и чихают не совсем только носом. Сфинктер сокращается в обоих случаях. Избегайте любой вероятности заболеть респираторными заболеваниями во время восстановления после операции, иначе довольно часто будете вспоминать сей занимательный факт.

Сегодня, на 14-й день меня беспокоит только одно - чешется. СИЛЬНО чешется.

Понимаю, что чесать нельзя. Понимаю, что это хороший знак (чешется - значит, заживает). Но ЧЕШЕТСЯ временами просто жесть как )

В таком состоянии уже приемлемо ходить на работу и вести более-менее привычный образ жизни, чем я и занимаюсь.

Свечи Релиф Про по графику заменил на Метилурацил, а мазь Офломелид на крем Бепантен, На контроль к доктору 2 августа.

С радостью отвечу на любые вопросы. Спасибо за внимание.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я сейчас первая ночь после операции это пиздец браза, уснуть невозможно жопная боль так сильна что хочется плакать ещё и позывы просраться , хуй пойми ложные или нет

раскрыть ветку (1)
2

Поначалу - ложные. А к утру все постельное под замену однозначно. Я вспомнил свой первый день... Крепко жму руку и желаю терпения.

4
DELETED
Блин где же были эти лайфхаки 5 лет назад,я и не думала что можно обезболить поход в туалет 😅 Я просто рыдала на горшке . А так очень полезный пост для тех кто собирается лечиться.
раскрыть ветку (1)
2

Я сам удивился, что об этом узнал на Пикабу, а не от врачей. Мне кажется, это должно быть в памятке каждой клиники, которая делает такие операции )

показать ответы
0

@masturbaster, а лидокаиновый спрей же со спиртом - раны не сжег?

раскрыть ветку (1)
1

Нет. Всё проходило "штатно", так сказать. Если есть опасения насчёт спрея - можно использовать "запасной метод". Брал свечи Релиф Адванс (они с бензокаином). Вставлял до болезненных процедур на минуту-другую. Бензокаин из свечей вообще без какого-либо дискомфорта обезболивал слизистую и можно было делать всё необходимое.

Одной свечи хватало на несколько раз, потому что использовать всю только для обезболивания - слишком расточительно, ИМХО. Главное - после извлечения немного промыть и положить в защищённое от воздуха место. чтобы не высохла и не стала "жесткой" текстуры от воздуха.

Руки после каждого применения мыть тоже строго обязательно. Запамятовал, не сразу помыл и почесал глаз, например, где-то ещё сконтактировал со слизистой - эффект мгновенный. Или онемение или дискомфорт.

1
DELETED

Самое офигенное, когда геморрой выскакивает до 18 лет. Для таких клиник больной не существует

раскрыть ветку (1)
1

Мне кажется, когда клиника получает свою оплату за операции и процедуры - они будут сотрудничать с больным любого возраста.

показать ответы
1

Я прошел через это)) Зуда не было вообще) Только боль, причем, падла, на ночь) Укол- и сплю.

А еще страх, подсознательный, что чуть поднатужусь и - хана, все заново))

раскрыть ветку (1)
1

Было такое в первые дни (страх). Но когда со временем замечаешь улучшения наглядно - вера в скорое выздоровление укрепляется. Уколы есть (Баралгин), на всякий случай, но воспользовался им только один раз. Принимайте в "семью" ))

показать ответы
2
Береги платье снову, а жопу - смолоду. Удачи, ТС
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

0
Спасибо за пост, в какой клинике проходили лечение(частной или государственной )? По омс или платно
раскрыть ветку (1)
0

Негосударственная, платно. Операция и медикаменты на весь процесс реабилитации включены.

0

Внутренний был или наружный ? Здоровья всем нам !

раскрыть ветку (1)
0

Внутренний

0

Чесаться не должно! Тут либо гигиена подкачала, либо- диету не соблюдаете(что скорее всего). На работу -рано, нагрузки запрещены.

раскрыть ветку (1)
0

Всё соблюдаю как положено. В постах других людей тоже встречал этот факт, посему предполагаю что это закономерный процесс и так должно быть. Возможно, заблуждаюсь. А насчёт гигиены - это самое чистое место в моем организме последние 2 недели, это я гарантирую )

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги