Геморрой. Решился на операцию. Часть 2
С момента операции прошло ровно 2 недели. Мои наблюдения, советы и ощущения за этот период.
На шестой день из постов людей я узнал, что должен облегчить боль при посещении туалета Лидокаин. И это действительно так. При первых позывах я пропшикивал спреем область снаружи и пару раз запшикивал внутрь, распределяя все пальцем. Первую минуту Лидокаин пощипывает, но это пощипывание - ничто, по сравнению с тем, какие ощущения он убирает.
Через 3-5 минут все довольно крепко немеет, теряет чувствительность и можно делать свои дела. После туалета все тщательно промывал и делал перевязку. Действие Лидокаина сохранялось примерно минут 20, а когда проходило полностью - боли или не было совсем или была незначительная. Так что лично я подтверждаю - Лидокаин - "must have".
Если вставлять внутрь носик от спрея больно (он пластиковый) - есть лайфхак, который я придумал, но не реализовал. Берется обычная резиновая спринцовка, разрезается, и носик Лидокаина либо просто вставляется внутрь, либо приклеивается для надёжности изнутри. Зависит от диаметра отверстия спринцовки. Иллюстрация:
Резина менее травматична и можно орошать глубже. Приобретал Лидокаин-АКОС. У него длинный и тоненький носик, оптимальный для моих нужд и для подобной штукенции как на рисунке. Почему не реализовал сам? Да потому что Лидокаин мне требовался буквально три дня. На девятый день я смог ходить в туалет безо всякой боли, что и продолжаю по сей день. Был переходный момент, когда боль из наружной перешла во внутреннюю, тазовую. Выручила Аркоксиа.
Вчера, то есть на 13-й день после операции, из стула практически полностью исчезла кровь. Ощущения при посещении туалета уже гораздо ближе к привычным. Штицель вернулся на прежнее место, так что снова радуюсь своим 49,5 см.
Из неожиданного - оказывается, люди кашляют не совсем только горлом и чихают не совсем только носом. Сфинктер сокращается в обоих случаях. Избегайте любой вероятности заболеть респираторными заболеваниями во время восстановления после операции, иначе довольно часто будете вспоминать сей занимательный факт.
Сегодня, на 14-й день меня беспокоит только одно - чешется. СИЛЬНО чешется.
Понимаю, что чесать нельзя. Понимаю, что это хороший знак (чешется - значит, заживает). Но ЧЕШЕТСЯ временами просто жесть как )
В таком состоянии уже приемлемо ходить на работу и вести более-менее привычный образ жизни, чем я и занимаюсь.
Свечи Релиф Про по графику заменил на Метилурацил, а мазь Офломелид на крем Бепантен, На контроль к доктору 2 августа.
С радостью отвечу на любые вопросы. Спасибо за внимание.