9206

Геленджик1

В этом году из за ковида отдыхать решили дома, в России. Как то не стали рисковать. За 15 лет путешествий ( ежегодно, кроме 2020 года) побывали во всех популярных туристических местах ( Турция, Египет, Греция, Таиланд, Вьетнам).
Не считаю себя очень требовательным и капризным. Всякое было за это время: и багаж теряли, и в другой отель заселяли, т.к. наш был не освобожден и т.д. Старались не акцентироваться на этих накладках, все с юмором решалось, настроение в отпуске старались не портить.
По Геленджику остались очень смешанные чувства:
1. По приезду в оттель, на ресепшене нам сразу предложили оплатить наличными, отказавшись от предварительного бронирования на Букинг. Я отказался, т.к. у меня кэшбек 10%, а это 8к. С недовольным видом оформили, но сказали, что нужно входить в положение других. Мда...
2. Сам город очень красивый, уютный, море, сосны, горы.
3. Пляж удивил стоимостью за шезлонги. В Турции (Мармарис) платил 3 $ за 2 шезлонга под грибком на весь день (около 240 руб при нынешнем курсе). Здесь 500 руб, но с 8 до 14 и с 14 до 20 еще 500...Хочешь матрас? Еще 100 рублей. Многовато.
4. Туалеты платные, никто в них практически не ходит. Душ платный (100 руб) после моря принять....Везде где за границей отдыхал это бесплатно ( фонтанчики с пресной водой, туалеты и т.д.).
5. Даже в больших заведениях (ресторан, кафе) очень неохотно идет безналичная оплата. Пришлось подключить сбер онлайн. Переводом с других банков ( у меня Тинькоф) расчитаться не мог.
6. Очень много мелкого нае.алова. Например, зашли поесть в кафе, спрашиваю, где у вас туалет? Отвечают: на углу кафе туалет, посетитили нашего кафе ходят бесплатно. Пришел, как на дурака посмотрели, платите, нет никаких договоренночтей))))
7. Кухня вкусная, во многих местах ели, все понравилось

Повторюсь, я не ходил губы склюквив, ища одни недостатки и не замечая достоинств. Но стоимость отдыха оказалась сопоставима с отдыхом в Дубае (Шарджа) в 2018 году. Я хочу отдыхать в России, тратить здесь свои заработанные, и море отличное, климат прекрасный, но сервис, цены и условия проживания пока не в пользу российского туризма. Извините, если кого обидел, высказал свою точку зрения.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
948
Автор поста оценил этот комментарий
У меня в Геленджике живет отец, порой заезжаю в гости. Каждый раз поражают эти платные туалеты. Ввели уже всякие туристические сборы, но за туалеты надо деньги брать(в среднем 25р). 80% людей по-моему тупо ссут в море. А самый шик - берешь билет в дельфинарий за 2к, а там,сука, туалет отдельно и платный! Крохоборство…
раскрыть ветку (94)
307

Вот тоже не понимаю этого, вроде очевидно что туалеты и душ у моря больше нужны самим местным сервисам чем туристам. Туалеты чтоб не гадили в море и кусты, а душ чтоб турист после купания сразу шёл в город в рестораны и магазины тратить деньги, а не в номер мыться, где он может остаться.

раскрыть ветку (19)
215

Это слишком сложно.

раскрыть ветку (1)
44

Слишком убыточно для отдельных персонажей.

С каждого сортира кто-то строит новый домик.

79
DELETED

между вами и кубаноидами примерно 300 лет развития маркетинга, включая отмену крепостного права. ваша логика владельцу платного сортира непостижима

раскрыть ветку (4)
30

Этим должна заниматься администрация, само собой, что владелец платного сортира не будет предоставлять бесплатные услуги, просто "чтоб городу было хорошо". Просто элементароно нужны сеть государственных сортиров, душевых и бюветов.

В Сочи в 89м ездили, я был мелкий, но бюветы на пляжах и на жд вокзале помню отлично. Да что говорить - у нас бювет был даже в школе, когда я в первый класс шел. Потом в 91м его сделали с краником - типо вода просто так утекает, потом барашек от краника был у технички, - типа неча просто так воду лить, захочешь пить попросишь. А потом сочли что вода в кране грязная, и всё это вообще убрали.

раскрыть ветку (3)
4
DELETED

нужны сеть государственных сортиров, душевых и бюветов.
госкорпорация "россортир"? :-))

муниципальный заказ на обеспечение городской среды в том числе и тем что ты сказал - норм, а госкорпорация это наемный менеджер с зп в миллиард в год и нелетающие ракеты.

можно ненадо?

раскрыть ветку (2)
2
настрочил

Ну в Гонконге как-то без госкорпорации это работает.

Да и в Москве и сеть бесплатных, и сеть платных туалетов существуют.

раскрыть ветку (1)
1

В но Гонконге много что работает) у нас сами понимаете

12
Если они каналыгу сливают в море- вы думаете им не похер, что туристы сделают в море свои дела? А за душ- кто должен за это платить?
раскрыть ветку (1)
7

Честно говоря сильно сомневаюсь, что туристы ссущие в море, делают его хоть както заметно грязнее. Это все таки не бассейн

5

Бесплатный туалет поставили один в районе додо пиццы. Душ бесплатный есть на всех центральных пляжах точно.

раскрыть ветку (7)
28
Хуёчно.
Или спрятан для "#толькосвим"
раскрыть ветку (6)
26
DELETED
Даже не знал, что это проблема. На пляже "Метрополь" душ был, и бесплатно. Они на других пляжах ещё и за это деньги умудряются взять? Пиздец... Убил их аквапарк, где эти кубаноидные пидары додумались отдельно (!), блять, продавать ключи от шкафчиков для одежды, это помимо залога за сам ключ. Проблема даже не столько в этой охуенной бизнес - модели, а в том, что для того, чтобы купить билет и ключ - нужно отстоять ебенячью очередь, а для того, чтобы этот ключ сдать - ещё одну ебенячью очередь. И таскается народ по аквапарку со всеми своими тряпками, оставляя кого-то сидеть на шезлонге и охранять добро. Я такого пиздеца больше не видел никогда и нигде. Надеюсь, что больше и не увижу. Гуд бай, Геленджик, наша встреча была ошибкой.
26

На городском пляже всегда был бесплатный душ. Не верится что его могли бы сделать платным. Да и как? Разве что убрать его полностью. Не строить же сооружение 3х6 метров с бабкой у входа?? Или у каждого душа по бабке сажать? Похоже на вброс. Хочу посмотреть на то, как человек пытается найти на набережной бесплатный душ и у него не получается. В этом году уже не получится, но в следующем можем и договориться.

Фотки с пляжей Геленджика 2021 см. ниже.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

если он купался на тонком мысе возле вертолетной площадки, то там душ действительно платный в одиноком платном сортире.

3

Хуячечная , вот бесплатный душ 5 шт

раскрыть ветку (2)
3
Пляж 2к21, был там 2 недели назад, утка приплыла близко к берегу, пугала пляжников)
раскрыть ветку (1)
0

Утки зимой толпами прилетают их народ ходит кормить

1
Вот такой он малый бизнес, ему то насрать что вы куда-то понесете, ему главное своё урвать.
0

может остаться, а может и нет, а 25 рублей есть 25 рублей

9
DELETED

Короче, чтобы ротавирус и кишечная инфекция навсегда ушли с русского юга надо все туалеты и душевые сделать бесплатными

раскрыть ветку (5)
11

И трубы с канализацией направить куда-нибудь в другое место.

2
Но срут не часто. А в моче по идее ротовируса нет. Хотя один хрен ходить надо в туалет.
раскрыть ветку (2)
4
DELETED

батенька вы плохо понимаете гидрохимию и гидробиологию. всем нужна органика (говно) и азотные соединения (моча) именно они обеспечивают первичную биомассу (гетеротрофов, нитрификаторов и фитопланктон). всяческая кишечная, холерная и туберкулезная палочка и вирусы лишь надстройка над первичной кормовой базой.

раскрыть ветку (1)
2
Возможно. Но сами злобные твари живут в слюне и кале. А всего остального для жизни не ужто в черном море нет?
0
И чистыми.
44

А самая хохма в том что эти платные туалеты уделаны хуже чем бесплатный туалет около моей станции метро...

25

А не потому ли многие ссут в море, потому что туалеты платные?

раскрыть ветку (7)
54

Адлер, Имеретинка. Природа, море - претензий нет. Сортиров на пляже - 2 штуки. Хуй с ним, что платно (но хотя бы терминал\перевод бы настроили, каждый раз как идиот ищешь эту мелочь), так на огромный пляж их блеать 3 штуки, один из которых вечно закрыт! Ссука, ну что за идиотизм.

раскрыть ветку (5)
3

Был в том году, ни одного не видел!

раскрыть ветку (4)
3

У пляжа "Бархатных сезонов' точно есть) только бумага висела не в кабинках, а у рукомойника, что может сыграть плохую шутку, если сразу не посмотрел на наличие оной)

раскрыть ветку (3)
14

Мне в Крыму ещё лет 8 назад понадобилось сходить по большому, зашел в платный туалет, заходишь - по прямой окошко для оплаты, налево и направо м/ж. Оплатил, тётка спрашивает "бумага нужна?", говорю,  что нужна. Тётка САМА отматывает метр бумаги и отдаёт в окошко. Я знатно охуел. Во-первых, чую, что мало будет, Во-вторых, какая-то баба своими  руками берет деньги и тут же берет в руки бумагу, которой потом вытирать... Ну в общем, не слишком-то гигиенично.

Подумал ну хоть на ободок положу, благо для остального есть влажные салфетки. Говорю - дайте ещё, на что получаю в ответ "этого хватит". Это просто пиздец какой-то.

раскрыть ветку (2)
13

Ну и надо было там нарисовать на стене, что не хватило)

0

Жириновский_Это_Россия.avi

1
Эмм, так он про это и говорит))
8

может схвачу минусов, не защищаю Крым, но будучи в Праге, где пиво рекой, удивились , что туалет платный везде, даже в Маке

раскрыть ветку (2)
0

То что они платные я как данность принимал. То что на улице, в городе, вообще туалеты стоят, для меня, провинциала, чудом было. А условные 50 рублей вместо того чтобы идти в кафе в туалет, чувствую себя виноватым, вот вообще не жалко

Справедливости ради, цену туалета вам зачтут в покупку в маке

26

Я выросла в Анапе. Раньше там прямо на центральном пляже были бесплатные туалеты и душевые. Так вот в них никогда не было очередей, хотя на пляже постоянно людей было яблоку негде упасть. Т.е. один хрен все ходили ссать в море, да и говнецо порой на воде можно было встретить. Не защищаю политику устройства "бизнеса" на наших курортах, но мы сами себе портим страну. Стоит к этому утверждению добавить, что в Европах всяких наши люди часто превращаются в невероятно чистоплотных и законопослушных: только на разрешающий знак светофора переходят, за проезд оплачивают, любой даже самый мелкий мусор несут до урны... и они же, приезжая обратно на родину, сразу же забывают о всей этой порядочности в поведении и начинают чуть ли не срать под себя. Кстати, не припомню бесплатных туалетов в Европе 🤔

раскрыть ветку (41)
43
Придорожные туалеты бесплатные. Во всяком случае в Финляндии, Эстонии, Германии и Швеции
раскрыть ветку (12)
14
В Греции на трассе чистейший бесплатный туалет, с отделением для инвалидов и душем
ещё комментарии
7

Теория разбитых окон в действии.

Где хорошо люди склонны вести себя хорошо, где всё разбито и везде срачь, люди склонны вести себя как свиньи и вандалы.

Напомню, что согласно теории  хорошее состояние всего действует ровно так же эффективно, как и плохое состояние, только действует с обратным знаком.

раскрыть ветку (9)
10

Вроде логично, но я заметила, что люди, которые любят порядок, наводят его и в общажных комнатушках и в коммуналках. А у любителей срача он и будет, хоть и ремонт хороший и всё новое.

На заре моей работы экскурсоводом, мы возили людей на древних икарусах и газельках. Печальное зрелище. Потом появились автобусы-игрушки со всеми примочками и микроавтобусы такие же. А люди как сморкались в подголовники и заливали всё пивом, так и продолжают. Не все, конечно, большинство вполне прилично себя ведёт, но сколько в икарусе валялось бутылок-оберток после экскурсии, столько и сейчас валяется в автобусе "с иголочки".

раскрыть ветку (7)
16
У меня есть теория, которой я придерживаюсь много лет. Однако где бы я ее ни озвучивала, везде полную панамку хуёв насуют в ответ. Теория такая: основа многих бед, свинства, срача и наплевательского отношения к правилам и законам в России - тотальное неуважение к себе. Русский человек просто не верит в то, что достоин жить чище и лучше. И эту национальную самооценку на уровне дна никакими штрафами не поднять. Само собой, там, где нет уважения к себе, его никогда не будет и к другим. По-моему, теория стройная и многое объясняет
раскрыть ветку (5)
12
Мне кажется неверная теория.
Главный вопрос, что отучились уважать частную собственность.
Максимум у людей на уровне квартиры.
А площадка- уже не мое. А должно быть моя квартира, мой дом, моя улица, мой город, моя страна. И нельзя срать у себя дома. И это нужно закладывать в воспитание. Тогда через пару поколений этот вопрос решится. Просто сейчас у власти такие товарищи, которые говорят, что это их страна, а у всех остальных не возникает чувства собственности и ответственности за свое имущество. И к сожалению пока это будет продолжаться.
раскрыть ветку (4)
5
DELETED

Вот это прям в точку. Переехал в новостройку, заселялся одним из первых - интернета ещё не было. Проложил по верху кабель канал ровно и перпендикулярно, проложил свои провода к самому щитку. На площадке 3 квартиры, бери да заводи в канал свои провода, всё уже сделано за вас. В итоге 3й год живу, и кроме моих проводов в кабель-канале больше ничего нет, зато паутина из 2х интернетовских и 4х телевизионных кинутая криворукими через жопу тут как тут. При этом пробурились на улицу, отломили плитку, прокинули криво провода, и всё так и оставили.  Неужели самому приятно это видеть на своей площадке? Всё что за дверьми у этих людей - не моё, и мне не важно.

раскрыть ветку (3)
2

Так то криворукие монтажники провайдера. Мне также по общему коридору сделали - заставил переделывать. В квартиру не пустил.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Допускаю что монтажники могут провести абы как, при наличии кабель канала рядом, но из квартиры кто-то пробурился в тамбур? При этом выломав одну плитку. Не думаю что это тоже были работники провайдера.

раскрыть ветку (1)
1

Да 146% они и были. Чаще всего хозяева не следят за работой "специалистов". А когда видят, уже поздно. ;(((

0

Одно другому не противоречит, ведь это всего-навсего склонности, а не абсолют и не принуждение. Это вещи в вечной борьбе и существуют параллельно.

Но даже "срачушники" будут меньше "срать" там, где очень чисто и даже очень чистоплотные люди будут с большим пренебрежением относиться к чистоте в адском гадюшнике. Это опять-таки не абсолют, а лишь некоторое смещение ползунка на длинной линии, где на краях эти самые абсолюты.

3

Все верно, но касательно нашего юга - есть нюанс. Зимой в Геленджике чисто, а летом насрано везде бутылками, бычками и т.д., несмотря на орды дворников.

3
Потверждаю частично. Гданьск, Польша. Все туалеты на пляжах и частично в парках платные. Придорожные бесплатные. Но зато, чистые биотуалеты с бумагой даже есть на туристических тропах в лесу
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

сибирский поселок - транспорт летом с реки. у причала 2 пластиковых туалета, первый раз видел чтобы какашки выплывали на пол из переполненной емкости. сортиры поставил спонсор, а выкачивать должен был муниципалитет, но что-то не срослось. я пошел срать в кусты, там чище.

7

Только что из Кипра - туалеты и душевые бесплатно. Лежак - 2,5 евро, зонт - 2,5 евро.

раскрыть ветку (1)
1

там пляжи муниципальные. В Турции у большинства нормальных отелей пляжи свои, поэтому там "бесплатно" и лежак и туалет с душем, точнее, включено в стоимость. Интересно почитать, как обстоят дела на муниципальных пляжах в той же Анталье

4
DELETED

Кстати, не припомню бесплатных туалетов в Европе
езжайте в амстердам - испытаете культурный шок от их открытых и бесплатных туалетов. В дании, финляндии, германии - бесплатно и автоматически, очень редко типа 1 самой мелкой монетки. в париже 5 платных кабинок на весь центр, зато набережная Сены "благоухает" мочой.

раскрыть ветку (1)
2

В Германии-то "бесплатно"?

Ага, щазз. До сих пор помню забег с женой по центру Дрездена, когда внезапно еврочетвертака в кармане не оказалось (Германия как раз научила таскать в кошельке пригоршню мелочи - а тут расслабился, да из Праги приехал - там кроны).

Спас только торговый центр, где... В туалете принимали кредитки!

Даже в богатом Мюнхене почти всегда на входе в туалет лоточек "на чай уборщице". Спасибо, не турникет - если видят что бежишь, еле сдерживая клапан - заставлять платить не будут.

8
Не оправдывай земляков крахоборов))
раскрыть ветку (5)
5
Я не оправдываю, я наоборот за осознание того, что мы сами себе палки в колёса ставим и тормозим культуру в большинстве случаев. Но начинать надо с малого, а главное - с себя. Например, признаю, что при любом удобном случае перехожу светофор на красный, предварительно убедившись, что никому не мешаю (улицы с односторонним движением, куда физически не сможет повернуть машина, если находиться с правильной стороны перекрёстка; в спальных районах, когда на дороге вообще нет машин...), но буду полностью соблюдать все правила, если со мной на перекрёстке будет стоять ребёнок, т.к. в этом случае я буду примером для него. Не считаю себя ангелом, знаю свои косяки, но стараюсь исправляться по мере своих сил и осознанности.
раскрыть ветку (4)
10
В Европе, как мне кажется, и штрафы выше, и неотвратимость наказания есть. А у нас - может накажут, а может нет. А если кто и проявит гражданскую позицию, и расскажет про нарушающих, то сразу "Фи, он стукач!".
0
DELETED

Ты хоть сиги и бутылки, банки с под спиртного перестань кидать на улице

раскрыть ветку (1)
0
Смешно (: но не пью и не курю.
0
Не в этом случае надо начинать с себя.
1

Как и бесплатный душ. В Европе туалет в среднем 2 евро, а душ в Италии дали только если лежак в аренду взяли.

0
Все верно. Человек, оказавшись в системе, подстраивается под нее. А у нас нет системы.
0

А что сейчас с бесплатными туалетами и душем на пляжах Анапы? Простого крана ноги помыть от песка нет. Куда оно делось?

раскрыть ветку (2)
0
Снесли, т.к. читайте внимательнее - люди туда не ходили, а предпочитали море.
раскрыть ветку (1)
0

Ну да, с морем ни душ, ни кран перед выходом ноги помыть не нужны.

В европах дураки не знают об этом))

0

Европа понятие растяжимое. Наверное где то и есть только платные но по большей части всегда можно найти бесплатный

2
Пидары они все
1
DELETED
А деревянные лавки в дельфинарии на галерке? Колхозный кинотеатр "Колос Ильича" просто, только шелухи от семок и пустых бутылок под ногами не хватает)
1
Нассать на дельфинов)))
0

Странная ситуация - ты знаешь, что есть проблема, но никак не решаешь её. Проще здесь ныть, верно? Напиши онлайн в Роспотребнадзор жалобу. 5 минут времени. Но ты же это не сделаешь

В дельфинарии возможно должен быть бесплатный как в кафе и ресторанах.
А вот бесплатный туалет на улице- вы представляете себе какой он будет чистоты? По мне так 20₽ отдать гораздо проще(хотя в последнее время могут быть проблемы, так как кошелек если не за рулём обычно не ношу), но где то и карту принимают.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы