8

GeForce Now, опыт использования

Буду краток, я перечислю плюсы и минусы данного сервиса, (некоторые минусы актуальны для всех облачных геймсервисов) которые по моему мнению являются важными.

Начнем с минусов:

1). Очереди, даже премиум подписка не даёт особых приемуществ в особо загруженные часы, ждать приходится довольно долго, про бесплатную подписку и говорить нечего, тебя даже не пускают в очередь. Тебе потом компенсируют время, вот только играть я хочу здесь и сейчас!

2). Задержка, даже с учетом того что сервера находятся в соседнем регионе, задержка есть, и это чувствуется, нет моментального отклика, что кртитично в онлайн шутерах, причем пинг в онлайн играх гораздо выше, чем на локальных клиентах, что естественно.

3). Зависимость от интернета, если у вас не самое стабильное подключение, готовьтесь лицезреть артефакты, фризы, и знак нестабильного подключения. Находитесь довольно далеко от серверов, готовьтесь к высокому пингу и импут лагу.

Естественно без интернета сервис работать не будет.

4). Огромного колличества хороших игр тут нет, нет игр Rockstar (RDR2, GTAV) Microsoft (Microsoft Flight Simulator, Halo, Forza Horizon) и многих других.

5). Слабое железо, если видеокарта довольно хорошая на премиуме (RTX 2080) то вот остальное железо тут пороще и слабее, и упор идет в ЦП, ОЗУ, ЖД.

Вот примеры:

GeForce Now, опыт использования Geforce Now, Облачный гейминг, Игры, Мнение, Видеоигра, Длиннопост

Kingdom Come: Deliverance фпс проседает ниже 30 кадров в секунду в городе на высоких.

GeForce Now, опыт использования Geforce Now, Облачный гейминг, Игры, Мнение, Видеоигра, Длиннопост

Cyberpunk 2077 на высоких с RT просадки ниже 30 кадров в секунду.

Надо ли говорить что такой геймплей не очень приятен.

6). Отсутствие мониторинга ресурсов не отследить нагрузку на тот или иной элемент ПК.

7). Отсутствие NVIDIA Ansel, очень удобный творческий инструмент для создания скриншотов.

8). Какая-то путаница с локальными и облачными сохранниями, если у вас установлена оффлайн версия игры, сохранения конфликтуют и это сбивает с толку.

9). Настройки графики каждый раз сбрасываются почти на минималки, после каждого запуска приходится вручную выставлять настройки.

10). Ограниченная по времени игровая сессия 4 часа на премиуме, и 30 минут на бесплатной подписке.

11). Максимальное разрешение трансляции FHD, и 60 FPS, и не важно что у вас монитор 4K 144 герца.

Плюсы:

1). Не надо ничего покупать из железа, даже очень слабые ПК и ноуты справяться с GeForce Now.

2). Не надо ждать загрузку и установку игр.

Выводы делайте сами.