23

GeForce NOW или как потерять косарь и настроение

Всем Привет. Этой мой первый пост, так что строго не судите пожалуйста.

Вообщем, так как сейчас временно нахожусь на даче и под рукой только ноутбук, решил я значит порубиться в Cyberpunk 2077 на максималочках, жаль мой ноут со своим i5-7300h и GTX 1050 4Gb взгрустнул и под дикие завывания кулеров выдавал еле-еле 30 ФПС при низких настройках. Я подумал и вспомнил, что есть ведь замечательный сервис от NVIDIA, который GeForce NOW, как раз максимальнее некуда, да и интернет у меня тут совсем неплохой, хоть и Ростелеком, но по GPON. Тариф 100 мб/с, но выдаёт от 130 до 150. На различных стриминоговых сервисах (при просмотре видео в хорошем качестве) проблем не испытывал, качает на максималочках, вообщем провайдером на даче доволен. Сложил 2 и 2 и решил, что для GeForce NOW вероятно хватит. И как я тогда ошибался...

Скачал приложение, запустил, залез в настройки, протестил, всё ок, по параметрам подхожу. Нажал на Cyberpunk 2077 и стал ждать (надпись гласила, что я 579 в очереди). Прошло, 15 мин, очередь двигалась, а вот терпение моё ксожалению нет. Ещё через 10 мин я сдался, вообщем решил купить месяцок ПРЕМИУМ доступа (интернета моего казалось тогда хватит с головой), ох и зачем ты терпение моё выставляешь меня в невыгодом свете.

Итак, бабосики зачислены, премиум предоставлен и...

Вы 129 в очереди...

Бля....

Вообщем тут я уже собственно решил ждать ( ну деваться то уже некуда, деньги наши - игры ваши). Дождавшись наконец своей очереди, залетаю в игру, настройки выкручены на максимум и...

И что я могу сказать, поначалу ( это первые 15 мин) я был рад, картинка шикарная, RTX творит чудеса. Но есть некоторое ощущение, что играешь через Ютуб (картинка очень похожа по качеству), нет той нативной резкости. Но как только мне попалась первая перестрелка, тут я в полной мере ощутил все недостатки сервиса GeForce NOW. Управление не отзывчивое, тягучее, кнопки в игре переодически не срабатывают, изредка рвётся звук и часто в экшен сценах фризит. Вообщем не играбельно, от слова совсем. С таким управлением игра попросту становится черезвычайно сложно проходимой, да и играть становится крайне уныло. Тут уже взгрустнул и я, сидя напротив грустного ноута. И что делать мне в такой ситуации, подумалось мне тогда, наиграно от силы 1 час?! Правильно, я решил написать в техподдержку, с целью так сказать произвести рокировку (сервисы ваши, верните обратно деньги наши). Граждане в тех поддержке на моё негодование и просьбу вернуть свои кровные, предложили мне разобраться в ситуации, посоветовали укрутить настройки в приложении GeForce NOW, протестировать игру и через 30 мин игры скинуть скриншоты. Я укрутил и...

Вы 227 в очереди...

Какого хрена Чумба?!

Вообщем зашёл я в игру и ничего не изменилось, управление всё то же самое, не играбельное. Я напиcал опять в техподдержку, предоставил скрины с доп информацией, после чего граждане из поддержки попросили пингануть соединение до Московских серверов, через программу , ссылку на которую они предоставили. Я всё сделал как описано в инструкции и выслал скрины и мне сказали, что вот ваше соединение идёт через Голландию, потому всё, тут наши полномочия всё. Ну замечательно, а мне то, что делать?! Настойчиво попросил тогда, просто вернуть мои деньги и всё, наиграно с тестами от силы 2 часа. Мне выслали адрес почты другой поддержки, которая походу занимается возвратами и дали инструкцию, в каком формате отправлять письмо. И главное, предупредили, что шансов мало, услуга считается оказанной с момента преобретения?! Потрясающе...

Написал я в другую поддержку по иструкции и стал ждать...

Через день пришёл ответ, Деньги Вам не вернём, услуга считается оказанной.

Вообщем пост не ради плюсов, просто хотел поделиться, так как накипело и предостеречь от покупки ПРЕМИУМА GeForce NOW, даже если очень хочется. Да и вообщем не понимаю, как так то?! Вроде не трусы купил. поносил и решил вернуть. Да и не обратился же я спустя неделю, а через 1 час. Да тупанул, надо было наверное сидеть и ждать пока на БАЗОВЫЙ пустят, ну что ж, минус косарь, минус настроение. Надеюсь, тот кто сейчас раздумывает или уже думал поиграть через GeForce NOW, передумают. Это не играбельно господа. Да походу чтобы твоё интернет соедиение отвечало их требованиям, надо там в дата центре сидеть с проводным интернетом, других возможностей я не вижу.

Спасибо Всем кто дочитал до конца! И Всем добра

0
Автор поста оценил этот комментарий

О, ноут такой же как у меня, дружище, совет дам, для комфортных 40 фпс скинь разрешение.

Да, будет немного мыльно.

Но 40 фпс.

Лучше все равно не станет, по крайней мере, до первых патчей глобальных, а так хоть поиграешь.

Ради интереса тыкался в этот гфн, но у меня за час очередь даже не сдвинулась, поэтому я рукой махнул)

раскрыть ветку (1)
1
Да я тестил на разных разрешениях, более или менее мне понравилось на 1366х768 отклик и кадровая частота, но низкие настройки да + низкое разрешение честно говоря делают игру просто ужасной на fullhd. У меня так то дома ПК с 2070s, там ещё на fullhd+ красота, правда без rtx, так как он ну жрет огого и dlss не спасает. Прост решил на даче на ноуте затестить, ну затестил на минус косарь.
показать ответы
0
DELETED
Через день пришёл ответ, Деньги Вам не вернём, услуга считается оказанной.

Проблемы в GFN, типа очередей или хуевого пинга, были только в Киберпанке. Я спокойно с рабочего дохлого ноута гонял в Стелларис свой, ни очередей, ни лагов.

Потому услуга и считалась оказанной - никто не заставлял играть именно в Киберпанк.

Причем не это особенность рашн-бизнеса. Я прикола ради, когда сам столкнулся с проблемами на гфн, зарегал западную учетку и взял польскую. Очереди те же, качество то же, рефанда - хуй)

раскрыть ветку (1)
1

Ну равнять Стелларис и динамичный шутер это такое себе. Я больше чем уверен, что все кто играл на сервисе в стратегии и тому подобное, будут вполне довольны сервисом, ну или удволетворены. А вот для диначиных игр явно сервис слабоват, ну это моё мнение. А то что никто не заставлял играть в киберпанк, ну вообще мрак, а что нельзя?! Если он есть в библиотеке самого сервиса, значит можно. Да и сам киберпанк там работает нормально, проблема в том что изза игры по сети не играбельно изза управления тягучего. А то что деньги не возвращают не только у нас, я ж не говорю - атата плохие, плохие, просто обидно, что вариант с возвратом не продуман по человечески, типа ну дай 2-4 часа, после уже всё. Вот в чём соль

показать ответы

Душещипательная история про какую-то херню.

В игрушечку не поиграть)

Комп нормальный купить не может, очереди нищепанов мешают и вообще нет в жизни счастья.

Играй в другое говно, мало их что-ли?

раскрыть ветку (1)
1

Ну на дачу ПК тащить не хотелось, ноут всё же удобнее, да представляешь и так бывает.

1

Не совсем, они признали, что сервис не справляется с нагрузкой) Просто товарищ зарегистрировался уже после основного бугурта) Когда начался трэш - у меня тоже была подписка и я получил письмо) Автору, кстати, советую продублировать запрос на возврат с хештегом #кибервозврат, вдруг такие запросы отдельно обрабатываются)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Вообщем, написали, что всё, это было неделю назад, а сейчас уже не является причиной для возврата(

1

Не совсем, они признали, что сервис не справляется с нагрузкой) Просто товарищ зарегистрировался уже после основного бугурта) Когда начался трэш - у меня тоже была подписка и я получил письмо) Автору, кстати, советую продублировать запрос на возврат с хештегом #кибервозврат, вдруг такие запросы отдельно обрабатываются)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, написал им, посмотрим, что ответят

0
DELETED

Ты можешь в него сыграть. Я спокойно наиграл 20 с лишним часов, пока не понял что на компе таки тоже можно поиграть.

И дядь, ты там ноешь что рефанда не добился, а ответили, что услуга оказана. Услуга это не доступ к КП, а доступ к ГФН с массой игр. Услуга оказана.

раскрыть ветку (1)
0

Ну так я и завел GN чтоб поиграть в киберпанк, других игр в библиотеке у меня нет, ну таких которые есть в GN. И я ж не кричу что верните мне деньги изза киберпанка. А изза того, что оказалось, что моё соедниение не такое какое нужно сервису и потому что наиграно в общей сложности 2 часа. Как например по аналогии со стимом (возврат средств). Не совсем равнозначно, но всё же, хотелось бы иметь хоть какой-то кулдаун так сказать.

Ну да на ПК тоже можно, у меня дома пк, а на даче ноут.

0
DELETED
А то что никто не заставлял играть в киберпанк, ну вообще мрак, а что нельзя?!

услуга называлась "ГФН для Киберпанка"? Или таки просто ГФН? Подсказка - второе. Никто не заставлял в Киберпанк играть. Услуга оказана в полном объеме. Хотя, кстати, в конце декабря наш гфн половину стоимости вернул таки или дал экстра-неделю на выбор для тех, кто в Киберпанк отыграл свыше 10 часов. (или 5, хер их помнит)

раскрыть ветку (1)
0

Какая услуга? Я объясняю, я просто скачал GeForce NOW приложение на ноут, там нужен акк, я кликнул в приложении зарегаться после чего меня перекинуло в браузер на станицу gfn, где я успешно зарегался и приложение GeForce NOW подхватило акк, далее я запустил киберпанк черег свой гог в GeForce NOW.

Никто не заставлял в Киберпанк играть.

Я непонимаю, в чём проблема, ну не заставлял, убери из библиотеки. Почему я не могу в него сыграть, вообщет я ради него то и завел GN

показать ответы
0
замечательный сервис от NVIDIA, который GeForce NOW, как раз максимальнее некуда

GFN.RU имеет к замечательному сервису GeForce NOW от Nvidia примерно то же отношение, что и передача "Кто хочет стать миллионером" к американскому аналогу. Это сервис "по лицензии", предоставляемый российской компанией со всеми вытекающими. От оригинального GeForce NOW там только интерфейс и логотип.

раскрыть ветку (1)
0

Ну я как обычный юзер скачал GeForce NOW,  она перекинула меня на GFN зарегестрироваться, что я и сделал. Вот и вся история, а то что одно к другому имеет не самое прямое отношения, как я должен был понять. Да дело то не в этом совсем

0

а ажиотаж и очереди только на киберпанк или на всё мало-мальски популярное?

раскрыть ветку (1)
0

Честно говоря не тестировал, у меня в библиотеках не так много игр, которые есть в GeForce NOW, ну там скорее всего пофиг что, всегда очередь

показать ответы
3
Там же можно поиграть без оплаты неуоторое время вроде? Протестили бы сначала, хоть и очередь прищлось бы выждать подольше. А вообще буквально пару недель назад они деньги возвращали еще, как раз из за киберпанка и ажиотажа вокруг него.
раскрыть ветку (1)
0

Да сам дурак понимаю, надо было подождать и протестировать. Но меня больше удивило, что ну воспользовался я сервисом от силы 1 час и всё, услуга оказана. Наверное всё же для таких дурачков как я можно было сделать и например 2-4 часа наиграно и после нельзя например вернуть деньги(((

показать ответы
3
Мой комп не тянет суберпанк. Еще до релиза потестил гфн на третьем ведьмаке - все ок. Вышел сайберпанк, подождал очередь, поиграл. 0 проблем. Картинка красивая, задержек нет. Москва, интернет билайн проводной. Играл и на сервере мск и урал.
другой вопрос, что времени поиграть нормально нет:(
раскрыть ветку (1)

Ну вот и я о том же, чем дальше от Москвы тем сервис не играбельнее

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги