Дальше можно не идти Это бесполезно.
Если человек виндузятник, то все твои доводы идут лесом.
А если он уже мако#б, то опять же можно выдохнуть.
Я вот делал несколько усилий понять мак. Тачпад - это единственный козырь, который мне понравился. Ну может еще переезд данных с диска на диск на новую вин... операционку. Остальное - просто не моё. В винде все намного привычнее.
Сетевой доступ - боль. Какая-то херота, замонтируй/размонтируй. Линукс конечно не торт в этом смысле.
Просмотр фото/видео из папочки, особенно по сети - боль. Вся эта херата с АйФото, её всратой библиотекой фоток, апгрейдом библиотеки на новую версию, невозможность потом открыть её из предыдущей версии ОС, блин это гемор капец. Когда из бэкапа подымаешь особенно старую библиотеку, ой даже лень писать.
Что может быть проще папочек и файликов...
Файловый менеджер - боль. Файлов и папок не видно. Как обезьянке показывают 4 папочки на всем диске. Когда там их дохренища. Дабл коммандер кое как спасает, но после фара, это конечно то еще уродство доисторическое, которому лет 20 еще развиваться.
Всякие мелочи, типа просмотра смарта винта. Под винду красивая удобная утилита. Под мак единственная платная ломаная и выглядит как черти что. (может уже пофиксили).
Ладно, всем пофик все равно, нафик я пишу
А мак оооооочень отличная от винды система, там все не так. Плохо это? Нет, это просто другое.
Лично мне понравилось.
На работе даже приходится иногда свой ноут брать и показывать коллегам что и как. Уж больно не привычно для простого человека. Даже тотже ексель от эпл ооооооооочень странная штука, до сих пор не привык.
А ты не думаешь, то у одного и того же продавца может быть и дешевое говно и качественный аккум?
Ну или ты можешь пойти в официальный сервис и поменять за овердохуя бабла аккум. Но если речь все таки о неофициальном, то вопрос не где, вопрос что. Где - да хоть на том же алике.

Сообщество Ремонтёров - Помощь
11.4K постов14.7K подписчиков
Правила сообщества
Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.
В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)
Требования к оформлению постов:
1. Максимально полное наименование устройства.
2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.
3. Что уже делали с устройством.
4. Какое имеется оборудование.
5. Ну и соответственно, уровень знаний.