397

Где я спрятал деньги?3

UPD: найдено!
Мозговой штурм реально помог. Всем спасибо!
Благодарности в комментарии

У меня в комнате где-то лежит 4 бумажных деньги. Осенью разбирал документы после ремонта и случайно нашёл сдачу от покупки стройматериалов наличкой. Никому не сказал- решил пусть на отпуск останется. И куда-то спрятал. В пределах комнаты (так как вне её было палево 😄).
Сейчас у нас куплены билеты и завтра вылет. Всё остальное (проживание, питание, развлечения) я рассчитывал оплатить из этой заначки. Собрали сумки. И вот я решил достать денежку наконец.
И понял, что я СОВЕРШЕННО не помню, куда положил деньги. Посмотрел в книгах (в детстве прятал всегда в книгах). Больше мыслей нет. Точно помню, что не использовал инструменты.
Если есть Лига Раздолбаев- опубликую пост туда. Грустно и смешно.
Ну и реально надеюсь - вдруг кто-то идею подкинет дельную :)

159
Автор поста оценил этот комментарий
Потеря найдена.
Спасибо всем за поддержку и умные мысли. И конечно за рассказы своих историй. Это меня успокоило и помогло не паниковать, раз уж я не один такой :). Благодаря некоторым комментам я сумел выйти за пределы ошибочной мысли о необходимости просмотра только одной локации: Приехал на работу и пересмотрел приборы, которые привозил из дома (для научных исследований мы покупаем оборудование на свои деньги). Нашёл искомую заначку в коробке с платами Arduino. Это говорит о том, что я давно не занимался контроллерами :(
Всех не могу перечислить, да и отследить направление мыслей тяжело, но перечисленные люди оставили комментарии, которые стали ключевыми вершинами "графа решений".
Благодарю.
@Luk0je
@Kalimako
@mrmakshev
@als5277
@nos4a12
@valeracraft
показать ответы
6
Чтобы думать, как заначка, надо самому стать заначкой.
раскрыть ветку (1)
31
Хм. Я - заначка Джека. Я состою из рублей. Я маленький. Я постоянно куда-то падаю... Меня трогали сотни рук. Я помню запах кожи, джинс и лифчиков. Однажды я побывал в тюрьме - даже не спрашивайте меня где я там прятался. Меня скручивали в трубочки, нюхали через меня кокс и курили шмаль. Сворачивали по нескольку раз и гладили утюгом. Однажды мне отрезали мои нули, слава Богу - отрасли новые. Меня меняли на что угодно. Ещё говорят, что я не пахну, хотя бываю и грязный.
Итак, где бы я спрятался? Просто сожгите меня, умоляю...
показать ответы
34

Да пусть даже 4 тысячи.

Четыре тысячи о которых жена не знает гораздо дороже 40 тысяч о которых ей известно.

раскрыть ветку (1)
31
Слова не мальчика, но мужа!
2
Под ковром?
раскрыть ветку (1)
11
Посмотрели. Нашёл пакетик кошачей еды. Но кота нет у нас. Вышел из дома - на лестнице сидит белый соседский. Вернулся, забрал пакетик, недавил в миску ему (на площадке его миска стоит) 😆. Просто мистика какая то 🤣
показать ответы
34
DELETED
Тут вообще много страшного. Оплатить отпуск на 2 человека четырьмя бумажными купюрами, которые являются сдачей с покупки стройматериалов? Вот вообще не представляю как. Начать искать деньги на отдых в самый последний момент - идиотизм максимальной степени. Очень странная история, имхо
раскрыть ветку (1)
12
Всё верно. Едем на Азовское море. 800 рублей в сутки на проживание в гостевом номере. Ну и скидку дают как постоянным несколько процентов. 20тр - да достаточно много, учитывая что только на повышенную стипендию аспиранта :). Был абсолютно уверен, что деньги лежат в папке с документами, поэтому и рассчитывал на них. Только сегодня вспомнил, что куда-то сунул.
Ну а про идиотизм - сам так думаю 😁
показать ответы
37
Вы будете смеяться,но мне с детства помогает одна фраза - черт-черт,поиграй,да отдай. С этой фразой я обхожу квартиру,бросаю поиски и занимаюсь чем нибудь другим. Например,начинаю готовить,или прибираться. Через некоторое время меня осеняет,или вещь сама находится. Ещё ни разу не подводило 😂😂😂
раскрыть ветку (1)
12
С домовым раньше срабатывало. Да. Последнее время что-то нет :(
показать ответы
1
DELETED
Спасибо большое за разъяснение. Теперь у меня картинка сложилась. Искренне желаю вам найти искомое и хорошо провести отпуск)))
раскрыть ветку (1)
6
Спасибо!. Потеря найдена в коробке с Ардуино на рабочем месте (из дома привёз)
показать ответы
80
Вот 100% способ ))
раскрыть ветку (1)
8
Это да. Но вот как мозг устроен: ситуация мне не кажется безвыходной, ведь я могу залезть в кредит небольшой - и вот уже мозг спокоен и ленится вспоминать 😄😄
3
Пустую коробку из-под сотового проверил?
раскрыть ветку (1)
3
Да кстати. Проверил. Сейчас еду на работу- проверять приборы, которые привозил из дома
1
Потрясающе. Посмотрел в книгах - там нет. Пикабу, подскажите, куда я мог спрятать деньги.

Вместо того, чтобы методично перерыть всю комнату, каждый сантиметр, надо писать на Пикабу. Все же знают, что у вас в комнате, и куда вы могли спрятать деньги.
раскрыть ветку (1)
4
Человека 4 с пикабу точно бывали у меня дома 😄. Да и писал я больше чтоб людей повеселить, типа : " вот же балбес какой - сам спрятал и найти не может " 😁
показать ответы
5

О! Мы по молодости, с сотрудницей-приятельницей,  решили получку обмыть (тогда еще наличкой выдавали, карт не было).

Перестарались: как по домам разъезжались, помнили очень смутно. На следующее утро (выходной) созваниваемся и выясняется, что обе свои получки где-то потеряли (пропить мы столько точно не могли).

В общем, периодически созваниваясь в течение дня, обсуждали как этот месяц жить и у кого денег занять. День был похмельный и грустный.....

В итоге, я во второй половине дня нашла под матрасом, а подруга вечером..... в морозилке.

раскрыть ветку (1)
3
Судя по комментам - морозилка вообще самая популярная локация
показать ответы
2

Проснетесь без будильника в 5ть утра и вспомните. У меня всегда так. Жаль,что мне  денег искать не нужно.

раскрыть ветку (1)
3
Попробую. Без шуток попробую с утра. Сейчас посмотрю ещё на работе- отвозил туда из дома приборы научные. Ну и поставлю будильник на 5 утра.
DELETED
Да пропил ты её.
раскрыть ветку (1)
2
Хорошо бы. Я бы тогда не парился бы совсем- но я не пью.😪
5

этому явлению есть исторически обоснованное объяснение ;)

женщины - собиратели, привыкшие терпеливо искать неподвижные цели - ягоды-грибы-коренья.

а мужчины - охотники. вот если бы ваша футболка бегала по шкафу, то вы бы её сразу увидели ))

раскрыть ветку (1)
1

Девушка-некромант 🙂

показать ответы
4
У меня примерно так было, дома лежали в конверте деньги на аренду офиса за несколько месяцев, и моя зарплата, около 3 тысяч евро в 2005 году. Делала уборку на выходных, а в понедельник надо было платить за аренду, утром конверта я не обнаружила. Перерыла всю квартиру, вызвала дворника и 2 часа перерывала мусорные баки, не нашла. Оказалось, бм их банально украл и просрал за вечер воскресенья.
раскрыть ветку (1)
1
БМ - бывший муж? Или больной мудак?
показать ответы
0
Подоконник.. Сними заглушку, там твое счастье.
раскрыть ветку (1)
1
Сделал. Но нет. Спасибо
показать ответы
4

НЕХРЕНА У ВАС КОМНАТА ....     в моей комнате   есть окно   кравать и 4ре белые стены ....   я если что то прячу то строго в предметах которые нельзя утащить по быстрому ... ну дверь например  (за замком полость можно сдеалать)

раскрыть ветку (1)
1
Дверь... спасибо. Проверил.
18
Дружище, посоветую, как профессионал. У меня сложилась репутация, как человека-поисковика))) Очень много просто удивительных случаев, когда я находил потеряшки - дома, в лесу, в городе. Ну, речь не обо мне. У тебя случай очень простой, если ареал поисков ограничивается комнатой. Тут даже моя интуиция не нужна.
Алгоритм: проверяешь (по часовой стрелке или против часовой, как тебе удобнее, но предпочтительнее по часовой): всё подряд, не отвлекаясь на какие-то мысли и идеи, не отбрасывая никакие вероятности. Никаких умозаключений типа "здесь не может быть". Просто ВСЁ ПОДРЯД И ТЩАТЕЛЬНО. В одной комнате это сработает на 100%. А вот если есть варианты, что не только в комнате, методики другие. Кстати, сядь, подумай, вспомни, ТОЧНО ЛИ ТОЛЬКО В ЭТОЙ КОМНАТЕ?
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Использую метод
показать ответы
3
Не успел дополнить: может, ты уже в дорожную сумку сунул перед поездкой, или в одежду, в которой собираешься ехать? Сядь, подумай
раскрыть ветку (1)
0
Просмотрел рюкзаки, сумки по Вашему совету. Пока пусто
показать ответы
63
Когда- то я услышал по какому принципу делают обыск (незнаю правда или нет, но мне очень помогает), нужно не торопясь, методично по часовой стрелке, осматривать каждый дециметр комнаты от потолка до пола, включая все вещи, находящиеся в этом пространстве дважды меня такая метода выручала в поиске...
раскрыть ветку (1)
0
Использую сегодня этот метод. Спасибо
показать ответы
2
DELETED

а что вообще есть в комнате из мебели и т.п.? если шкаф есть - то обычно сверху, если комод - то под вещи вниз, если тв-тумба - то в коробку с проводами и т.п., ну а если погреб - то под банками с огурцами.

раскрыть ветку (1)
0
Это проверил
показать ответы
0
баба нашла и молчит
раскрыть ветку (1)
Не хотелось бы думать про этот вариант. Потому что вариантов несколько тогда абсолютно разных 🤣
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги