Мне довелось пожить пару месяцев в доме, где всю лестничную клетку заселили эти гады. Долго искала в интернете, что это такое. Эти кровососки стали моим кошмаром. Они появились внезапно и быстро размножились. Они нападали, именно нападали, сразу как мы выходили из квартиры, чаще на ребенка в коляске, а не на меня. Стряхнуть с себя ее не так просто: у нее цепкие лапки, передвигается она очень быстро и боком в основном. Кусает очень больно, проверил на себе друг мужа. Убить ее тапком не получится, раздавить можно только очень сильно зажав ее между плоских твердых поверхностей. Мы постоянно осматривали квартиру на предмет проникновения этих кровопийц, они переносят заболевания. Если мы пожили там еще, я бы, наверное, обратилась куда-нибудь за помощью, в СЭС например. Остальных жильцов эти насекомые, видимо, не беспокоили. Еще долгое время в каждой мухе мне мерещилась кровососка. Скажете, я мнительная. Нет! Просто такое количество насекомых с крайне нетипичным поведение - это страшно. Почитайте истории охотников, я в основном по ним вычислила эту гадость, т. к. внешне можно же и перепутать. Там жили черные, но и рыжих я после встречала, слава всевышнему,эпизодически. Надеюсь, ваша встреча с кровосоской будет единственной.
Ну как бы "боком-боком" лосиную блоху недаром прозвали... но вот именно эта ползает вперёд... и тупит страшно. Я её полотенцем спокойно взял и утопил в раковине... и так 5 штук за сегодня. Ужс. Крылышки у именно этой не отпадают... хм. Ладно, завтра ВД40 попробую - в окно заползают с улицы, а у меня 5 этаж хрущёвки.
Исходя из всего сказанного, осенью в лесу и на берегах водоёмов лучше всего надевать синтетическую, скользящую одежду и обязательно головной убор, желательно с закрытой затылочной частью, потому что эти твари очень хорошо гнездятся на затылке.
Боком-боком? Я тож сначала подумал, что она. Но откуда ей в городе взяться, да в таком количестве? Сегодня 5 штук утопил...
Ты больше этой фигни в миллион раз, во столько же тяжелее и сильнее. Прикинь, как жучку страшно.
Укус болезненный, но терпимо. Примерно как овод или слепень кусает. Может переносить заболевания те же как и клещ.
Переезд не поможет. Оно уже захватило мир.
Из википедии:
"Кровососки[1] (лат. Hippoboscidae) — семейство двукрылых насекомых. Распространены всесветно"
Из гнезд и сыпятся, скорее всего. Это кровососка (Hippoboscidae), насекомое из отряда двукрылые, сосут кровь у разных хозяев и их самих много разных. Но это, похоже, птичья, в гнёздах частенько их можно обнаружить.