5

Где взять огнемёт?

Подскажите, пожалуйста, что это за зверь и пора ли мне переезжать на другой континент?

РРядом растёт берёза, если это поможет. Чуть подальше дубы. Санкт-Петербург, только что.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Кровососка обыкновенная.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE...

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Я только не понял стппень опсности для человека...

показать ответы
0

Мне довелось пожить пару месяцев в доме, где всю лестничную клетку заселили эти гады. Долго искала в интернете, что это такое. Эти кровососки стали моим кошмаром. Они появились внезапно и быстро размножились. Они нападали, именно нападали, сразу как мы выходили из квартиры, чаще на ребенка в коляске, а не на меня. Стряхнуть с себя ее не так просто: у нее цепкие лапки, передвигается она очень быстро и боком в основном. Кусает очень больно, проверил на себе друг мужа. Убить ее тапком не получится, раздавить можно только очень сильно зажав ее между плоских твердых поверхностей. Мы постоянно осматривали квартиру на предмет проникновения этих кровопийц, они переносят заболевания. Если мы пожили там еще, я бы, наверное, обратилась куда-нибудь за помощью, в СЭС например. Остальных жильцов эти насекомые, видимо, не беспокоили. Еще долгое время в каждой мухе мне мерещилась кровососка. Скажете, я мнительная. Нет! Просто такое количество насекомых с крайне нетипичным поведение - это страшно. Почитайте истории охотников, я в основном по ним вычислила эту гадость, т. к. внешне можно же и перепутать. Там жили черные, но и рыжих я после встречала, слава всевышнему,эпизодически. Надеюсь, ваша встреча с кровосоской будет единственной.

раскрыть ветку (1)
0

Ну как бы "боком-боком" лосиную блоху недаром прозвали... но вот именно эта ползает вперёд... и тупит страшно. Я её полотенцем спокойно взял и утопил в раковине... и так 5 штук за сегодня. Ужс. Крылышки у именно этой не отпадают... хм. Ладно, завтра ВД40 попробую - в окно заползают с улицы, а у меня 5 этаж хрущёвки.

1
У нас на Ладожском озере эту тварь называют «лосиная блоха». Обычно массово появляются в августе-сентябре, как правило на берегу возле больших водоёмов (там размножаются их личинки). Цепляются за ворсистую мягкую одежду, забиваются в волосы, шевелятся (мерзко). Кусаются, но не больно, практически незаметно – лично я укусов от них никогда не замечал, но вот волдыри от укусов держатся, сцуко, очень долго, иногда целую неделю. Если не расчёсывать, потерпеть, то жить можно. При расчёсывании зуд усиливается.

Исходя из всего сказанного, осенью в лесу и на берегах водоёмов лучше всего надевать синтетическую, скользящую одежду и обязательно головной убор, желательно с закрытой затылочной частью, потому что эти твари очень хорошо гнездятся на затылке.

раскрыть ветку (1)
0

Боком-боком? Я тож сначала подумал, что она. Но откуда ей в городе взяться, да в таком количестве? Сегодня 5 штук утопил...

показать ответы
0
Да выкинь ты её уже, зачем напрягаться -.- Вот ведь, а, пока пост делал, мог уже 30 раз по ней тапком ударить
раскрыть ветку (1)
0

Утоплено.

1

Ты больше этой фигни в миллион раз, во столько же тяжелее и сильнее. Прикинь, как жучку страшно.

раскрыть ветку (1)
0

Слоны крайне боятся мышей между прочим.

показать ответы
0

Укус болезненный, но терпимо. Примерно как овод или слепень кусает. Может переносить заболевания те же как и клещ.

раскрыть ветку (1)
0

Мде.. вот это-то и напрягает.

показать ответы
3

Переезд не поможет. Оно уже захватило мир.
Из википедии:

"Кровососки[1] (лат. Hippoboscidae) — семейство двукрылых насекомых. Распространены всесветно"

раскрыть ветку (1)
0

Ужос.

0

Из гнезд и сыпятся, скорее всего. Это кровососка (Hippoboscidae), насекомое из отряда двукрылые, сосут кровь у разных хозяев и их самих много разных. Но это, похоже, птичья, в гнёздах частенько их можно обнаружить.

раскрыть ветку (1)
0

Вроде оно, спасибо. Но я так и не понял, опасно ли для человека...

показать ответы
0

И ещё вроде гнёзда под крышей дома...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы