17

Где взять амулет дающий +10 к удаче

Предисловие.
Наша компания занимается высотными и монтажными работами, по воле всемогущих тендеров и рекомендаций уже три года мы обслуживаем сбербанки по всему Татарстану, поступила заявка на чистку снега с крыши в отделении банка за 360км от Казани.
Четверг, встречаемся в пять утра, машину я припарковал на льду и попал всеми четырьмя колесами в маленькие ямки, то есть тронуться мы не можем. Полчаса толкали машину, выехали, держим путь в Агрыз за 360км. от Казани. До пункта назначения мы ехали очень быстро, легко с шутками и болтовней. Оставалось немного, около 60км. машина глохнет, мы в 8 утра, морозным утром 7 марта одни на трассе. К счастью, поломку быстро удалось идентифицировать, нужно запаять один провод на тнвд, паяльник и удлинитель в машине был. Нужна розетка, подошли к мужику с машиной на остановке рядом, попросили дотащить до ближайшего деревенского дома, чтобы воспользоваться розеткой и запаять провод. Ремонт прошёл успешно, можно ехать дальше но, сел аккумулятор, из удлинителя мы сделали провода для прикуривания, осталось найти от кого прикурить. Голосование почти час на трассе с светоотражающей жилеткой и тросом для убедительности, не помогли, полный игнор со стороны автомобилистов и любопытство со стороны дальнобойщиков. Иду к мужику на остановку, снова с просьбой о помощи, он, как выяснилось делает валенки и продает их там же, на остановке. Прошу его снова о помощи – Прикурите, пожалуйста, я вам денег дам. - Денег мне не надо, купи у меня валенки. Отвечает мужик. Ок, договариваемся о цене, валенки плюс галоши на них чтобы не промокали за 1500р. Машину прикуриваем, заводим, едем дальше. Подъезжая к отделению банка, на котором нужно произвести работы звонит от заказчик – Снег ночью сам сошел с крыши. Т.е. делать там нечего, парни лезут на крышу добивать остатки, а я  остаюсь внизу. Полчаса спустя, я замерзаю весь, кроме ног, на них новые, крутые валенки. Иду в машину согреться,  а она не заводится! Причина та же самая. Удлинителя у меня больше нет, зато есть два отличных двухметровых провода для прикуривания. К счастью в Агрызе я нахожу автоэлектрика, который готов пустить меня в теплый бокс и дать там возможность произвести ремонт. Вызываю такси, сразу поясняю, что нужен буксир в автосервис. За 200р. Таксист готов меня дотащить около двух километров. В боксе после часа колдовства с паяльником,  чуда увы не происходит, она не заводится, скорее всего сгорел один транзистор, надо его менять, это не сложно, но в Агрызе, с население около 25 000 человек, таких магазинов с такими деталями нет. Но все это имеется в Ижевске. Время 15.30 магазин работает до 19:00, но сегодня 7 марта, сокращенный день, т.е. магазин открыт до 18.00, учитывая что в Удмуртии время на час вперед магазин закрывается через полтора часа. До Ижевска на такси за 1500р. ехать как раз полтора часа. К этому моменту ребята пришли к сервису, мы вызываем такси, едем в столицу Удмуртии. Как не странно мы успеваем к закрытию, покупаем транзисторы и через ларёк с шаурмой (мы ничего не ели с того момента как проснулись в 4 утра) возвращаемся в Агрыз. Танцы с бубном, ритуальный костер и молитвы всем Богам не дают должного результата. Машина до сих пор не заводится, значит, сгорел весь блок управления. Эвакуатор до Казани оценивает свою работу в 15 000р, что вполне справедливо для транспортировки почти двухтонной машины да еще и с тремя пассажирами. От владельца автосервиса поступает предложение оставить машину у него, и спокойно через неделю – две приехать с запчастями и отремонтировать ее на месте. Предложение явно логичное и выгодное – подсказывает мне внутренний еврей. Остается вопрос - как доехать до дома? И ответ – Электричка. Ильдар (Владелец автосервиса) помогает нам найти оптимальный маршрут, но по традиции сегодняшнего дня, до ее отправления всего 3 минуты! Есть правда еще и поезд, который будет проходить через Агрыз в половину второго ночи. Ценник явно выше, но и комфорта больше, там  можно удобно поспать. По итогу, мы приехали на казахском плацкарте, в 6.10 утра, 8-го марта живые и здоровые. С праздником милые дамы! Ведь лучший подарок для наших женщин, который мы могли устроить в этот день, это то, что мы вернулись живыми и здоровыми. По сути своей это была бессмысленная поездка за валенками в отдаленную точку Татарстана, чтобы на такси пересечь границу двух субъектов РФ и вернуться домой на поезде.

Рукодельники

62.7K постов60.9K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы