Где в СПб отремонтировать компьютер

Добрый день. Вопрос, мучающий меня с нового года. Где в СПб можно починить домашний компьютер? Отзывами о сервис центрах в яндексе я просто фрустрирован. Можете подсказать надежный сервисцентр?

Лига Сисадминов

2.7K поста19.2K подписчиков

Правила сообщества

Мы здесь рады любым постам связанным с рабочими буднями специалистов нашей сферы деятельности.

0
Автор поста оценил этот комментарий

КЗ на корпус? Собирал стенд отдельно от него?

раскрыть ветку (1)
0

Вот это еще не пробовал. Спасибо

показать ответы
0

Судя по описанию - видеокарта! Вытащить видеокарту - подключить монитор к МП и посмотреть как пойдет, если пойдет, то 100% видеокарта!

раскрыть ветку (1)
0

Без нее тоже не работает

1

Любопытно. Пока больше идей нет. Надо наверно вживую видеть. Но мне лень.

раскрыть ветку (1)
0

Да я никого и не хочу напрягать смотреть его. Мне бы контакт нормального сервиса в питере)

показать ответы
0

Хм. А питание на процессор подано? Это такой небольшой квадратный разъем рядом с процессором? Может быть 4 или 8 пиновым. Без него все как раз будет похоже на живое, но работать не будет.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Да. Все воткнуто

показать ответы
1

как же ты тогда материнку менял и т. п.?

раскрыть ветку (1)
0

Когда в первый раз все вырубилось. Комп был совсем мертвый. Ни огонька, ни писка. От кнопки не включался. Потсовету друзей заменил БП - ноль реакции. потом мать с процессором заодно получше взял. Все ожило. Завертелся кулер. Но монитор не видит всей этой красоты. Повез на работу его потестить с другими разъемами и мониторами. Все бестолку. Отдал товарищу типа в сервис. Месяц ждал, но вернули со словами, что хз что там такое. Вот теперь хочу еще куда-нибудь его сдать посмотреть.

1
DELETED
Воот. Дальше стоит взять заведомо рабочую память и проц. Возможно сбросит настройки Биоса( clear cmos). Скорее всего дело в материнке.
Вы же в один и тот же разъем монитора подключаетесь?
раскрыть ветку (1)
0

По поводу разъема у меня их 2. Пробовал в разные

1

могу дать видяху на проверку. pci-e.

самовынос из Купчино.

если менял мать, и проц, и б.п. и он подходит по мощности - то это видяха скорее всего.

или переходник питания на видяху.

или неправильно собрал комп и что то кротит...

хз, надо смотреть. мультиметпом напряжения проверить для начала

встроенную видяху - ты её в биосе включал, перед тем, как проверять?

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Я просто в компах вообще ничего не понимаю. Только то, что в ютубе по подключению и сборке посмотреть могу. Никаких мультиметров нет. Биос -вообще темный лес. Собственно и хочу его в ремонт сдать, но не знаю куда( БП до поломки был 650. Сейчас поставил 850.  

показать ответы
0
DELETED
Если вытаскивали видеокарту и монитор подключаете к материнке, то тоже нет картинки?
раскрыть ветку (1)
0

От материнки тоже не видит

показать ответы

А... Теперь понял.
Судя по описанию, проблема в дросселях на линии питания видео карты (не скажу как в стационарных компах, в ноутах как правило одна линия питания видеокарты как внешней, так и встроенной в процессор).

Сервис питерский не подскажу, к сожалению. Не знаю оттуда мастеров. Точно помню, что среди пикабушников видел питерских. Но поиском не получается найти.
Ниже народ помогает, позвали уже Shelest86.

раскрыть ветку (1)
0

Огромное спасибо! Будем искать)))

показать ответы
0
Для диагностики.
Вытащи видеокарту и оперативную память, отключи жёсткий диск, ДВД, ридер, что там ещё есть, если в pci слотах есть платы, их тоже вытащи. Попробуй включить. Если не включился - проблема в матери.
Если включился - ок. Включай. Встать 1 планку оперативной памяти. Если не включился, вставить её в другой слот. Если снова нифига, пробуй так же другую. Если все же неудача, попробуй найти другую совместимую память.
Если заработал, подключай жёсткий диск. Если с ним не заводится (а без него заводится) скорее всего блок питания просел прилично.
Если включился - ок. Включай, пробуй видеокарту. Если с ней не включается - либо блок питания, либо видео карта.
раскрыть ветку (1)
0

Комп заводится вне зависимости от количества подключенных элементов.  На матери лампочка загорается CPU. кулер крутится. с подключенными оперативками, жестким диском и пр. Без них всех тоже с кнопки вкл заводится. Единственная проблема, что при всех работающих элементах монитор не видит ничего. Вне зависимости от подключения через мать или через видеокарту( разные шнуры и мониторы пробовались. Ничего не помогает. В гугле тоже ничего не нашел. Нужен сервис. Желательно проверенный

показать ответы
0

Какой процессор? Есть ли в нем встроенная видеокарта?

Если да - то попробуй вытащить видеокарту и подключить монитор к разъему на мат. плате.

раскрыть ветку (1)
0

Все испробовал. Никак

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Что значит отремонтировать?

раскрыть ветку (1)
0

Я в комментарии под постом #comment_168437096 описал проблему. Добавлю только, что месяц комп был в ремонте. Вернули, сказав, что не знают в чем дело.

1
А просто с другим монитором пробовали? *ловким движением руки стирает пыль с бубна*
раскрыть ветку (1)
0

Конечно. Привез на работу и пытался к нескольким рабочим мониторам подключиться. Но не помогло

0

По самой поломке: перестал включаться монитор. Подключал и от мат платы, и от видеокарты. Думал, что дело в мониторе, но нет. Ноут он видит. В системном блоке все выглядит рабочим. Заменил мать, БП и заодно процессор. Все бестолку.

показать ответы
0
Похоже, осталось заменить видеокарту))
раскрыть ветку (1)

Мне сын то же самое говорит) если б только от нее не работал монитор...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы