Судя по описанию - видеокарта! Вытащить видеокарту - подключить монитор к МП и посмотреть как пойдет, если пойдет, то 100% видеокарта!
Да я никого и не хочу напрягать смотреть его. Мне бы контакт нормального сервиса в питере)
Хм. А питание на процессор подано? Это такой небольшой квадратный разъем рядом с процессором? Может быть 4 или 8 пиновым. Без него все как раз будет похоже на живое, но работать не будет.
Когда в первый раз все вырубилось. Комп был совсем мертвый. Ни огонька, ни писка. От кнопки не включался. Потсовету друзей заменил БП - ноль реакции. потом мать с процессором заодно получше взял. Все ожило. Завертелся кулер. Но монитор не видит всей этой красоты. Повез на работу его потестить с другими разъемами и мониторами. Все бестолку. Отдал товарищу типа в сервис. Месяц ждал, но вернули со словами, что хз что там такое. Вот теперь хочу еще куда-нибудь его сдать посмотреть.
Вы же в один и тот же разъем монитора подключаетесь?
могу дать видяху на проверку. pci-e.
самовынос из Купчино.
если менял мать, и проц, и б.п. и он подходит по мощности - то это видяха скорее всего.
или переходник питания на видяху.
или неправильно собрал комп и что то кротит...
хз, надо смотреть. мультиметпом напряжения проверить для начала
встроенную видяху - ты её в биосе включал, перед тем, как проверять?
Спасибо. Я просто в компах вообще ничего не понимаю. Только то, что в ютубе по подключению и сборке посмотреть могу. Никаких мультиметров нет. Биос -вообще темный лес. Собственно и хочу его в ремонт сдать, но не знаю куда( БП до поломки был 650. Сейчас поставил 850.
А... Теперь понял.
Судя по описанию, проблема в дросселях на линии питания видео карты (не скажу как в стационарных компах, в ноутах как правило одна линия питания видеокарты как внешней, так и встроенной в процессор).
Сервис питерский не подскажу, к сожалению. Не знаю оттуда мастеров. Точно помню, что среди пикабушников видел питерских. Но поиском не получается найти.
Ниже народ помогает, позвали уже Shelest86.
Вытащи видеокарту и оперативную память, отключи жёсткий диск, ДВД, ридер, что там ещё есть, если в pci слотах есть платы, их тоже вытащи. Попробуй включить. Если не включился - проблема в матери.
Если включился - ок. Включай. Встать 1 планку оперативной памяти. Если не включился, вставить её в другой слот. Если снова нифига, пробуй так же другую. Если все же неудача, попробуй найти другую совместимую память.
Если заработал, подключай жёсткий диск. Если с ним не заводится (а без него заводится) скорее всего блок питания просел прилично.
Если включился - ок. Включай, пробуй видеокарту. Если с ней не включается - либо блок питания, либо видео карта.
Комп заводится вне зависимости от количества подключенных элементов. На матери лампочка загорается CPU. кулер крутится. с подключенными оперативками, жестким диском и пр. Без них всех тоже с кнопки вкл заводится. Единственная проблема, что при всех работающих элементах монитор не видит ничего. Вне зависимости от подключения через мать или через видеокарту( разные шнуры и мониторы пробовались. Ничего не помогает. В гугле тоже ничего не нашел. Нужен сервис. Желательно проверенный
Какой процессор? Есть ли в нем встроенная видеокарта?
Если да - то попробуй вытащить видеокарту и подключить монитор к разъему на мат. плате.
Я в комментарии под постом #comment_168437096 описал проблему. Добавлю только, что месяц комп был в ремонте. Вернули, сказав, что не знают в чем дело.
Конечно. Привез на работу и пытался к нескольким рабочим мониторам подключиться. Но не помогло
По самой поломке: перестал включаться монитор. Подключал и от мат платы, и от видеокарты. Думал, что дело в мониторе, но нет. Ноут он видит. В системном блоке все выглядит рабочим. Заменил мать, БП и заодно процессор. Все бестолку.

Лига Сисадминов
2.7K поста19.2K подписчиков
Правила сообщества
Мы здесь рады любым постам связанным с рабочими буднями специалистов нашей сферы деятельности.