646

Где третьи сутки?

Решил я отдохнуть ... В нашем местном санатории(загородный комплекс "Циолковский"). Без лечения. Просто побыть на природе и в тишине... Зашла в ТГ и стал читать и изучать предложения. И увидел вот это предложение.

3дня/2ночи...

3дня/2ночи...

Возникли вопросы... Я их решил задать в комментарии к посту.

Считаем... С 7 на 8ое... С 8 на 9ое....

Считаем... С 7 на 8ое... С 8 на 9ое....

Ответ загородного комплекса "Циолковский " немного удивил:

Перешел на поле игры по их "правилам" . стал считать сутки и тоже их не нашел... Реакция и ответ сотрудников загородного комплекса еще больше ввел в ступор. :

Тут уже вступает некий человек в нашу переписку..

А теперь объясню, почему меня так возмутил этот случай. Во первых, я изначально запросил стоимость тура на двоих 7 дней/6 ночей... (У них такие предложения-неделя...) но по факту заезд в понедельник в 14 ч. А выезд в воскресенье в 10.

Получается 6 дней. Но в расчете они берут оплату за 5 будней и 2 выходных дня(ставка гораздо выше). И выставили мне 86 т.р.. Это 12т.р в сутки... Без лечения. Номер стандарт.

Всегда ,отдыхая где либо, день приезда и день выезда считается одним днем. И , если бы "Циолковский" рассчитывал бы правильно, то стоимость была бы уже минимум нам12 т р меньше!!

Вообще ценообразование данного комплекса пора давно проверить ФАС.. Завышенные ценники, неправильный расчет дней проживания и прочее.

А какой у вас опыт учета дней отдыха в отелях, домах отдыха, гостевых домах и ....

Лига путешественников

28.9K постов54.9K подписчика

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий

во всех отеллях день заезда и день отъезда считаются полноценными днями.

раскрыть ветку (19)
16

Нет, не считаются. Заедте на 1 день например. Сегодня заехали, завтра - выехали. Оплатить потребуют 1 день, а не 2. Ибо плата за ночь.

раскрыть ветку (12)
3

Вы платите за один день, но по отелевской терминологии это будет "2 дня/1 ночь".

раскрыть ветку (11)

Мне сделали раскладку 5 дней-будни и 2 дня выходных. Соответственно так и рассчитали. Как за 7 дней. А не 6. А в воскресенье получается оплачу и я( уехав в 10утра) и тот,кто заезжает после меня... День один, кровать одна а оплаты две ...

раскрыть ветку (9)
5
Просто тариф выходного дня рассчитывается на ночи пятница/суббота и суббота/воскресенье, а не на воскресенье/понедельник
раскрыть ветку (1)
1

Заезд с воскресенья считается как тариф выходного дня. Говорю же. В этом и обман. За этот день платят дважды и те, кто выезжает и те кто въезжает.

4

В какой день заезд и в какой день выезд? Если заезд в понедельник и выезд в понедельник до 11 утра - то будет 7 дней. Если выезд в воскресенье до 11 утра - то будет 6 дней.

раскрыть ветку (6)

Заезд в понедельник после 14ч. Выезд в воскресенье до 10 утра. И считают 5 будней . + 2 выходных

раскрыть ветку (5)
3

Что за отель так считает? Извените, но это какая то нездоровая фигня. Там 6 ночей, и пофиг выходные там или нет. Они могут поднять цену на выходные, но никак не могут посчитать больше дней. Мы недавно были в Питере именно так. Заехали вечером в субботу, выехали - утром в воскресенье. И заплатили за 1 день. Только что проверял с 8 на 9 марта, Москва, на "островок ру)Во всех отелях что я смотрел 1 ночь пишется. Заезд днём после обеда, выезд до 11 утра (плюс /минус в зависимости от отеля)

раскрыть ветку (4)
0
За какой день вы заплатили? 🤔 Вы заплатили за сутки.
раскрыть ветку (1)
0

Там изначальный комментарий не о том, отвечаю я на него. Поэтому и написал так.

0

>Что за отель так считает?

Дык пост буквально про это и название указано.

Это не отель.

раскрыть ветку (1)
4

Я понял про что пост. Я же на комментарии отвечаю, которые говорят что типа нормально и т.д. так материнский комментарий вот такой "во всех отеллях день заезда и день отъезда считаются полноценными днями.". А я говорю что нет, не считаются.

0
Не за один день, а за сутки.
:)
5

Просто кто то знатно охуел)

4
Херню написал, ещё и с ошибками
раскрыть ветку (1)

Ну а про ваши выражения я уж говорить не буду! Литературного языка не наблюдаю, а в выбранных вами словах ошибок конечно негде сделать... ... Но точку всё-таки не поставил в конце предложения. "Образованный" ты наш...

0

Не правда. Зайдите на сайт любого отеля( санатория). И введите с понедельника по воскресенье. Вам напишут 6 суток. А не 7

раскрыть ветку (1)
3

вам напишут 6 ночей. а стоимость будет за 7 дней.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку