8

Где продолжение?

Серия Ситилинк и возврат видеокарты

Всем хай , с вами снова я🖖

Думаю многие из тех , кто следит за моей историей задаются вопросом , куда же я пропал?

А всё до банального просто , более 2 недель назад я сдал видеокарту на экспертизу , после чего со мной пока больше не связывались, поэтому я тоже в ожидании.

Из интересного могу отметить , что при сдаче на экспертизу видеокарту разобрали , тогда сразу установили первые дефекты , почти полное отсутствие термопасты на чипе и почти пришедшие в негодность термопрокладки , на остальное сказали будут проверять уже на самой экспертизе и при тестах , так как на тот момент у них не было оборудования для запуска данной видеокарты.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Пусть будет так, суд всё расставит на свои места. Я рассуждаю с точки зрения здравого смысла, так как с технической точки зрения видеокарта ничем не отличается по своему "составу" от того товара, что есть в списке СТТ, а даже наоборот, куда более технически сложный. Я не понимаю по какой такой логике вы согласны с тем что "Часы наручные и карманные механические, электронно-механические и электронные, с двумя и более функциями" это СТТ, а видеокарта, с тысячами элементов на плате, которая на минуточку потребляет под 200вт энергии, и действительно обладает сложно -техническим устройством, не СТТ. Безусловно, это твоя работа, наёбывать миллениалов, тут я всё понимаю, но так яро брызгать своим лицемерием в интернете это очень нелепо, ведь тот кто называет людьми мошенниками зачастую сам им и является. А ты не договариваешь многие пункты из закона, особенно те, которые касаются прав продавца.

раскрыть ветку (1)
0
Эмм , а причём тут сложность её устройства , есть конкретный закон , где всё прописано...

Не я составлял список ТСТ , если не нравится , что там нет видеокарты , то это к правительству РФ

А что с правами продавца , где я их нарушил?
0

Сколько денег с него содрал? Честный человек. Твоя заинтересованность прёт изо всех щелей.

раскрыть ветку (1)
0

Если вы считаете , что это мой юрист , то вы ошибаетесь

показать ответы
0

Вы использовали ответ роспотреба в суде? Вроде бы нелохие юристы там сидят, по практике ответ интересный. У меня схожая ситуация, правда видяха крашила всю систему, но суть та же, явный брак при производстве. И так же магазин ссылается на ОКВЭДы, на ТСТ и тд и тп, что экспертизы и диагностики не положено, только ремонт.

раскрыть ветку (1)
0
Юрист сказал , что лучше пока данный ответ не использовать , так как он не имеет конкретики
1

ТС, я спецом зарегался отправить тебе плюс в карму. Не слушай всратых троллей, продолжай свое дело. Я сам сужусь с ситилинком уже полтора года, они настолько оборзели, что их сотрудники НА КАМЕРУ отказываются брать в ремонт\диагностику комп, который не работает, отказываются принимать претезнию. Надо их поставить на место. Ну это свинство просто.

Из интересного отмечу ответ роспотреба, который описывает судебную практику по ТСТ, а самое главное, в конце ответа про то, что "список расширительному толкованию не подлежит". Я бы этот ответ роспотреба или его выдержки использовал в суде (это к вопросу о том, тст оно или нет).

Удачи

раскрыть ветку (1)
0

Да , тоже писал в роспотребнадзор , юриста очень позабавил ответ)

показать ответы
0

Скажи честно, тебе это юрист наплёл?

раскрыть ветку (1)
0
Просто достачно базу дел найти , да и есть знакомые юристы , которые имеют доступ к более продвинутым базам

Что касается законов , то я всё привёл и адекватных контраргументов подкрепленных законом, я не видел
0

Есть кстати еще вариант чего у него так горит. Была история когда в ДНС возвращать деньги за товар заставили наличкой сотрудника который подписал претензию. Эти магазины та еще клоака в плане трудовых норм.
Так что вполне возможно что к тебе прибежал не просто горящий сотрудник ситилинка а конкретно тот которого штрафанули повесив на него вину за убытки от возврата.

раскрыть ветку (1)
0
Ситилинк в этом плане хитрый , они не подписывают претензии и не принимают их на месте , они просят отправлять их почтой , расписываются они только при ответе
показать ответы
0

На все 100% прав, именно поэтому пойдет далеко и надолго как все его тысяча предшественников, которые хотят слить товар спустя 2 года пользования(тут извиняюсь заранее перед автором поста, его задеть не хотел). Откуда такая агрессия у тебя? Я тебя обидел чем-то? Ну извини. Лучшая иллюстрация проблем в твоей голове это нелепые выводы в комментариях. Критическое мышление покинуло чат. Аш аккаунт создал на Пикабу, настолько не смог удержаться посрать в комментах. Умничка.

раскрыть ветку (1)
0
О каких тысячах предшественников речь? 80% дел выигрывают потребители (если говорить про первую инстанцию , то шансов когда дело доходит до тст/не тст и правда не очень много , а вот если про полный процесс , то 90% шанс) , если конечно сами потребители не виноваты в поломке или не занимались не целевым использованием, да и это видно по тому , что магазин не может привести адекватного объяснения , почему он считает видеокарту ТСТ 🤷
показать ответы
0

А от магазина вот этот товарищ и беснуется, откуда по-твоему такие эмоции?

Они скорее всего так наглеть отмораживаться с бредовыми отмазками стали потому что большинство людей не идут в суд. А тут появилась перспектива еще и на неустойку попасть вот и истерят. Хотели кинуть лоха а в итоге потеряют больше двойной стоимости товара.

раскрыть ветку (1)
0
Или люди просто е знают законов , когда в прошлом году полетел монитор , а потом после ремонта ещё раз , в итоге решил вернуть деньги , но вот незадача , монитор я покупал за 32 , а он стоил на момент поломки 44

А в ст 24 ЗОЗПП указано , что в случае возврата товара ненадлежащего качества , потребитель вправе требовать возмещения разницы между ценой товара в договоре и ценой товара на текущий момент

Ситилинк всячески отнекивался , что такого нет , я это придумал и вообще возвращайте по чеку , но после претензии в главной офисе неожиданно оказалось , что такой закон и правда есть (какая неожиданность) , что самое забавное , когда деньги возвращали , то мне сначала вернули просто по чеку , а остальную сумму отдавали наличкой из кассы , так как процедуры такого возврата средств тупо нет)
0

Ты свои законные права выдумал, юморист. Вот как докажешь в суде, что карта это НЕ СТТ или ТСТ, будешь молодец и будешь прав по закону, а пока ты очередной хитровыебанный фантазёр, вот и всё. Всё просто.

раскрыть ветку (1)
0
Так для этого и созданы данные посты, чтобы люди увидели , смогу я доказать или нет , что касается , что я выдумал права , то я все законы привёл, магазин адекватных опровержений пока не приводил , судебная практика , подтверждающая мою позицию тоже есть
показать ответы
0

Да насрать, тст стт, мне то похуй абсолютно. Я тебе ещё раз говорю, удачи в суде, террорист. Будешь в суде усираться доказывать что это такое. Умник хуев.

раскрыть ветку (1)
0
Ну да , подумаешь, доказываю свои законные права , лучше бы поучили закон и почитали техническую документацию , а не сидели бы и с пеной у рта кричали , что кто-то не прав , потому что вам так показалось...
показать ответы
0

Вот когда ты выиграешь суд у ситилинка, где они признают, что видеокарта это не СТТ, тогда и утверждай. Пока ты не прав и это лишь твои хотелки, не более того. В этом списке нет моноколеса, например. Так моноколесо это СТТ?
А я считаю что видеокарта вполне себе подходит под пункт 12. Чем тебе видеокарта не электрическая варочная панель? На ней вполне себе можно яичницу приготовить. Да и пылесос она неплохой, вентиляторы есть, пыль сосёт ток в путь.
Да и в целом видеокарта это та ещё ПЭВМ, я лично так считаю, вот и будешь ты доказывать обратное в суде.

раскрыть ветку (1)
0
Оооо , тяжёлый случай , во-первых ТСТ , а не СТТ , а во-вторых , если вы считаете видеокарту ПЭВМ , то в технике вы полный ноль...
показать ответы
0

В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:

обнаружение существенного недостатка товара;

нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;

невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Ещё раз, ты не сможешь доказать, что видеокарта не СТТ.

раскрыть ветку (1)
0

Утвержден

Постановлением Правительства

Российской Федерации

от 10 ноября 2011 г. N 924

ПЕРЕЧЕНЬ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ ТОВАРОВ

Список изменяющих документов

1. Легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)

2. Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования

3. Тракторы, мотоблоки, мотокультиваторы, машины и оборудование для сельского хозяйства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)

4. Снегоходы и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), специально предназначенные для передвижения по снегу

5. Суда спортивные, туристские и прогулочные, катера, лодки, яхты и транспортные плавучие средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)

Каков порядок возврата и обмена сотового телефона с сенсорным экраном и двумя и более функциями

6. Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями

7. Системные блоки, компьютеры стационарные и портативные, включая ноутбуки, и персональные электронные вычислительные машины

8. Лазерные или струйные многофункциональные устройства, мониторы с цифровым блоком управления

9. Комплекты спутникового телевидения, игровые приставки с цифровым блоком управления

10. Телевизоры, проекторы с цифровым блоком управления

11. Цифровые фото- и видеокамеры, объективы к ним и оптическое фото- и кинооборудование с цифровым блоком управления

12. Холодильники, морозильники, комбинированные холодильники-морозильники, посудомоечные, автоматические стиральные, сушильные и стирально-сушильные машины, кофемашины, кухонные комбайны, электрические и комбинированные газоэлектрические плиты, электрические и комбинированные газоэлектрические варочные панели, электрические и комбинированные газоэлектрические духовые шкафы, встраиваемые микроволновые печи, роботы-пылесосы, кондиционеры, электрические водонагреватели.

(п. 12 в ред. Постановления Правительства РФ от 27.03.2019 N 327)

(см. текст в предыдущей редакции)

13. Часы наручные и карманные механические, электронно-механические и электронные, с двумя и более функциями

(п. 13 введен Постановлением Правительства РФ от 27.05.2016 N 471)

14. Инструмент электрифицированный (машины ручные и переносные электрические)

(п. 14 введен Постановлением Правительства РФ от 17.09.2016 N 929)

Ну-ка , где здесь видеокарта ?

показать ответы

Я тебе уже заебался объяснять элементарные вещи. В суде тебе всё объяснят в чём ты не прав. Убедил себя, молодец, судись до конца. 

раскрыть ветку (1)
0
Так я привёл закон , а от вас пока только пук в лужу , приведите мне закон , где указано , что я не прав , в списке технически сложных товаров карты нет...
показать ответы
2

Всё верно, это не проблема потребителя. Он защищён законом в этом случае. Сломался товар, на него есть гарантия. Иди и неси в сервис, никаких проблем. Есть установленный законом срок, в течении какого времени товар может пробыть в сервисе, и по истечению которого ТС будет иметь полное право на возврат ДС. В данном случае карта провела в сервисе 0 дней, потому что хитрый ТС хочет всех наебать и вернуть деньги за карту. Не получится.

И больше скажу, покупатели защищены законом и на тот случай, если им ну никак нельзя остаться без товара, пока тот на ремонте. Просто пишешь заявление на полменку и в течение 3х дней по закону тебе продавец своими силами должен привезти товар с аналогичными свойствами. Покупатели в нашей стране достаточно защищены, настолько достаточно, что стали появляться вот такие потребительские террористы, от которых, точно по такой же логике, закон защищает и продавца.

раскрыть ветку (1)
0

Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:

потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);

потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;

потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;

потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;

отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

В чём я террорист?

показать ответы
1

Ты не сможешь доказать, что видеокарта не сложно-технический товар. Хватит нести чушь. Ещё раз говорю, убедил себя в этой сказке, не надо убеждать других. Брак не брак, отдавай в сервис, по закону, и чини, потому что по закону на этот товар есть гарантия от продавца. А ты 2 года поюзал карту и хочешь её просто вернуть. Не получится. А твои истории про 1060 и всякие мониторы никого не интересуют. Речь идёт про видеокарту из поста, и только. В суде все твои непридуманные истории от предыдущих походов в сервис никакой роли не сыграют.

раскрыть ветку (1)
0
Покажите мне закон , где указано , что видеокарта технически-сложный товар
показать ответы
2

Слушай, ну ты реально такой или прям в роль вжился? Ты действительно настолько убедил себя в том что ты прав? Какую нахуй экспертизу? Что у тебя термопрокладка высохла у видяхи? Ну ты реально? Эта проблема решается любым всратым сервисом за 15 минут. Тебе предложили ее починить, ты отказался, что тебе ещё надо? Какой нахуй возврат? Карта на гарантии, не хочешь чинить, ну и Бог с тобой. Конечно магазин отказался, ему твоя экспертиза просто не всралась, там любой дебил понимает что нужно просто термоинтерфейс поменять и карта эта ещё проработает нное количество лет. Но нет блять, ты убедил себя в том что магазин плохой, а ты борец за справедливость, и пытаешься в этом убедить других. Это же не так вовсе, все прекрасно понимают что ты просто обосрался, купив в майнинговый бум карту, а теперь пытаешься всеми силами вернуть бабки БЕЗ основания. Да ебаный стыд, что это за цирк. Качество ремонта у него сомнения вызывают, да закону насрать на твои сомнения с глубокой колокольни.

раскрыть ветку (1)
0
Так , экспертиза ещё не сказала есть ли там ещё проблемы , мертвые термоинтерфейсы это лишь предварительный разбор показал , да и выход из строя термоинтерфейсов это не брак? Видеокарта не является технически сложным товаром , поэтому даже если бы просто вертушка сдохла , я бы мог попросить возврат , если бы она была тст , вопросов нет , сдал бы в ремонт

Что касается ремонта , то когда у меня на 1060 (тоже Aorus) полетел контроллер скорости вентиляторов , то её продержали 44 дня в ремонте , вернули почти всю перепаяную карту , залитую в хлам флюсом и прожила она после этого 2 месяца до конца гарантии и двинула кони , через месяц после её окончания

В прошлом году монитор мне чинили , отходил шлейф , в итоге на 2 раз я вернул деньги

Кричите здесь про закон , а сами его и не знаете...
показать ответы
0

Я тебе от всей души желаю, чтобы если ты вдруг не дай Бог что-то поломаешь себе и придёшь в травмпункт, тебя бы ЗАЕБАЛИ анализами, проверили бы весь твой организм, и только потом дали бы тебе бумагу, что да, у тебя действительно перелом, и что ты можешь идти. А когда ты скажешь так почините, мол, у  меня же перелом, тебе скажут что ты им не нравишься, поэтому иди на хуй.

раскрыть ветку (1)
0
Так а я тут причём?)

Магазин не выполнил законные требования, а я ещё и виноват?)
показать ответы
0
DELETED
не было оборудования для запуска данной видеокарты.

Не поверю что в СЦ нет компа с PCI-E

раскрыть ветку (1)
0
Это не СЦ , а экспертная организация

Да и далеко не у каждого СЦ в нашем городе есть стенды у которых БП 800в+ с 3x8pin
1

Майнеры следят за картами, плюс многие в весьма хороших условиях эксплуатируются. А на топах смерть термопасты с прокладками за 1.5 года АКТИВНОГО использования вполне нормальное явление. Как уже говорилось, и не раз, просто обслужил бы карту и все. Но нет, надо ведь и бабло поиметь обратно, и магазин поиметь, сдав насилованную карту.

раскрыть ветку (1)
Да даже не ухоженные карты вполне себя хорошо чувствуют , в основном вертушки только мрут , по крайней мере, я видел именно такие чаще всего

Я за картой тоже очень хорошо слежу , а корпус имеет отличную продуваемость

Если бы это была 3090 , у меня не было бы к ней вопросов , её не стандартное расположение чипов располагает к этой проблеме , да и сама по себе не самая удачная карта , но 3080Ti таких проблем не имеют

Да , так как не считаю такой быстрый износ карты нормой, что касается сдать на обслуживание , то позже будет полный разбор экспертизы и там будет наглядно показано , почему я не хочу сдавать карту в СЦ магазина
1

Блять, тебе даже экспертиза показала, что от активного использования термопаста перестала и испарилась, а прокладки деграднули... Эта проблема за пару часов решается. Какой же ты конч....

раскрыть ветку (1)

Термоинтерфейс же должен умирать за 1.5 года ....
У майнеров за 3 не умирает , зато видите ли у меня слишком активное использование...

показать ответы
1

Конечно ты виноват. Ты ахуевший потребительский террорист, не более того.

Магазин не выполнил, потому что ты не захотел.

раскрыть ветку (1)
То есть я виноват , что товар не прослужил и 2 лет из 4 положенных?

Магазин предлагал ремонт (качество которого вызывает сомнения) , когда по закону я могу требовать возврат средств , о чём я и заявил , я не держал видеокарту у себя , предлагал сделать экспертизу , но магазин сам отказался...
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги