216

Где отдыхать?

В догонку к постам об отдыхе в нашей необъятной.

Сразу оговорюсь, что никого ни к чему не агитирую, каждый выбирает по себе. Пост для тех, кто пишет, что заграницу сейчас ехать очково. Ну, ребят, если вам позволяют финансы, то дайте себе труд разобраться с правилами и бумажками, и вэлком в страны, где вас реально ждут, а не хотят слупить разово по максимуму.

Итак, расклад:

Страна посещения - Турция. 7 дней.

Бронирование через booking проживания в отеле, 2 линия, завтрак включён, свой пляж, двухместный номер с кондиционером и балконом-29 тыс. руб. Бесплатная отмена брони вплоть до дня заезда.

Билеты туда обратно за двоих - 40 тыс руб (возвратные, потому что я очковая змея, а так можно дешевле)

Трансфер от отеля с аэропорта и в аэропорт - 80 евро. Можно местным транспортом, но мне так проще.

Страховка здоровья, включая заболевание ковид, смерть, транспортировку тела, покрытие до 100 тыс евро-2500 рублей на двоих.

Далее опционально.

Обедать/ужинать можно в многочисленных кафе и ресторанах. Шаурма огромная стоит 2 евро.

Средняя цена нормального обеда-10-15 евро на человека. С напитками. (естественно, у всех свои потребности к напиткам, но порции еды огромные, по одному блюду на человека достаточно.)

Экономить по напиткам и еде можно в супермаркетах, там естественно дешевле, в том числе фрукты. Клубника полкило-1.5- 2 евро.

Дальше вы можете остаться батонится на пляже, ну взять там экскурсию, слетать на параплане.

Нашей целью был полет на воздушном шаре в Каппадокии.

Аренда машины на 2 суток-95 евро. С полной страховкой. КАСКО. Заправить машину туда-обратно 60 евро, на 1200 км. Дороги отличные, права спокойно берут наши, российские. Это первый раз мы отдали наличкой.

Пещерный отель в Каппадокии, с завтраком- 3500 руб.

Сам полет на шаре - 135 евро за двоих, забирают с отеля, час катают, пр возят обратно к отелю. Вы получаете незабываемые эмоции и впечатления.

По бумажкам.

У нас привиочные сертификаты. Нигде, ни в России при посадке, ни в Турции, у нас его ни разу не спросили. Если нет сертификата, сдаёте ПЦР.

Для посещения Турции нужен HES code. Заполняется на сайте минздрава Турции, занимает время 7 минут. Его у нас спросили только дважды-при входе в торговый центр и при заслении в гостиницу Каппадокии. Все.

При въезде в Россию в самолёте вам дают анкету, которую вы заполняете и сдаёте после паспортного контроля. Либо, как сделали мы, на госуслугах в день отъезда заполняете анкету для въезжающих в Россию, время 10 минут, получаете  QR  код, показываете на выходе с паспортного контроля. Всё.

Я считаю, что усилия с бумажками того стоят.

Пы. Сы. Для тех кто начнет топить за патриотизм, - свой первый отпуск в этом году мы провели в нашей стране, больше всего мне понравился Плёс. Всем бобра и плёсского котика.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы