Где как не здесь, об этом просить?
Доброе время суток!
Мне 24 года... Хочу пополнить словарный запас, а то не могу связать уже и 2х слов. =( За всю свою жизнь не прочитал ни одной книги. (стыдно) По этому и прошу у Вас помощи, дайте хороший совет пожалуйста.
Если я начинаю читать, пробивает сразу на зивоту, начинаю думать о чем-то другом, но не о книге (чувствую себя школьником). Однажды думаю: "Все, возьму сейчас фантастику какую нибудь и прочитаю всю книгу сразу". Но не тут то было, хватило меня на 20-30 страниц. Зазевал, вспомнил про другие дела и забыл про книгу.
Помню, на пикабу был пост "Бомжиха", прочитал его на одном дыхании. Обалденный рассказ! Может кто поделится названием легкочитаемых книг?
Мне 24 года... Хочу пополнить словарный запас, а то не могу связать уже и 2х слов. =( За всю свою жизнь не прочитал ни одной книги. (стыдно) По этому и прошу у Вас помощи, дайте хороший совет пожалуйста.
Если я начинаю читать, пробивает сразу на зивоту, начинаю думать о чем-то другом, но не о книге (чувствую себя школьником). Однажды думаю: "Все, возьму сейчас фантастику какую нибудь и прочитаю всю книгу сразу". Но не тут то было, хватило меня на 20-30 страниц. Зазевал, вспомнил про другие дела и забыл про книгу.
Помню, на пикабу был пост "Бомжиха", прочитал его на одном дыхании. Обалденный рассказ! Может кто поделится названием легкочитаемых книг?
1. Джек Лондон - цикл рассказов "Смок Беллью". Цикл рассказов про Дэвида Грифа(Рекомендую "Ночь на гобото" - весьма актуальный рассказ даже в наше время)
2. Марк Твен - "приключения тома сойера и гекльбери финна"
3. Александр Дюма - "три мушкетера"
4. Ольга Громыко трилогия "Белорские Хроники"
5. Айзек Азимов тетралогия "Детектив Элайдж Бейли и робот Дэниэл Оливо"
6. Оксана Панкеева цикл "Судьба короля"
7. Макс Фрай цикл "Лабиринты Ехо"
8. Андрей Величко цикл "Инженер его Высочества"
9. Владислав Конюшевский трилогия "попытка возврата"
10. Артур Конан Дойль все про Шерлока Холмса
11. Сергей Садов цикл "Рыцарь двух миров"
12. Сергей Лукьяненко "Лабиринт отражений"
Ну, пока хватит. В этих книгах не нужно искать какой-то смысл, просто начни читать. Если так же скучно будет - видимо, фантастика и приключения это не твое)