5

Где делают элеваторное оборудование KOBLiK GROUP

Серия Мои промрепортажи - МАШИНОСТРОЕНИЕ

А это я уже на предприятии KOBLiK GROUP в Семилукском районе Воронежской области. Основная специализация данной площадки - это производство силосов для хранения зерна. Выпускаемые здесь комплексы устойчивы к ветровым нагрузкам, атмосферным воздействиям (дождь, снег, град) и сейсмической активности, что позволяет их эксплуатировать в любом российском регионе.

Силосы и комплектующие для них от KOBLiK GROUP изготавливают из высококачественной оцинкованной стали. Важное преимущество металлических силосов для зерна перед другими комплексами хранения – это их быстрый монтаж. Ведь их собирают, как конструктор непосредственно на месте установки. Важно отметить, что уровень локализации при их производстве составляет порядка 95%.

Ага, и тут станки с наклейками на три буквы. Одобряемс. Оказывается, «Коблик Групп» при участии федерального Фонда развития промышленности (ФРП) реализует пять проектов в Воронежской и Смоленской областях. По четырем из пяти уже запущены производства. Общие инвестиции по ним превышают 4 млрд рублей, из которых 1,6 млрд рублей в виде льготных займов и предоставил ФРП. Они направлены на увеличение выпуска зерносушильного, зерноочистительного, транспортного оборудования и силосов для элеваторов, а также прицепной техники.

В целом сейчас в России есть нехватка мощностей по хранению сельхозпродукции. Старые комплексы постепенно уходят в историю. При этом на современные хранилища зерна приходится порядка 65%. Поэтому у «Коблик Групп» работы хватает. Косвенным признаком этого служит, что на территории предприятия завершается строительство практически нового завода. Его площадь составит порядка 10 тыс. кв. м. Говорят, уже в этом году он встанет в строй действующих. Простите, «всепропальщики», опять я вас огорчил. К сожалению, для вас в России новые заводы, в том числе по сельхозмашиностроению, растут, как грибы после дождя 😀.

Экскурсию по предприятию мне провела Маргарита Костенко (руководитель предприятия), это я как раз с ней на первом фото. А еще она мне призналась, что и они собираются на выставку АГРОСАЛОН 2026, которая пройдет с 6 по 9 октября 2026 года в Москве. Как в народе говорят, кто на АГРОСАЛОНе не бывал, тот отечественного сельхозмашиностроения и не видал.

Ваш Промблогер №1 в России Игорь (ZAVODFOTO)! Подписывайтесь на мой канал, я Вам ещё много чего интересного покажу

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы