196

Где брать заказы?1

Пост обновил, читая ваши комментарии. Спасибо большое за ответы.

Добрый день. Хочу задать вопрос, как правильно искать заказы на изготовление сборочно-сварочных изделий? Авито, профиру и другие площадки используются, но с них заказов нет.

Из оборудования есть сварочный робот с манипулятором. Пару длинных заказов выполнили и тишина.

Город С-Пб. Цены нет прямой, она всегда разная, зависит от объёма сварки и количества партии. Сначало просчет стоимости, согласование цены, договор. Были и простые заказы на сварку от 500 рублей за метр шва и сложные, с предварительным подогревом, отпуском после сварки. 90% заказов металл сами закупали, подписывали отдельной спецификаций к договору. Если есть спец. условия по КД и по срокам успеваем, отдельно аттестовываемся, как было по фланцам, сначала прошли сварщики накс на сосуды под давлением, потом тех процесс. Материалы сварочные заказывали с сертификатом. Если времени не хватало на аттестацию, нанимали человека под заказ с аттестацией. Всегда под заказ на робота проверяем мех свойства сварочного шва. Если ответственный узел - тогда сигма в не менее 0.9 от основного металла. Если не ответственный узел - не менее 0.8. Если заказ на много смен, мех свойства проверяем каждый день, перед началом смены. Были заказы и под рентген под категорию. И мучались с дефектами, переделывали образцы и режим сварки. Своей рентген лаборатории нет, поэтому нанимали услугу. Перед сваркой всегда зачистка поверхностей пол сварку, обезжириварие. Часто работаем с платежа. С постоянными объёмами готовы работать. Тут скорее всего из-за специфики оборудования сложно загрузить робота. Потому что на обычную, TIG сварку и MIG/MAG заказы всегда есть. А робота брали под конкретный заказ. На роботе и 12х18н10т и 13хва и обычные стали 09г2с и ст20, ст3 варили.

Пример сварочных швов

Пример сварочных швов

11
Автор поста оценил этот комментарий

Какой город, какой ценник, готовы ли брать постоянно заказы, что входит в цену, куда доставка, приемка, какие объемы и сложность берете,что с документами, договорами и т.д. Если с подходом я сделал деталь, дайте мне еще заказы я хочу много деняк-так это не работает. Расписывай всё + свои кейсы + деффектовки, и можно хоть тут найти.

раскрыть ветку (1)
5

Город С-Пб. Цены нет прямой, она всегда разная, зависит от объёма сварки и количества партии. Сначало просчет стоимости, согласование цены, договор. Были и простые заказы на сварку от 500 рублей за метр шва и сложные, с предварительным подогревом, отпуском после сварки. 90% заказов металл сами закупали, подписывали отдельной спецификаций к договору. Если есть спец. условия по КД и по срокам успеваем, отдельно аттестовываемся, как было по фланцам, сначала прошли сварщики накс на сосуды под давлением, потом тех процесс. Материалы сварочные заказывали с сертификатом. Если времени не хватало на аттестацию, нанимали человека под заказ с аттестацией. Всегда под заказ на робота проверяем мех свойства сварочного шва. Если ответственный узел - тогда сигма в не менее 0.9 от основного металла. Если не ответственный узел - не менее 0.8. Если заказ на много смен, мех свойства проверяем каждый день, перед началом смены. Были заказы и под рентген под категорию. И мучались с дефектами, переделывали образцы и режим сварки. Своей рентген лаборатории нет, поэтому нанимали услугу. Перед сваркой всегда зачистка поверхностей пол сварку, обезжириварие. Часто работаем с платежа. С постоянными объёмами готовы работать. Тут скорее всего из-за специфики оборудования сложно загрузить робота. Потому что на обычную, TIG сварку и MIG/MAG заказы всегда есть. А робота брали под конкретный заказ. На роботе и 12х18н10т и 13хва и обычные стали 09г2с и ст20, ст3 варили.

0
Я считаю что тут непровар.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

К сожалению такая фотография, все швы проходили узк и пвк на этом заказе

показать ответы
0

Яндекс реклама, хорошее агентство по раскрутке с оплатой за результат и успевать не будешь всё это варить. А авито и т.п. - для частников и мелочёвки с кидалами через одного.

раскрыть ветку (1)
1

Да, обязательно попробую, потом поделюсь информацией

показать ответы
5

Постучись сюда. Только регион указывай

https://t.me/metalloobrabotku

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое

0
make love not war

Побежалости металла это же брак

раскрыть ветку (1)
1

Цвета по безжалости легко удаляются кордщеткой :)

показать ответы
37

у меня сестра занимается ремонтом оборудования. У них на предприятии есть своя мастерская и там штатные работники выполняют сервисные заявки: смазка, замена, мелкий ремонт. При этом набор специалистов не очень большой и регулярно для части ремонта они привлекают других исполнителей, так как сами не обладают нужным оборудованием или персоналом.

Советую обзвонить компании, которые занимаются ремонтными работами в вашем округе и оставить свои контакты - уверен, будут привлекать.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое за информацию

2
Разве на фото не дефект шва? Нижний шов, середина, верхняя кромка
раскрыть ветку (1)
1

А можете показать? ОТК заказчика приняло сварочные швы.

показать ответы

Бро, как бы напрямую пообщаться, может помог бы советом

раскрыть ветку (1)
0

С удовольствием, звоните(но только не ночью) или пишите пожалуйста на телегу или другой мессенджер 8-960-256-25-99

показать ответы
0

Сейчас там чем больше платишь, тем больше у тебя просмотров, но все сильнее ужимаются эти г.. Ны

раскрыть ветку (1)
0

Да, за отсутствием конкурентов (площадок) устанавливают свои тарифы, как яндекс сделал с такси

показать ответы

А можно я тоже напишу? Похожая ситуация

раскрыть ветку (1)
0

Я с удовольствием вашу ситуацию посмотрел, может чем то помог бы

0

Посмотрел я видосы он же на ЧПУ?

Так то как вариант выхлопные системы варить одно удовольствие)) под заказ , тюнеры потянуться)

раскрыть ветку (1)
0

Да, все верно, под своей операционной системой и своим ПО. А для кольцевых швов как раз вращатель есть :)

0

@user9672859, твоему коллеге уже давал советы, делай так же, бюджет минимум и выхлоп будет точно:

#comment_346959722

#comment_346942598

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое за информацию, будем пробовать

0
Напиши на почту, может подскажу что. 314556@mail.ru
раскрыть ветку (1)
0

Написал на почту, спасибо большое

5

Смотри на тендерных площадках, если заказов нет -занимайся холодняком/обзвоном. Выгружай из Селдон базис или Сбиса контакты и звони,до посинения. Ещё звони в другие конторы по металлообработке и предлагай кооперацию.

... пожалуйста

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет. Звонки делаем, предлагаем кооперацию. А вот контакты не выгружали

Аргоном же варили
И не зачищали
Откуда подрез по кромке
раскрыть ветку (1)

В смеси аргон 98%+CO2 2%, там фото не удачное, подреза нет, позже выложу в хорошем ракурсе шов

0

Называется грузовой контейнер

раскрыть ветку (1)

На самом деле производство морских контейнеров у нас в стране очень широко распространено. Можно купить на любой кошелёк.

2

Там выше человек писал правильно, что большинство людей могут не знать что такое этот ваш робот с манипулятором , а посмотрев видос сразу станет ясно и возможно люди поймут что это именно то что они искали под свои задачи)

Я вот сам не сварщик, в колледже так и не дали доучиться на газоэлектросварку, эхх..

Вот пойду смотреть что за робот такой и принцип работы)).

раскрыть ветку (1)

Полностью согласен, что могут не знать, это со своей колокольни я. А пост я выложу про робота, обязательно

показать ответы
1

А можно сделать железный каркас для быстро возводимого двухэтажного дома? Чтобы обшить его сэндвичами по быстрому и жить

раскрыть ветку (1)

Я бы в сварке в таком проекте участвовал бы и без робота. :)

показать ответы
1

Да правильно подсказывают люди.

Заведите инстаграм, тг, вк.

Создавайте посты , снимайте видео , процессы работы, короткие видосы.

Заливайте отличные фотографии готовых работ .

Сейчас все через соц сети продвигают)

раскрыть ветку (1)

Это хорошее предложение, буду пробовать, спасибо

показать ответы
1

В вакуумно-плотный сварной шов можете?

раскрыть ветку (1)

Да, под давление свариваем. Одно из изделий испытывалось на 20МПа. Нужны чертежи и требования к изделию, какой материал...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги