Найдены дубликаты

+23
Про каната тоже с пикабу вроде
раскрыть ветку 1
+14

Все три последние с Пикабу, лично читала. Первый рассказ не встречала

+17
Он читает газеты!!! Ловите олдфага!
+10
Все четыре истории с пикабу
+6
Бумажные новости????
+7
Про Каната недавно читал
+5
раскрыть ветку 4
+1

Напомнили Вы мне, как я однажды в Сумах потеряла крутую штучку. Как-то раз, возле  фонтана большого какого-то (который ступеньками как будто идёт) оставила игрушку (в ней ещё конфеты были. А когда нажимаешь на «рычажок» вытаскивалось из «пасти» что-то ) возле фонтана, дабы не потерять и не намочить. Почему не отдала своему дедушке с которым мы гуляли, до сих пор непонятно) В итоге благополучно о ней забыла и дико расстроилась, так как она куплена  совсем недавно, да и вещица была крутая) вот идём мы на остановку,  я вся расстроенная да ещё и с мокрой жопой , ибо пять минут назад до всего этого упала в фонтан)

раскрыть ветку 3
+1

Ого про мой город кто то написал на пикабу. Ништяк теперь можно идти спать

раскрыть ветку 2
+2

Ты сейчас удивишься, но оно расползлось далеко за пределы пикабу. Так что 99.999999999%, что его стянули с какого-нибудь сайта с анекдотами.

+1
Рецепт протрезвления
https://www.yaplakal.com/forum7/topic1975380.html

Груз
https://pikabu.ru/story/kazakhskie_imena_6745217

Историю про Каната яндекс показывает на всех сайтах анекдотов

Про протрезвление нашёл на ЯПе, но так как сам их читателем не являюсь, уверен, что эту историю читал именно на пикабу
+1
Вот будет поворот, если наоборот пикабушники воруют стори из этой газеты.
0
Читать и пикабу и газету это трудоемко)
0
Да давно все газеты с интернета печатают. Когда то давно такую же бесплатную газету читал. Вся рубрика анекдоты была с баша. И так несколько выпусков.
0

Это газета которую бесплатно в ящики суют? Хорошо еще, что там текст не генераторами пишется, а есть какой-то сборщик мусора по энторнетам.

0
Не читайте газет. Особенно с утра.
0
Рецепт протрезвления читал, вроде бы тут и совсем недавно
0

ФБР уже выехали на расследование?

0

Видел в местной газете цитатки Баша. Воровство?

0
Купуэ пух?
раскрыть ветку 1
0
Покупает
0

Дело Задорнова живет!

+1

Ну вообще то это анекдот.

0
Круговорот историй в природе
0

Вообще-то на Пикабу как-бы не больше половины пизженного контента. А уж то, что автор потерян, так (с) поставить и совесть чиста. Чье это (с) никого уже трогать не должно.

Похожие посты
4160

Как я «воровал» у соседа пенсионера газеты из ящика и он меня «застукал»

Когда я писал свой опус «Один день глазами СМИ» , то мне вспомнилась щекотливая ситуация, которая произошла со мной в детстве, когда мне было лет 13.


Это были суровые 90-е. Жили мы не то чтобы бедно, а очень бедно. Из развлечений — было только радио, так как телевизор тогда сгорел. Да и чего греха таить — за неуплату даже антенну централизованную отключили нам.


А у меня всегда была жуткая тяга к знаниям — я был записал во все близлежащие библиотеки, выписывал книги по радиоэлектронике и различным техническим наукам.


Но жажда знаний подстегивала — мне хотелось знать то, что творилось в мире. А информация из радиоточки была слишком короткой для моего юного мозга.


Я любил читать и любил читать много. Вся классика и вся домашняя библиотека (около 1000 книг, скоро фото сделаю, часть книг собрана для переезда) была прочитана.


И даже школьные учебники от обложки до обложки. Я всегда просил мне выдать их раньше. За лето я осваивал школьную программу и был редким гостем в школе. Гуманитарные предметы всегда сдавал без проблем, а вот только с математикой были казусы.


И тут мой взгляд случайно упал на почтовый ящик Василий Палыча. Мужик ветеран войны, полковник — в прошлом разведчик (это важно). Он 2 раза в неделю выписывал себе газеты, которые приходили в почтовый ящик.


Ну а я тогда рано утром вставал и всегда видел почтальоншу — ровно в 7 утра, по ней сверять часы можно было она заносила корреспонденцию.


А Василий Палыч всегда гулял со своей болонкой в 9 утра. И я быстро смекнул, что у меня есть 2 часа, чтобы почитать газеты и аккуратно положить обратно.


Так продолжался месяц. Я аккуратно вытаскивал из щели ящика газеты, прочитывал и до 9 утра складывал обратно.


Василий Палыч был военным человеком и всегда выходил ровно в 9 гулять свою болонку. Я это знал.


И вот, в очередной раз я в 7:10 вытаскиваю газеты из ящика… Оглядываюсь — на меня сурово смотрит Василий Палыч. Сразу же промелькнули мысли про НКВД и подвалы.


Как он мог спуститься что я даже не заметил? Он же с тросточкой. Но видимо старая школа никуда не ушла.


— Ах, это ты значит ты?


— Я не ворую, я только читаю…


— Я знаю. Если бы воровал, не клал бы назад. Я заметил, что кто-то читает газеты, так как бывает страницы помятые, а в прошлый раз так вообще порвано!


Я думаю, чего же будет со мной?…

Уже начал бормотать о том, что заработаю и компенсирую ему ущерб, который он получил, но мудрость старого военного меня поразила:


— Давай так. Тебе сильно важна свежесть газет? Ты хочешь читать их день в день?


— Нет….


— Тогда сделаем следующим образом. Я читаю долго, порой перечитываю. Но управляюсь за день. Газеты потом на дачу уезжают на растопку. Я как прочитаю, то следующим утром буду класть тебе в почтовый ящик. Ты читай сынок… Только не выкидывай. Потом как накопится кипа, отнесешь мне, на дачу сын увезет…


По этой схеме я и читал газеты еще 2 года (а вместе со мной и мама), а потом Василий Палыч слег и быстро скончался. Интересный был мужик. Часто мне про войну рассказывал и всегда меня называл: «Атаман Мишка!».

Не знаю почему. Жена его еще лет 10 прожила потом…



Источник: мой блог Записки Нищего

Показать полностью
755

Про Die Welt, Свен Феликс Келлерхофф и снос памятника. Реакция.

Доброго времени суток!
Сегодня услышал по телевизору, а потом ознакомился непосредственно в интернете подробности "замечательнейшего" немецкого журналиста Свена Феликса Келлерхоффа по поводу Битвы под Прохоровкой. Кроме общего вранья про это сражение потрясло его требование немедленно снести мемориал, посвященный этому сражению в Прохоровке.
Мой прадед воевал на Курской дуге. Может быть был и там. Он ремонтировал вышедшие из боя танки.
Да, это было давно. Но меня эта статья оскорбила. И я стал думать - а что можно сделать. Что могу сделать я. Не государственная дума, не наш МИД, а я.
Сначала хотел написать в эту газету электронное сообщение (благо контакты у них есть). Но такое письмо можно просто удалить, или отправить в спам. И тут я вспомнил, что есть простой и старый способ просто послать на физический адрес газеты почтовую открытку с простой надписью:


" Sven Felix Kellerhoff ist ein Lügner " (Свен Феликс Келлерхофф - лжец).

И открытку выбрал посвященную Дню Победы с изображением Георгиевской ленты.
А если такая открытка придет не одна, если их будет пусть 10, 100 - из разных городов России, как минимум - это невозможно будет не заменить или "забанить".

Почтовый адрес газеты:
Axel-Springer - Straße 65, 10969, Berlin, Deutschland
Получатель: Die Welt


И не важно, что будет делать с этими открытками газета. Важно что бы они шли и почтальоны их носили. ЭТО не замеченным не будет. А главное в этой истории что бы там поняли: Победа над фашизмом наших дедов и прадедов - это тоже наша победа. А то они сомневаются.
Прошу Вас меня поддержать.
1545

Бизнес-бабка.

История случилась в то время, когда все активно выписывали газеты и журналы на почте. Может и сейчас где-то этим ещё занимаются, но у нас я давно этого не встречал.

В определенный день приходил почтальон, и по ящикам раскидывал прессу. В один момент у всех стали пропадать газеты, а на следующий день бабка с первого этажа сидела на лавке и продавала данное чтиво, причём газеты отдельно, программы отдельно, хотя по идее они шли вместе. Жильцы прикинули палец к носу, и начали бабусе высказывать. Та говорит, мол сама купила и продаю, а если вам не приносят идите на почту разбирайтесь. Люди пошли на почту, там сказали, что все приносят исправно. На следующей неделе все повторилось, и в этот раз скандал был поболее. И в итоге решили подкараулить бабку за сим деянием. В день прихода почтальона соседи выставили засаду, в которую попалась старуха. Начались оскорбления, а одна очень импульсивная тетка даже сьездила газетой по лицу газетной воровке, объясняя это тем, что из-за неё пропустила сериал/передачу(сейчас не помню).

Как оказалось, она орудовала по всему дому, а не только в нашем подъезде. А мы, тогда ещё мелкие пацанята, с упоением наблюдали за разборками, так как бабка эта была очень противной, и гоняла нас с детской площадки, потому что мы шумели посреди дня.

4228

Шиловка

В 1998 году было мне 8 лет. Ежегодно проводил всё лето в деревне. И уж не знаю где подхватил в те годы идею, но сделал некую деревенскую стенгазету. Конечно, отец помог с реализацией технической части, но "материалы" все были на нас - детях. Писали от руки. Рубрики были типа "Интервью с тётей Зоей" (как у вас дела в огороде). Переписывали анекдоты. Рядом с газетой висел карандаш и мы радовались рисункам и комментариям, появлявшимся на наших трёх страницах.

Шиловка Стенгазета, Деревня, Газеты, Самодеятельность, Журналистика, Издательство, Длиннопост

Уже через год мы отмечали "днюху" Шиловки (так назвали газету, деревня у нас - Шилово). И в течение 5 следующих лет это стало доброй деревенской традицией. Собиралось полдеревни, дети пели и плясали - развлекали народ. Родители мне подарили печатную машинку антикварную (1930-е). На ней я осваивал навыки машинописи (компьютера еще не было). И с 2002 года газета стала "печатной".

Шиловка Стенгазета, Деревня, Газеты, Самодеятельность, Журналистика, Издательство, Длиннопост

Примерно в тот же период, тираж газеты стал, внимание, 2 (ДВА) экземпляра. Один висел рядом с моим домом, второй посередине деревни. И расширились мы аж до 6 полос. Новые выпуски делали как только место в рубриках "для заметок", "новости деревни" и подобных заканчивалось (люди сами карандашом писали).  

Детская шалость в виде стенгазеты немного и на судьбе сказалась - за плечами 3 года в профессиональной школе журналистики, а также попытка поступить на ЖурФак.

Шиловка Стенгазета, Деревня, Газеты, Самодеятельность, Журналистика, Издательство, Длиннопост

Ныне традиция продолжается. Каждый год, вырываюсь в родную деревню хотя бы на неделю. И обязательно делаю выпуск. 19 лет в этом году будет газете. А мне уж под 30... Но пока еще не родилось потомство, некому передать должность главреда Шиловки. Всё впереди! А пока лишь остается перелистывать папки с архивом газеты и бесконечно ностальгировать...

Показать полностью 2
97

THE WASHINGTON POST ДЕМОНСТРИРУЕТ НОВЫЕ СТАНДАРТЫ ЖУРНАЛИСТИКИ

THE WASHINGTON POST ДЕМОНСТРИРУЕТ НОВЫЕ СТАНДАРТЫ ЖУРНАЛИСТИКИ Политика, СМИ, Газеты, Запад, Западные СМИ, Журналистика, Эдвард Сноуден

Защищать свои источники — обычная практика для СМИ. Ведущие мировые газеты часто публикуют информацию, слитую им на условиях анонимности и защиты интересов источника. Вполне логично: вряд ли найдётся дурак, согласный подставиться, связавшись с журналистами, которые его потом ещё и вложат. Поэтому нормальные журналисты относятся к своим осведомителям очень бережно, неизвестно, где и когда тебе ещё раз так повезёт.


Хочу рассмотреть этот стандарт журналистики на конкретном примере.


В 2013–2014 годах разгорелся скандал вокруг Эдварда Сноудена. Секретную информацию, которую он слил, опубликовали четыре издания — The New York Times, The Intercept, The Washington Post и The Guardian. The Washington Post получила за эти публикации Пулитцеровскую премию, да и остальные газеты, я думаю, некисло подняли свои рейтинги и ЧСВ.


Сейчас настало время отблагодарить своего благодетеля, поэтому три из четырех изданий призвали американское правительство разрешить Сноудену, находящемуся сейчас в России, вернуться в США — без риска быть посаженным. Я говорю три, потому что нашёлся Иуда, который добрых дел не помнит. The Washington Post потребовала отдать Сноудена под суд. Что должно было произойти в редакционной политике, если крупнейшая в США газета решила нарушить один из основных принципов профессии и засудить собственный источник?


По мнению редакторов The Washington Post, "не все сливы одинаково полезны". В частности, данные о программе PRISM, дающей АНБ прямой доступ к серверам коммуникационных компаний США. Сейчас они заявляют, что сливать информацию о важной международной разведывательной программе было непростительно. Но ведь они же её и опубликовали! Именно за материал о программе PRISM The Washington Post получила Пулицеровскую премию! В этом и состоит весь абсурд - не Сноуден принимал решение о публикации, а сами редакторы. Значит и спрос не с него, а с них. Раз вы такие правильные, то верните премию и напишите заявление по собственному.


Только странной мне кажется это внезапное законопослушание. Думаю, что не ошибусь, предположив, что с тех пор правительство США сильно наступило на хвост редакторам The Washington Post. Потому как за три года из уважаемого издания газета превратилась в рупор американской пропаганды. Именно The Washington Post принадлежат шедевральные в своей абсурдности материалы про российских хакеров, взломавших базы данных Демократической Партии. И именно они неоднократно (и бездоказательно) обвиняли Дональда Трампа в связях с Россией.


Такое впечатление, что рядом с главредом постоянно стоит агент АНБ, держащий пистолет у его виска. В этом случае поддержать Сноудена сейчас было бы форменным самоубийством. Единожды прогнувшись, сложно потом вести себя как профессиональный журналист.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: