ГАЗ АА. Миниатюрка 10 см

Всем привет. Мы тут создаем настольный варгейм по мотивам сражений второй мировой войны, попутно экспериментируя с печатью моделей в масштабе 1к50 для игры. Делюсь наблюдениями и результатами экспериментов. Сегодня: только что вышедший из печати (FDM) ГАЗ АА.

ГАЗ АА. Миниатюрка 10 см Игры, Настольный варгейм, Моделизм, Газ-аа, Модели, 3D моделирование, Великая Отечественная война, Миниатюра, Длиннопост

Anycubic (который мы используем) обычно сам нарезает загруженную модель если "скормить" ему .stl файл (очень удобно, кстати, удаленно его загружать). Но сегодня мы решили попробовать нарезать в Cura (программка для просмотра, простого изменения моделей и нарезки) и портировать в "родной" формат Anycubic - .gcode. Результат, за исключением небольших волн на крыше и капоте и колес, вполне сносный и чуточку лучше если печатать через .stl (который дает широкие полосы по бокам печатаемого изделия).

Еще несколько фотографий.

Разные ракурсы автомобиля ГАЗ АА.

Автомобиль уезжает на постобработку и грунтовку (результат выложу) а вы - подпишитесь, чтобы не пропустить обновления игры. Я постараюсь опубликовать первую версию правил до конца недели.

Стендовый моделизм

4.8K постов9.6K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.

1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.

2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».

3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)

4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.

5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.

6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.

7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать (@ALMAZ0id) в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com

8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).