Гайморит
Всем привет, прошу совета врача-гадалки)
Нахожусь на судне в море, недавно перенес корону, и бонусом флюс нижнего зуба мудрости)
Почти сразу после того как спала температура, начались непонятные головокружения, чувство тяжести во лбу, неприятные ощущения в глазницах, небольшие сопли. У меня была раньше расположенность к гаймориту, и сразу подумал на него, начал промывать нос соленой водой, и капать сосудосуживающие капли.
Второй день, продолжается слабость, головокружения, небольшая потеря ориентации в пространстве, начинаю переживать что инфекция могла пойти дальше.
Температуры, болевых ощущений нет, нос тоже практически сухой.
Что это может быть? К врачу попасть никак не смогу, только в экстренной ситуации и то после долгих переписок) Консультант с офиса максы посоветует антибиотики, но я совсем недавно курс пропил, думаю это будет лишним.
В общем буду рад любому комментарию, кроме "убей сибя апстену сцуко")))
Фото просто так.

Скачай себе протокол лечения гайморита. Если кратко — нужны антибиотики. Надеюсь вы там умные, и основные антибиотики у вас там есть. Народные средства не проканают, только антибиотики. Выбираете какой-то один, если не помогает, тогда другой.
Предпочтение азитромицину — у него меньше побочек. Но ≈9% шанс, что возбудитель окажется устойчивым. Это значит что в ≈3 раза придётся продлить срок лечения. Стандартный там курс 3 дозы по 500мг с интервалом 12 часов, а если устойчивый — придётся дать 9 доз с тем же интервалом, или сменить антибиотик. Предпочтение безусловно смене в этом случае, потому что антибиотики имеют побочки, азитромицин не исключение, прочитайте про них, там вплоть до глухоты. То же самое по другим макролидам, если что-то есть в наличии. Макролиды в предпочтении, потому что накапливаются именно в месте воспаления, а не в крови.
Амоксициллин (или что есть из пенициллинового ряда) — курсом 2 недели, даже если кажется, что прошло.
Цефтриаксон (или что есть из цефалоспоринов) — его курс, если не изменяет память, тоже достаточно длительный, 10+ дней, инструкцию глянешь.
В общем, открывай аптечки, смотри что есть из антибиотиков. Если вообще нихера нет — будешь гуглить как получить природный пенницилин, но это задачка не из простых, уверяю, и есть риск травануться. Так что ищи лучше честные антибиотики.
PS. "головокружения, небольшая потеря ориентации в пространстве" означает достаточно серьёзное отравление продуктами бактерий. Неиллюзорная вероятность сыграть в ящик или повредить мозг и остаться идиотом. Ну нахер. Ищи антибиотики, читай протокол.
То что пил раньше — не считается, разве что при учёте побочек. Факт что имеешь сейчас. Скорее всего нихера ты не вылечил флюс, заражение оттуда. Небось ещё и антибиотики прекратил как только хорошо себя почувствовал? Ну теперь держи эволюционировавший штамм. Так что добивай. И лучше выбери другой антибиотик, потому что высока вероятность развития устойчивости.
PPS. Отравляющие продукты выводятся с водой. Надо выпивать 2 литра в сутки, симптомы полегче будут.