Гастрит и алкоголь

Лечу желудок. Гастрит, рефлюкс, эрозии. Целый набор лекарств и диета. Но вопрос не в этом.

Назначая лечение, доктор сказал, что в принципе, в этот период я могу в небольших количествах употреблять алкоголь (пару-тройку рюмок), но только хорошую чистую водку. Другие напитки не рекомендуется.

Честно говоря, был в лёгком шоке. Как-то мне всегда казалось, что алкоголь и лечение желудка это вообще вещи несовместимые.

Это новое слово в медицине или так всегда было?

Все о медицине

14K постов41.6K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

4
Автор поста оценил этот комментарий

Я не употребляю с 2008 года. Ни одного обострения язвенной болезни желудка. До этого 14 лет подряд по 2-3 обострения в год. И да, если курите, то тоже бросайте.

раскрыть ветку (1)
2
Уже бросил. Три года. Жалею, что раньше этого не сделал

При лечении гастрита нужно создать щадящие условия для воспаленной слизистой желудка. Недаром назначают слизистое и  протертое.  Острое нельзя вы думаете почему?  А водку бля, можно. А у вас этот врач, случаем, не платный ли? Так ему по деньгам выгодно, чтоб Вы к нему с обострениями как можно чаще ходили, глядишь, и машинку поновее прикупит.

раскрыть ветку (1)
2
А я всегда только к платным обращаюсь. К бесплатным в муниципальную поликлинику сходил как-то пару раз, с тех пор желание посещать этот ад отбило надолго
DELETED

Врач дебил. Один такой врач моему знакомому с панкреатитом сказал,  что всё газировки и пиво нельзя, а водку можно. В прошлом году схоронили. 38 лет было. А пить или не пить ваше дело. Организм ваш и другого не будет. Ну или можете слушать о пользе водки

раскрыть ветку (1)
1
А ваш знакомый наверное хрон был запойный?
0

У меня подобный набор был. Врачи тоже про водку и спирт говорили. Еще настойку спирт+сок алоэ+мед. Но при повышенной кислотности водка и спирт еще стимулируют выделение кислоты, так что сами решайте насколько нана и насколько мона...:)

раскрыть ветку (1)
1
Я решил не употреблять.
показать ответы
4

Я не употребляю с 2008 года. Ни одного обострения язвенной болезни желудка. До этого 14 лет подряд по 2-3 обострения в год. И да, если курите, то тоже бросайте.

раскрыть ветку (1)
0
Ну язва это несколько другая тема, у меня пока до этого не дошло. Но сказал, если не лечить, то со временем будет язва
показать ответы
DELETED

Врач дебил. Один такой врач моему знакомому с панкреатитом сказал,  что всё газировки и пиво нельзя, а водку можно. В прошлом году схоронили. 38 лет было. А пить или не пить ваше дело. Организм ваш и другого не будет. Ну или можете слушать о пользе водки

раскрыть ветку (1)
0
Он не говорил о пользе. Он сказал, что это не способно повредить, при условии малой дозы и хорошей водки
6

Это говорят алкашам, которые без этого не могут. Чтобы от полного запрета не сорвались. В нормальном мире - конечно, нельзя.

раскрыть ветку (1)
0
Я на алкаша как то не очень похож и вообще не задавал вопрос про алкоголь. Он сам сказал
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги