43

Гастарбайтеры

В 2007 году строил я себе домик в деревне. Фундамент делала бригада из прораба, трех таджиков и двух русских. Тогда в деревне с готовым бетоном было глухо, поэтому прораб решил месить вручную. Всего на плиту по расчетам надо было около 26 кубометров, причем заливать сразу, без передыхов на ночь. Начали в 8 утра, в 11 ночи героически закончили. Работа адская, конечно, под 70 тонн перетащить вчетвером. Один ровнял, прораб воду подвозил (колодец вычерпали довольно быстро), двое месили в двух бетономешалках, двое тачками возили. После заливки договорились с прорабом о двух выходных. На следующий день в обед звоню ему, узнать как там работники, живы ли. Говорит, что русские вчера после работы приняли чуток и спят еще, встать не могут. Ну ладно, трудовой подвиг вроде совершили, простительно.

- А таджики, спрашиваю, как?

- А таджики - отвечает, в 8 утра встали и отпросились, чтобы время не терять пока выходной, соседу забор ставят.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

А вот что есть, то есть. Они действительно херачат как папы карло.

раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Но вот качество выполненной работы далеко не как у папы Карло
раскрыть ветку (3)
0

По разному бывает. Не могу огульно хвалить или ругать. Опять же таки, работы разные. Если земляные, то им нет равных, а если электирика, то ну нах.

раскрыть ветку (2)
5
DELETED
Ну да. Я зачем то, уже не помню че меня на этот маразм сподвигло, нанял этих уебков вкопать септик. Ну вот че может быть проще? Выкопать яму, поставить туда блядскую бочку и засыпать землёй. Вся работа. Крупные косяки, выявленные по ходу работы:
1. Перебили шланг. Самое смешное, что они же и попросили у меня прокинуть им шланг чтобы можно было мыть руки и умываться на месте. Уебали мне хороший шланг, который даже не под землёй был
2. Перебили силовой кабель. Ну хоть уже под землёй. Уже не настолько долбоебы, но все равно пиздец
3. Выкопали коническую яму. Че мешало вкопать квадрат (септик квадратный) не знаю. Как бы тут мне по хуй, сами себе лишнюю работу создали, но как факт
4. Оторвали такелажную проушину на септике. Производитель уверяет, что проушины рассчитаны на извлечение заполненного до верха септика при температуре до -5, пустого до -35. Они оторвали прлушину от пустого септика летом
5. Засрали септик землёй. На хуя они вообще крышки снимали непонятно, но ладно. Сняли и сняли. Нахуя земли то в него насыпали?
6. Засрали землёй всю траву. Я выдал им новый рулон плёнки, две тачки и сказал, что если надо могу ещё ящик на 3 куба дать
Крупные косяки, выявленные после выполнения работ:
1. Не сказали про корни клёна и не отрубили их. И теперь это проблема - септик надо менять, а его обвили корни. Теперь куча проблем на ровном месте. И теперь мне или ебаться самому неделю, или платить в три раза больше
2. Септик лежит ровно на газовой трубе. Им по хуй, даже не сказали. Сказали газовщики. К счастью это старая магистраль, уже заглушена. Ничего переносить не надо. Но об этом даже газовщики сразу не знали, узнали только когда сообщили о нарушении. Чурки не могли об этом знать. И когда я эту яму рыл вполне возможно, что магистраль использовалась, но это не точно
3. Проебали прокладки горловины и, естественно, не сказали. Обнаружил только когда завоняло на всю деревню
4. Спиздили лопату
5. Пробили колесо на тачке и как то хитро его заткнули. Так, что пустая тачка норм, стоит положить буквально пару килограмм и спускает
6. Сожрали морковку с грядки соседки
7. Спиздили металл у соседки
8. Спиздили металл у меня
9. Спиздили шифер у меня
10. Спиздили собаку (вот на хуя им дворовая шавка размеров с кошку? Её даже не сожрешь) у соседки. Потом получили пизды и вернули собаку и шифер. Металл успели сдать
11. Разбили окно в сарае
12. Засрали все фантиками
13. Накидали какого то дерьма за забором
Это только прям вообще полный пиздец. Не совсем пиздец и мелкие косяки я не вспомню. Тот самый случай, когда проще и дешевле было самому все сделать
раскрыть ветку (1)

Ну не повезло тебе. Мне лично узбеков нанимать некуда, а у мамы в коттеджном поселке тамошние узбеки пользуются огромным спросом. Делают хорошо и сравнительно недорого.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы