34

Гарри Поттер для личного пользования

Всем доброго времени суток, поттероманы и лица им сочуствующие.
Немного предыстории.
В свое время зачитывался ГП, очень нравились книги, перечитывал несколько раз. Но поглощал я их в основном в электронном варианте. Один раз брал почитать у друзей бумажную версию. Читал перевод Росмэна, Махаон не перевариваю и уже, наверное, не переварю.
Почему не купил, пока на полках были версии с росмэновским переводом? Не знаю, дурак был, наверное. Казалось они никуда не денутся. И вот настал тот день, когда дочка подросла и хочется ее познакомить с этим невероятным миром. Но книг в продаже нет. Даже б/у. Живу в городе Петропавловск, РК. На местном аналоге Авито (olx) только махаоновские книги.
Дошел уже до того, что готов напечатать книгу в местной типографии для личного пользования. Но типография готова только напечатать и сшить книгу, верстать они не согласны.
В связи с этим, есть небольшой для вас и огромный для меня вопрос: может быть у кого-то завалялись сверстанные версии книг? Или кто-то уже до меня брался за это дело? Также очень интересуют обложки с корешком.
Буду рад любой помощи! Заранее всем огромное спасибо!

Лига Поттероманов

3.4K постов15.4K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

Постить записи порочащие честь Дж. К. Роулинг

Постить баяны откровенные

11
Автор поста оценил этот комментарий

Увы по вопросу верстки помочь не могу, но есть несколько вариантов по самой книге.

1) Если вы не гонитесь за оригиналами книг (явно ваш вариант исходя из запроса), интернет завален разного качества копиями книг росмэновского перевода, поищите в том же инстаграме или в вк куча групп по продаже. Думаю без проблем отправят в РК.

2) Посмотреть на мешке(сайт мешок.нет) оригиналы книг, большинство продавцов без проблем отправят вам в РК. Сам заказывал в свое время там(правда обратная ситуация из Шымкента РК в Москву)

раскрыть ветку (1)
2
1) Да, вы правы, мне сойдёт любая версия в нужном мне переводе. Сайты по продаже есть у вас в РФ. Но они требуют 100% предоплату. И ещё проблема, что на российскую карту с казахстанского банка переводы не проходят.
2) Спасибо за наводку, глянул на Мешке, но там только отдельные экземпляры. Буду мониторить, конечно. Но надежды мало
показать ответы
2
DELETED
А инстаграм есть? Я заказыаала у одного магазина, они из Алматы. Правда качество так себе, т.к. я понимаю это пиратская копия. Цена за весь комплект - 30 тыс(это раньше было, как сейчас не знаю). Еще смотрите ОЛХ по другим городам, а лучше сделать поиск по Казахстану, изредка бывают еще те оригинальные книги, но я не успела купить.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Да, Инстаграм имеется. Сюда я звонил, сказали закончились комплекты и неизвестно когда предвидится. Есть ещё один профиль по продаже книг, но там то же самое.
На Олхе я уже искал по всем городам. Есть один комплект в Усть-Каменогорске, я созвонился, девушка сказала, что да, продает. Я попросил скинуть чуть побольше фотографий в Вотсапп. Она ответила, хорошо. И пропала. Я несколько раз пытался снова позвонить, но она меня заблокировала непонятно за что.
2

Неудобно на потолке

спать - одеяло спадает :) У меня Росменовское издание,попробую отсканировать обложку и заднюю часть. Можно ещё с английского издания (не хвастаюсь,просто есть),но оно не такое красочное. Сегодня или завтра.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо вам огромное! Буду ждать! Можно просто с росмэновского)
1
На авито полно Росменовских книг с доставкой. Сама сейчас ищу сказки Бидля и видела. Просто откройте не только свой регион. Мне комиксы уже откуда только не отправляли и все хорошо пришло.
раскрыть ветку (1)
0
Подскажите, а как указать свой регион для доставки? Я с Казахстана и даже зарегистрироваться на Авито не могу, номер некорректный
4
А чего нет - авито с доставкой? Ну вот есть https://m.avito.ru/voronezh/knigi_i_zhurnaly/polnoe_sobranie...
раскрыть ветку (1)
0
А Авито доставка присылает в РК? Я просто не в курсе
показать ответы
5

Насчет обложки и задней части, как и корешка - не проблема. Печатается на самоклейке. А насчет количества страниц - надо смотреть, на А4 , если со шрифтами поиграться, можно в 300 листов уложиться. Если интересно, могу вам сделать ради интереса одну книгу

раскрыть ветку (1)
0
Про обложку я имел в виду, что не могу найти картинок в хорошем качестве. А в Фотошопе я - полный профан.
Мне интересно, но неудобно)
показать ответы
3

что значит сверстать? я когда то делал книги сам. верстка была в PageMaker 6.5. там дел то - загрузить текст, потом все проверить и сделать спуск полос, то есть раскинуть странички так чтобы можно было печатать и потом свернуть. то есть 1-16, 2-15, ну вроде понятно, да? так же тогда был плагин для Word-а "спуск полос". он тормознутый был, но рабочий.

в принципе сделайте сами в ворде, напечатайте на двустороннем принтере, чтобы ручками не переворачивать. а потом с дитем переплетите. это интересно!

переплести тоже не сложно - сгибаем, складываем, сшиваем, обрезаем, получили блок без обложки, делаем обложку и вклеиваем блок в обложку. если что - спрашивайте, подскажу.

! сорри, макрос для ворда "верстка текста книжкой", так называется.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет! Гляну, Page Maker.
Насчет переплета, мне кажется 400 листов мы не потянем) Ну и с обложкой проблема, не могу найти вменяемые картинки. Корешков вообще не встречал(
показать ответы
11

Самый простой нынче вариант - распечатать книгу на листах А4 ,двусторонняя печать,и отдать в копицентр для переплёта- есть такая опция, как жёсткий переплёт до 300 листов.  Верстать не нужно,достаточно выровнять по левому/правому краю, и посмотреть,как это будет смотреться. По деньгам примерно 500 рублей за переплёт, я печатал на своём принтере. Получилось очень прилично

раскрыть ветку (1)
0
Самая большая книга из серии "Орден Феникса". Там более 800 страниц, то есть, более 400 листов. И самой большой проблемой мне видится печать обложки. Нужна картинка спереди и сзади, ну и корешок, соответственно(
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги