8

Гаражный Старый Новый Год

Привет всем творческим пикабушникам! Хочу поздравить Вас со Старым Новым Годом и рассказать о том, что можно сделать из простого гаража, если найти достаточно единомышленников, немного свободного времени и желание разнообразить жизнь родного посёлка.

Мы - группа единомышленников, собравшихся в гараже, чтобы репетировать, записывать музыку и выступать для друзей и зрителей. Давным давно на Пикабу поднималась тема о том, что хорошо бы пикабушникам самим снять свой "голубой огонёк" и составить конкуренцию центральным каналам хотя бы в интернете. И вот, мы с друзьями, включили позднее зажигание и решили присоединиться и реализовать эту идею. Как смогли и что исполнили смотрите сами, у нас получилось 13 песен к 13 января. ))

Весь плейлист выложен на канале, я не стал подгружать сюда все ролики, будет слишком длинная портянка.

НАША ИСТОРИЯ

На самом деле, на написание данной заметки меня подтолкнули истории пикабушницы @pezmar. Я восхищён вашей стойкостью и целеустремлённостью. Вы на правильном пути и ни за что не сходите с него! Таких как вы - единицы, и только такие люди сдвигают прогресс с мёртвой точки.

Я с друзьями давно пытаюсь создать молодёжный центр, место для встреч и творчества единомышленников. Не первый год мы участвуем в различных мероприятиях и обиваем пороги администраций разного уровня в надежде на выделение просторного помещения в центре посёлка. Но воз и ныне там. Да, нас поддерживают и помогают, мы и сами не против сотрудничества, но помещений в посёлке нет. Куча заброшенных зданий, да хозяев не найти.

В этом году нам удалось сдвинуть с мёртвой точки процесс - мы устали ждать и начали перестраивать по своему вкусу один из доступных нам гаражей. У чёрта на куличиках, далеко от города и посёлка, но зато сами, без лишнего надзора и как хотели.

Как мы это делали, можете посмотреть в нашем отчётном ролике за 2020 год.

Делали всё вскладчину, сообща и безвозмездно. Кто чем может, тем и помогали. Мы сами сделали ремонт, обшили стены теплоизоляцией и досками, долго подбирали свет, искали камеры, шили пледы и чехлы. Так же на лето мы сколотили разборную сцену и сшили тент, так как все мы поём и пляшем, а выступать не где - не всегда же нам онлайн выступать.

Что касается помощи властей, так она выражалась в нашей же активной работе над грантами и субсидиями. Нам несколько раз выделяли деньги на покупку недорогого микшера и барабанов, колонок на лето, компьютер для монтажа видео и закупку ткани для пошива тента. За что мы очень им благодарны.

Надеюсь, наша работа вдохновит ещё кого-то начать действовать и развивать мир вокруг себя. Верю, что смогу быть полезен, если нужен какой-то совет по пройденным этапам. Хотелось бы услышать и советы от вас. Чего не хватает, что исправить, чем ещё можно заняться в таких стеснённых условиях. Мы все только учимся и наша активная работа началась лишь в Ноябре.

С праздником, пикабушники! С Новым Годом! 🤘🏻

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги