748

Гарантийный товар

Довелось мне поработать в крупной сети по продаже цифровой электроники. Кроме продаж товара мне приходилось разбираться с гарантийным обслуживанием. Зная всю подноготную, решил я запилить пост помощи: "Что делать если мой товар сломался?".
Несколько комплексных советов( потом будет практически эксклюзивный материал):
1) Всегда сохраняйте все документы: в первую очередь чек и фирменный гарантийный талон. Проверяйте их наличие при продаже. По закону они обязаны и без чека принять, но могут возникнуть трудности с его восстановлением
2) Приносите всю комплектацию товара. По закону вполне достаточно аппарата, но опять же, АСЦ(авторизированный сервисный центр) может отказать в обслуживание аппарат, со славшись на то, что он мог эксплуатироваться с не родными комплектующими, особенно этим грешит компания SONY( они себе могут позволить, ибо их % брака стремиться к 0).
3) Не тяните со сдачей аппарата на ремонт/диагностику, гарантийный срок-то идет, а ведь и после ремонта может всплыть неисправности какие-то(хоть и продлевается гарантийный срок на время, что провел аппарат в АСЦ)
Переходим к более интересным аспектам:
1)Сдавайте аппарат в магазин, где покупали, они в 90% случаях будут посылать в АСЦ( причем через пол города находящийся), но по закону они ОБЯЗАНЫ принять товар у Вас. В чем смысл? Они сами его отправят в АСЦ и в случае не возможности устранения дефекта в установленный срок( не более 45 суток) они будут обязаны выплачивать пени, либо вернуть деньги. Если вы сдадите в АСЦ геморроя в таком случае прибавиться знатно, ибо бумага о просроченности ремонта или отсутствие запчастей может быть получена и на 50, и на 60 день от АСЦ. А потом ещё с этой бумагой набегаетесь, чтобы поменять аппарат, либо вернуть деньги.
2)Проверяйте все то, что написано в заказ-наряде на ремонт/диагностику: комплектацию, внешний вид товара, отсутствие дополнительных услуг
-комплектация: перечислена должна быть полностью, вместе с чеми частями, которые спокойно снимаются, например: "смартфон" - стандартный вариант, но лучше "смартфон, АКБ, задняя крышка". Да, это его комплектующие, но так клиент в большей безопасности. Не отдавайте карточки памяти и чехлы, если покупали отдельно, при замене аппарата, не вернут ваши вещи.
-внешний вид: не соглашайтесь на абстрактное описание "царапины, потертости", пускай указывают полностью где, какие царапины если их единицы, или не указываю совсем, если нет. Даже плёнку на экране указать не забудьте.
-отсутствие доп. услуг этим вы отказываете в случае механического воздействия от платного ремонта, обязательно проверти, нет ли такой строчке в заказе.
3) Если сдаете на ремонт, просите подмену. Они обязаны предоставить аппарат с аналогичными потребительскими свойствами в течение 3 дней. Тут тоже стоит знать. Если сдали в АСЦ, подмену в 99% случаях вы нигде не получите, т.к. АСЦ Вам её просто не выдаст, т.к. это не их обязанность, а магазин откажется выдавать на основе заказа из АСЦ. По секрету скажу, у некоторых огромных сетевых компаний нет подменного фонда и по истечению 3 дней Вам просто вернут деньги за аппарат, или предложат поменять( какие это компании я сказать не могу, т.к. жить ещё охота:)). При выдаче подмены проверяйте её описание и комплект(т.к. аппарат будет, скорее всего, БУ), в случае если вы его разобьете, придётся за него платить, т.ч. смотрите цену в расписке заранее, дабы знать за что отвечаете.
4) Следите за временим исполнения заказа, приходите на 45 день сами, ибо Вас могут не оповестить о том, что срок ремонта по закону подошел к концу. Если будут ссылаться на: "он едет обратно в магазин", "статус не известен", "у вас механическое воздействие/утопленник", "его ремонтируют". Вас это не волнует, ссылайтесь на закон о защите прав потребителей ст. 20. Стоит помнить, что могут пытаться ссылать на 45 рабочих дней - это ложь, в законе говорится о 45 именно календарных дней, не зависимо от праздников, выходных и т.д. В случае трудностей, помните, суд в этом случае будет на вашей стороне.
5) Не кричите и не провоцируйте сервисных специалистов, либо администраторов, ибо может вы и правы, но агрессия уменьшает Ваши шансы до 0% на получение денег в досудебном порядке, компания( а точнее люди, которые в ней работают) может пойти на принцип и лишь согласиться отдать Вам деньги по решению суда, на это вы убьете ОЧЕНЬ много времени
Если будет интересно напишу ещё про условия и выполнения гарантийных обязательств компаний, про подставы АСЦ. В одном посте всё это тяжело будет усвоить. В комментах можете задавать вопросы.
0
Автор поста оценил этот комментарий

Подскажите, как быть, первый раз с таким столкнулась... Сегодня получила с гарантийного ремонта свой новенький струйный принтер, на котором я успела распечатать до ремонта всего несколько листочков, и обнаружила, что цветные картриджи абсолютно пустые, требуют замены, а черные скоро закончатся... Я была в шоке! Перед сдачей в ремонт уровень чернил никак не зафиксировала, совершенно не думала, что так могут сделать...

раскрыть ветку (1)
0

Наверное уже поздно. В данном случаи палка о двух конца: у них нет доказательства того, что картриджи пустые, а у Вас нет доказательств, что они были полные. При прочих равных - покупатель прав. Пишите вышестоящему руководству, прикладывайте документы, давите на то, что картриджи Вам подменили или печатали сотрудники сервиса для личных нужд( нужно: а) если картриджи были в упаковке с принтером, то сравните номер с картриджей и упаковки б) Документы на покупку и сдачу в ремонт сопоставьте, если прошел месяц-два, то доказать что-то тяжелее.)

Вообще есть большой шанс получить новые картриджи. Главное в таких конфликтах напирать на то, что вам важнее правда, а не сам товар - шанс компенсации выше.

ДОБРЫЙ ДЕНЬ,СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА 3 МЕСЯЦА НАЗАД СДАЛА В МАГАЗИН ТЕЛЕФОН ПО ГАРАНТИИ НА РЕМОНТ.У МЕНЯ ЕГО ПРИНЯЛИ,НА ГАРАНТИЙНОМ ТАЛОНЕ БЫЛО НАПИСАНО ДВЕ ЧЕРТОЧКИ РУЧКОЙ.ТЕПЕРЬ КОГДА ИДУ ЗА ТЕЛЕФОНОМ В МАГАЗИН ОНИ ГОВОРЯТ ЕЩЕ ЖДИТЕ,Т.К.ГАРАНТИЙКА БЫЛА ИСПОРЧЕНА,ИЛИ ЖЕ МЫ ВЕРНЕМ ТЕЛЕФОН И РЕМОНТИРУЙТЕ САМИ.ЖДУ 3 МЕСЯЦ

раскрыть ветку (1)
0

Пишите претензию о том, что вы не портили гарнтийник, или даже если это портили вы, документально они должны были отметить в документах на прием товара. В любом случаи они обязаны отремониторвать за 45 дней с момента как взяли.

0

Здравствуйте, BioCrab, у Вас, случайно нет образцов претензий для обмена товара?
я полгода назад купил телевизор Sony в МВидио, неделю назад появилась горизонтальная полоса на экране, в самом магазине отправили в СЦ, но на форумах пишут что нужно писать притенению в магазин.
Вот и подумал может у Вас где нибудь завалялись правильные образцы претензий?
или может подскажете правильный у меня план или нет: я хочу написать претензию в магазин чтобы они отремонтировали тв, (но при такой поломке это вряд ли возможно), и одновременно выдали мне подменный телевизор, и они будут вынуждены обменять его на новый, так как целая полоса битых пикселей это "существенный недостаток" и ремонту не подлежит.

раскрыть ветку (1)
0

Добрый день. Образцы я потер давно, т.к. они не типовые, вот пример от меня, вставите ваши данные и дополнения:

"                                                                                           *названиемагазина*

от ФИО, указываете номер т.

Претензия

Я ФИО купил у Вас *дату покупки* *наименование товара*, что подтверждается *№ и дата чека*, гарантия на товар *указываете срок*, во время эксплуатации на экране появилась горизонтальная полоса, что мешает эксплуатации товары и является существенным недостатком. Согласен на проведение гарантийных работ по ремонту, либо замены товара на новый."

Вот как то так, + пишете, как только они забирают товар на ремонт - заявление на подмену, они обязаны предоставить. План у вас хороший, так и делайте.

показать ответы
0

Спасибо. тут прочитал что можно по нынешнему курсу получить http://pikabu.ru/story/vozvrat_deneg_za_noutbuk_po_garantii_...

раскрыть ветку (1)
0

Да, хороший прицидент, если до скачков валют цены были стабильнее и через год за сломавшийся товар можно было получить деньги по чеку и купить аналог, а то и мощнее, то сейчас этих сумм хватит на 50% стоимости аналога

0

при возврате денег за товар, какую сумму выплачивают( указанную в чеке или стоимость товара на сегодняшний день?) 

раскрыть ветку (1)
0

Добрый день, по опыту - сумма по чеку выдавалась, хотя, теоретически, можно попробовать получить сумму нынешней стоимости, или стоимости аналога.

показать ответы
0
от чего же... на сколько мне помнится, только у сони фишка с вызовом курьера в пределах города, по принятию в ремонт оборудования...иначе говоря вы звоните в СЦ сони и они бесплатно забирают оборудование в ремонт. не в курсе есть ли сейчас у них такая фича но пару лет назад точно была
раскрыть ветку (1)
0
есть, не только у Сони, у Мио(видеорегистраторы), то же есть, да ещё у кого-то было
0
Но телевизор без интернета не заменит мне мой телевизор. Так как я его брал, чтобы смотреть IP телевидение и онлайн кино. Это будет равносильно тому, что я сдал на ремонт мобильный телефон, а мне на замену выдают стационарный.
раскрыть ветку (1)
0
на этом можно настаивать и написать в заявление на подмену, как требование о товаре
0
Хотелось бы спросить по замене товара ушедшего на ремонт. Вот допустим я сдал телевизор 42 дюйма Смарт 3д Вай-фай, мне должны дать замену строго по этим функциям? Или скажем могут дать телевизор с другой диагональю и без интернета?
раскрыть ветку (1)
0
по идеи: примерная диагональ должна быть, тут законом не прописано, в крайнем случае такие вещи решаются и оговариваются уже по решению судьи. Есть смысл отказываться от диагонали мене 39", если дадут телевизор без 3Д и ВайФая можно соглашаться.
НО подмену они ОБЯЗАНЫ привезти сами, т.к. это крупногабаритный товар( есть ограничения по закону о весе товара, сейчас лень искать, но толи 3кг, толи 5кг, когда магазин должен сам за свой счет осуществить доставку)
показать ответы
0
что делать если диагностика покажет, что дефект образовался по вине клиента, хотя это не так? как быть, как доказать свою правоту?
раскрыть ветку (1)
0
независимая экспертиза а далее суд, но только если она подтвердит, что вина не ваша, тогда вам возместят и за экспертизу и за аппарат. Если не подтвердит - экспертиза за ваш счет
0
И у меня вопрос есть. Несколько раз покупала планшет одной модели, так сильно понравился. И каждый раз динамики бракованные. В первых двух магазинах сразу возвращали деньги, в 3-м не захотели, ок, не вопрос, неисправность несущественная. Но я уже 3-й раз сдаю в гарантийный ремонт с одной и той же проблемой, динамики все равно через время ломаются. Вопрос в том, когда мне обязаны уже вернуть деньги?
раскрыть ветку (1)
0
обязаны были вернуть на 2-ой раз, сейчас можно требовать так же требовать замены
показать ответы
0
на чье имя писать?
раскрыть ветку (1)
0
управляющего магазина, где покупал
0
т.е. деньги вариант вернуть лишь через 45 дней? бывают ли ситуации что они сами в этом заинтересованы? честно говоря, побаиваюсь оставлять им телефон на такой срок) и еще, если напишу заявление на замену, они мне ее предоставят только после 3-х дней с момента как я им свой на ремонт отдал и только в этом случае? или важно заявление и я могу им свой отдать когда они замену предоставят?
раскрыть ветку (1)
0
нет, только после того, как уже сдали
0
Забрали телефон на ремонт, 3) Если сдаете на ремонт, просите подмену. Они обязаны предоставить аппарат с аналогичными потребительскими свойствами в течение 3 дней.
Могу ли я попросить подмену после того как уже сдал телефон?) Завтра например?)
раскрыть ветку (1)
0
да, придется всё равно ждать 3 дня
0
Прошу помощи.) Купил 24 марта телефон HTC one X в филиале интернет магазина, видимо его уже кто-то хотел купить и брал "потестить", но передумал, так как обнаружил левую музыку и доступ на чью-то страницу Вконтакте. Уехал в отпуск месяц назад и в первый день он стал циклически перезагнружаться, я так решил что это проблема с ПО, так как за день до отъезда выдало сообщение об обновлении ПО, попытался обновить скачалось - но не установилось и после этого поехало. По приезду на место отдыха попытался перепрошить в салоне МТС его, но у них ничего не вышло. Гарантия еще не закончилась.
Наконец вопрос: я бы хотел вернуть деньги за телефон, смогу ли я это сделать? И стоит ли мне идти в этот филиал интернет-магазина, или сразу же в СЦ HTC?
Заранее спасибо.
раскрыть ветку (1)
0
только ремонт, не управятся - вернут деньги, лучше сдавать в филиал, где брали
показать ответы
0
1)Сдавайте аппарат в магазин, где покупали, они в 90% случаях будут посылать в АСЦ( причем через пол города находящийся), но по закону они ОБЯЗАНЫ принять товар у Вас. В чем смысл? Они сами его отправят в АСЦ и в случае не возможности устранения дефекта в установленный срок( не более 45 суток) они будут обязаны выплачивать пени, либо вернуть деньги.
Что делать если магазин откажется принимать товар?
раскрыть ветку (1)
0
не имеют права, пишите претензию сразу же
показать ответы
0
А на счет второго вопроса? Можно ли было с этим что то сделать?
раскрыть ветку (1)
0
шлите лесом, требуйте проверку качества, закон на вашей стороне. Пишите претензию, НО ни в коем случае не сдавайте на ремонт.
Вот доказательство
зозпп ст 18 п 1.
"В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев"
показать ответы
0
А кроме АСЦ DNS можно же починить в любом отделе ремонта планшетов?
Просто уже приняли в одном. Потом затребовали зарядку, мы принесли. Говорят потом: "Забирайте, не можем починить".

Внимание, вопрос:
Зачем им нужна была зарядка, какую роль в ремонте она выполняет и как влияет на ремонт?
раскрыть ветку (1)
0
у некоторых ДНСов ДИКО дебильные зарядке с нестандартным вольтожм и разъемами, которых НИ У КОГО нет, кроме китайских аналогов в поднебесной. С ней они может пытались продиагностировать, но и не дало похоже им это результатов. Мануалов по ремонту Аиртабов не существует совсем
0
1)Скажите, пожалуйста, действительно ли нельзя возвращать купленные мониторы, на которых обнаружился битый пиксель? (в сети Ого, например, проверка товара только после оплаты)
2) Купили монитор, вроде подключили в магазине, работает, а дома при подключении по монитору бродили какие то полосы, подключали к двум разным компьютерам, с разными видюхами и тд, результат один. Стали возвращать обратно, сказали что технически сложный товар и только ремонт и проверка, хотя 14 дней еще не прошло(
раскрыть ветку (1)
0
в зависимости от их количества и расположения, есть законный регламент, там несколько описаний того, где и как и сколько может быть расположено количество пикселей на экране, одна из самых проблемных частей связанных с гарантией. Единственно чем могу успокоить - за несколько сотен проданных мною моников НИ ОДНОГО не обнаружено с битыми пикселями, но всякое бывает. Зато попадались телефоны. В течение 14 дней можно попытаться уговорить руководителя на обмен, но это уже как он решит
показать ответы
0
Хотелось бы уточнить по поводу подменного фонда. Собираюсь сдавать планшет, естественно для работы нужна подмена. Мне обязаны предоставить ее в течении 3 дней? И если компания не может этого сделать, то какие действия стоит предпринимать?
раскрыть ветку (1)
0
обязаны предоставить, чем дольше парят мозги, тем больше они должны вам денег, сохраняйте копию заявления на подмену и объясните, что Вам очень нужна подмена. В случаи отказа дело и до суда можно спокойно доводить - это крайний случай. Если есть возможность дайте им ещё пару дней, нет возможности - можно и про закон напомнить
0
А DNS грешат этим?
Вышел из строя планшет. В центре экрана планшета (10.1") есть здоровая такая, уходящая в левый верхний угол, трещина (в результате падения). Гарантия истекла в мае. Могут ли принять в любом "ларьке" к починке?
раскрыть ветку (1)
0
если гарантия кончилась и планшет ДНС сломался, то выкидывайте его либо продавайте на запчасти, на это есть причины:
1)У них быстрый моральный и физический износ, если что-то сломалось, то сломается ещё что-то
2)отсутствие запчастей, либо космическая цена на них
3)в АСЦ днса цена за ремонт почти, как за новый планшет, даже при незначительной поломке
показать ответы
0
Просто в нормальных магазинах надо технику покупать. Во всяких салонах связи, только на везение надеяться можно...
раскрыть ветку (1)
0
обмануть хотят все компании - это факт, никто не хочет терять деньги, только в крупных компаниях, если попадется хороший человек он может и помочь, ибо деньги он будет платить не свои, а компании, в мелких шарагах доходит до откровенного кидалова
0
@BioCrab

Товарищ, помогите разобраться в ситуации.

Купил монитор в 2012, гарантии ещё целый год. Месяца полтора назад, потемнела нижняя часть экрана. Будучи сам спецом по ремонту компьютерный техники, быстренько понял, что это либо плата питания либо инверторы(что более вероятно, ибо сперва он загорается как должен, а затем сразу же затухает, защита срабатывает)

Но так как, монитор находится на гарантии решил сам не заморачиваться и отвёз его сразу в АСЦ. Там его приняли на ремонт, продержали 23 дня и успешно вернули мне обратно. При приёмке я естественно получил "Сведения о Ремонте", где записаны все данные самого устройства, Недостаток и его описание, вид ремонта, перечень использованных материалов и т.д... Проверил вместе с консультантом, всё норм - всё работает.

Привёз домой всё подключил и сперва даже вновь начал удивляться и привыкать(монитор 24 дюйма, во время ремонта использовал старый 15-м дюймовый и глаза разумеется отвыкли)

Но на утро следующего дня меня ждало разочарование....Монитор вновь пришёл в негодность....и на этот раз затемнённым оказался ВЕСЬ ЭКРАН, а не нижняя половина как это было до ремонта.

Позвонил в АСЦ, но что вчера что сегодня ВЫХОДНЫЕ дни и на линии только обычные секретари. Ничего вменяемого кроме как "Привозите его снова к нам" я не услышал. От знакомого узнал, что то в духе "Если такая проблема повторилась, то должны заменить на новый"....В чём Я лично не совсем уверен. Потратил несколько часов на чтение "Закона о Защите Прав Потребителей", но чёткой формулировки там не нашёл.

По закону они не имеют права держать его в ремонте дольше 45 дней. Считаются ли проведённые там уже 23 дня в счёт этих 45 дней? А вообще если судить по хорошему, то что мне делать? Как нагнуть этот АСЦ да пониже? С их замечательным ремонтом?

P.S. поломка по моей вине исключена...Инженер, сейчас получаю 2ое высшее, к вещам отношусь бережно...Перепады напряжения и т.д. исключены, так как использую сетевой фильтр.
раскрыть ветку (1)
0
Тут уже надо везти туда, где покупали с актом из АСЦ, пусть принимают на проверку качества, не более 21 дня, т.к. этот недостаток можно считать существенным. Вернут деньги, либо поменяют монитор, на ваше усмотрение. в АСЦ везти не надо, они Вам ещё раз могут только отремонтировать.
"Существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки;"
0
Мне конечно самому не охото так делать, но просто сейчас очень сильно нужны деньги, и единственный выход это сдать телефон, а я даже кроме игр почти больше не знаю на что жаловаться.
А 45 дней с момента сдачи? Или со след дня? И 45 дней включительно?
раскрыть ветку (1)
0
1 день сдачи, наступает только на следующий день, т.е. если они на конец 45 дня не могут вам отремонтированный товар, то на 46 идет исчисление пени, либо возврат денег по акту.
Если очень нужны деньги, то быстро это не вариант, т.к. даже через суд - это может занять ещё больше времени.
Честно скажу, что даже сотрудники магазинов и СЦ, не могут быстро себе возвращать товар, у них это занимает практически столько же времени и то при наличии неисправности. Магазин может пытаться отбирать Ваши права, вы их защитить можете, но пытаться отбирать права магазина - тяжелая затея, там все на конвеер поставлено.
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0
?
показать ответы
0
Можешь подсказать немного. Я смартфон в мтс покупала Alcatel one touch, он у меня тупит, перегревается, батарея быстро в разряд уходит, бывает что он сим карту не видит. Гарантия еще есть, но в сентябре заканчивается, я смогу за него деньги вернуть?
раскрыть ветку (1)
0
сначала сдавайте на ремонт, опишите по максимуму все неисправности, при повторном возникновение этих же неполадок после ремонта, можно будет уже требовать проверку качества и возвращения денег
0
Маленькая поправка - там IPS
Но в любом случае спасибо за консультацию, буду пробовать:)
раскрыть ветку (1)
0
извиняюсь, c 1020 перепутал, тут ещё вариант в том, что шлейф может где-то отходит, но это всё гарантийное, обязаны принять
показать ответы
0
А вот допустим они мне его привезут, могу ли я сходить домой, скачать игру и проверить ее, если так же тормозит, написать ответную претензию на возврат денег?
Или же надо будет все таки сдавать на проверку качества?
раскрыть ветку (1)
0
можно, но в ответе на претензию они предложат сдать на проверку качества - это по закону, но вы можете досканально проверить товар, когда будете его забирать из ремонта, только глюки в 1-2 играх не будет служить основанием о неисправности товара, если только это не систематично во всех ПО.
показать ответы
0
Засветы на экране (на светлом фоне яркие выделяющиеся пятна)
раскрыть ветку (1)
0
1520 это амолед дисплеи, имеют свойство выгорать(я столько амоледов видел со всякими полосками, кругами, стигматами) - брак заводской, обязаны заменить экран. Мог проявиться и спустя пол года - год
показать ответы
Просто поймите правильно, топик интересный. Но вот мне, как директору АСЦ то ли из вредности, то ли от усталости не нравится само направление подачи материала.
Потому что потом приходят умники, начитавшиеся подобных постов, и начинают в хамском виде качать свои права, будучи абсолютно неправыми.
Да, действительно, должны выдавать замену на время ремонта. Но давайте смотреть на реалии. У нас небольшая контора в Херсоне, работаем напрямую с Киевом. Банк ЗЧ в Киеве, у нас нет ни запчастей, ни подменного фонда. Выдать замену на время ремонта не можем, поэтому обычно даем контактную информацию представительства, или отправляем в магазин, но какие же начинаются крики, нервы и говнометания, потому что мы вот прочитали....
Да, действительно, ремонт не должен длится больше 14 дней. Но если у официального поставщика нет запчастей, и идут они из Китая месяц, меня ставят в позу. С одной стороны меня дрючит клиент, с другой стороны меня дрючит представительство, за то, что я требую у них списание для клиентов.
Я уже не говорю про вечно неадекватный сброд, который приносит поломанное-разбитое-залитое гумно, и требует чинить его по гарантии, угрожая судами и разбирательствами.
раскрыть ветку (1)
0
я против АСЦ ничего не имею, вы не обязаны ВООБЩЕ выдавать подмену, это работа магазина и их забота, просто говорите сразу, "подмены Вам не будет если сдадите в АСЦ, мы только ремонтируем", если им и не надо брать подмену, то сдадут у Вас, если понадобится - пойдут сдавать в магазин
показать ответы
0
Я её выкинул давно.
раскрыть ветку (1)
0
да, тут есть проблема, просто могут сослаться на тО, что нет возможности проверить аппарат, без ЗУ, и это даже будет официальный ответ АСЦ. У нас пачками докупали СЗУ блоки и зарядки перед сдачей в ремонт, я предупреждал сразу о возможном отказе
0
Вот так это выглядит (надеюсь ссылку в OneDrive не запрещено выкладывать)

http://1drv.ms/Yk3dxL
раскрыть ветку (1)
0
обязаны принять, действительно, рабочая область не задета, а в чем брак заключается помимо трещины?
показать ответы
1
Напиши, пожалуйста, если не сложно полный перечень технически сложных товаров. а то во всем инете только общий перечень.
К примеру СД-ДВД привод или вай фай маршрутизатор. А то сейчас пришел привод чел менять привод, даже свою супер крутую корочку органов показал.
раскрыть ветку (1)
0
СД-двд привод не сложно технический товар, но его можно принять на проверку качества(тут может быть, что клиент сам мог сломать). Роутер без WIFI - не сложно технический товар. С WiFi некоторые трудности, по идеи это оборудование для беспроводной связи, но у разных компаний расценивается по разному, может быть и сложно техническим и не сложно техническим. Мы всегда принимали на гарантийный ремонт, хотя правильно по закону на проверку качества.
показать ответы
0
А компьютерные мышки технически сложный товар? А то все никак руки не доходят свою g600 отнести, а то лазер косячный походу, дергается иногда, вот и интересно, заберут ли на ремонт или так поменяют?
раскрыть ветку (1)
0
поменяют. могут сразу, либо провести проверку. мышки не сложно технический товар
0
О_о
значит микроволновку сделали еще шумеры - сразу вслед за колесом)))
раскрыть ветку (1)
0
не в этом дело, довольно странно, но в магазине цифровой и бытовой электроники вы найдете немало не сложно технических товаров. То, что я перечислил+флешки, наушники, мышки, клавиатуры, веб камеры, бритвы, эпиляторы, некоторые эл. книги, миксеры, весы, светильники....длинный список, когда-нибудь запилю пост о том, как их различать, ибо закон трактует довольно странно ставя телефон и КОРАБЛЬ в один перечень под названием "сложно технический товар"
0
Есть вопрос. У меня телефон пару раз падал, и экран треснул достаточно сильно. Но после данных падений, аппарат работал нормально, но вдруг, прошел месяц и сенсорка перестала работать с правого краю. Чтобы отключить блокировку не дотягивает меньше миллиметра:(обида..
Это же не гарантийный случай,да?
раскрыть ветку (1)
0
Механика, даже независимая экспертиза не поможет, с треснутым дисплеем+не рабочий сенсор клиент ни разу не выигрывал дело, любой АСЦ от любого производителя так же откажет в гарантии. Как нибудь расскажу про единичные случаи, но там совсем другая специфика
0
Вопрос про подмену, сдавал бук на диагностику в Медиа маркте сказали, что сначало нужно установить причину дефекта, что это брак, а не я сломал, после в принципе один фиг деньги вернули так как за 45 дней не управились, кстати бук был сони
раскрыть ветку (1)
0
проверка качества не должна превышать 21 день, если они превысили срок, то это их проблемы, можно настаивать на возврате по истечению этого срока. 45 дней они тянули сами лямку, не удивлюсь, если из них дней 12-15 этот ноутбук только "уезжал" в АСЦ на их складе
показать ответы
1
АСЦ это не магазин. Вы покупали у АСЦ или у магазина? С хрена ли АСЦ должен возвращать вам деньги? Максимум - документ непосредственно подтвержденный производителем (либо его представительством) который вы можете принести в торговую сеть для списания (получения нового) устройства.
Умиляют люди, которые приносят раздолбанный телефон ко мне в АСЦ и требуют чтобы я вернул им деньги за купленный "где-то там в магазине на рынке" товар
раскрыть ветку (1)
0
я и писал про бумагу из АСЦ о возврате денег, т.е. у Вас он называется "Акт о неремонтопригодности" с которым клиент должен идти в магазин и уже там забирать деньги. Я это объяснил к тому, что АСЦ выгоднее починить товар, чем дать человеку эту бумагу, т.к. за ремонт СЦшники получают деньги, а за акты о просрочках могут и штраф получить. Тут конечно в зависимости от АСЦ, я напрямую общался и с сервисникам и с руководством разных контор, везде политика своя, я описал общий принцип
показать ответы
0
Во время проверки качества ни о каком товаре на замену речи нет - вот я к чему. И это обычная процедура, кстати напишите еще, что замену для мультиварок, микроволновок, мясорубок и т.д. никто не даст.
раскрыть ветку (1)
0
вообще, я скажу больше: мультиварки, микроволновки и мясорубки не сложно технический товар и, в случаи обращение, должны проводить ТОЛЬКО проверку качества, соответственно да, без подмены. НО если магазин запудрил мозги о том, что товар надо сдавать на ремонт и бумаги вы уже подписали, то сочувствую, они могут и отремонтировать, либо промурыжить 45 дней и поменять. Но подмену можно просить, это товар длительного пользования и его приняли на ремонт, а не на проверку качества
показать ответы
0
Забавно, т.к. телефону месяц, а трещина появилась в результате простого ношения в джинсах
раскрыть ветку (1)
0
для них это как спасательный круг, некоторые фирмы, наподобие НТС снимают с любой гарантии аппарат при наличие значительных сколов на стекле, даже если поломка кроется в ПО или каком-то модуле. У Нокии проблем с этим не должно быть, чтобы не говорил магазин, пусть АСЦ официально предоставит ответ, если откажут в гарантии
показать ответы
0
Хорошо, спасибо за ответы.
Дождусь их заключений.
Если что, могу вам написать?
раскрыть ветку (1)
0
Да, пока пишите если, что в комментах, я увижу и как смогу, отвечу
0
BioCrab, я вас очень прошу не пишите про 99%, это давно уже не так потребительский маразм добрался до своего апогея и судьи начали очень резво футболить на независимые экспертизы, а она в данном случае покажет только попадание влаги и человек попадет на 8000-10000 рублей.
раскрыть ветку (1)
0
зависит во многом от города и судьи. Но достаточно иметь действительно хорошую базу юридическую+все возможные освидетельствования СЦ и экспертиз+возможно адвоката, тогда шансы очень и очень высокие выиграть проигрышный суд для потребителя. Когда наша компания проигрывала, всё, что нам говорил судья на все опровержения "вы же компания большая, а он потребитель".
показать ответы
0
только проблема в том, что в первый раз они пытались решить проблему глючного экрана и некачественной связи просто переустановкой ПО.
Связь стала нормальной, а вот экран не вылечился.
Как сказал работник СЦ - может просто кнопка громкости разболталась, вот вода и попала.
Намокание он увидел по какому-то индикатору за заглушкой для карты памяти.
Кстати запотевала линза камеры после купания.
раскрыть ветку (1)
0
это ОНИ вам сказали, что они и как пытались решать проблему, вы же не знаете, как фактически было. Помните: суд в 90% случаях, если не в 99% даже, на стороне потребителя. Попробуйте все же написать в тех поддержку Сони, они ребята клиентоориентированные, могут и помочь, у них с Z1 серий и её влагостойкостью проблем очень много
показать ответы
0
Пунктом 1 ст. 21 Закона предусмотрены сроки, в течение которых Организация обязана осуществить замену товара. В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене организация обязана заменить такой товар в течение 7 дней со дня предъявления указанного требования, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара — в течение 20 дней со дня предъявления данного требования. Из указанной статьи можно сделать вывод о том, что Закон допускает проведение проверки качества товара в течение 7 дней, а при необходимости — и до 20 дней.

фактически ремонт начинается после проверки качества, а значит товар на время ремонта может предоставляться по истечение 20 дней с момента передачи товара в СЦ или продавцу
раскрыть ветку (1)
0
Проверка качества и ремонт - это абсолютно разные работы, и выводов не надо делать иначе СЦ вас самих загонит в ловушку и вместо 45 дней максимального ремонта, могут так официально растянуть на 66 дней, я опишу подробно в следующий раз
показать ответы
0
Добрый день, автор.
Очень надеюсь на твой совет.
Ситуация такова: 23 апреля купил телефон, Xperia z1, который работал некорректно.
Через какое-то время отнес его по гарантии как раз в отдельный СЦ (телефон брал через интернет, магазин технозона, СЦ от магазина Лунафон).
Неполадки на первый взгляд были устранены, но не полностью, как выяснилось позднее, в отпуске.
Ситуация сложна тем, что телефон, который должен быть водонепроницаемым, намочился во время попыток сделать фото под водой (нет, я не забыл закрыть заглушки, это точно).
Когда я вернулся в город, то при попытке сдать телефон в ремонт, мне сказали, что он снимается с гарантии из-за попадания воды.
Я попросил их дать официальное заключение, телефон они забрали, сказали вернут 18 или 19 августа.
Соответственно, что делать дальше?
Можно ли его сдать назад и вернуть деньги, или хотя бы починить?
Заранее спасибо за ответ.
раскрыть ветку (1)
0
слышал о таких ситуациях, вариант - пишите в тех поддержку СОНИ на сайте с дословным описанием проблемы и прикрепленным актом из СЦ. Объяснить тем, что ИХ специалисты во время ремонта нарушили его технические свойства - герметизацию корпуса. Руководство компании СОНИ может помочь.
Более реалистичный вариант: пишите претензию, на основание того, что специалисты разгерметизировали корпус, основание заказ-наряд первого ремонта, после ответа на претензию можно вполне обращаться в суд.
Ремонтировать его точно не будут, если попала вода больше пары дней назад, ваш телефон - труп, просто коррозия его сожрет, главное давить на то, что виноват АСЦ в том, что не правильно собрали аппарат после ремонта
показать ответы
0
"Если сдаете на ремонт, просите подмену. Они обязаны предоставить аппарат с аналогичными потребительскими свойствами в течение 3 дней."

Из-за таких вот учений вы попадете в очень неприятную ситуацию, когда будете доказывать, что вам "ДОЛЖНЫ". Должны по окончании проверки качества, которая может по закону занимать 20 дней, скорее всего за это время уже все починят.
раскрыть ветку (1)
0
зозпп ст 20 п 2 "В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет. Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации."
показать ответы
0
От чего работники асц так противятся вернуть деньги или обменять на новый товар. Отказы, я как я понимаю, нигде не записываются. Им с этого денег больше не дают(наверно). Или это все принципиальная позиция?
раскрыть ветку (1)
0
АСЦ не заинтересован в возврате денег за товар, им платят только за совершенные ремонты.
показать ответы
0
Подскажи, пожалуйста, я вот сдал блендер в мастерскую сразу, а не в магазин. Мне получать его в магазине или куда сдавал?
раскрыть ветку (1)
0
где сдавал, там и получать. В магазин обращаться, только если они не успеют в срок, либо по другим причинам и выдадут бумагу о неремонтопригодности, с ней уже в магазин
показать ответы
1
Ничего никто никому не обязан. Потребитель имеет право потребовать возврат или обмен неисправного товара хоть при первом обращении к продавцу в течении гарантийного срока. Так же возврат может быть если ремонт или несколько ремонтов не позволили пользоваться аппаратом в течении гарантийного срока 30 и более дней суммарно. Курим зозпп
раскрыть ветку (1)
0
плохо "зозпп" курите, обычно с таким подходом и наглостью клиенты у меня плясали до криков и истерик, а там до суда доходила, я то тратил пару часов вообще на всё, а клиент тратил несколько дней. Честно и прямо скажу, с моей бывшей колокольне мне было виднее
показать ответы
0
Если товар не серийный, бумажка должна быть , чтобы найти заказ.
раскрыть ветку (1)
0
Если это даже мышка, у которых ФГТ либо нет, либо не заполняется, можно без чека, но желательно помнить дату и время покупки, что вполне логично.
Если товар без серийного номера, то он генерируется при сдаче в ремонт/диагностику и привязан лишь на бумаге в заказ наряде к нему.
показать ответы
0
Можно ваши случайные цифры вк, дабы проконсультироваться по вопросу возврата
раскрыть ветку (1)
когда закончу только цикл статей( ориентировочно 3-5, может больше, опыт у меня большой), а то боюсь, что порвут мои ЛС в Контакте, т.к. в постах опишу наибольшее количество вопросов и аспектов
37
Конкретно по SONY - было дело вышел из строя фотик после нескольких лет службы. DSC-F717 если быть точнее. Проходя со свеже-дохлым в питере мимо АСЦ SONY решил зайти спросить что да как. Забирают фотик, дают сохранку, говорят через 3 часа приходи. Объясняю, что "я только спросить, денег почти нет, все документы в другом городе и тд". Сотрудник с улыбкой говорит "парень у тебя SONY, не парься". Итог: у данной модели пошла волна дохлых матриц - SONY затарил новыми матрицами свои АСЦ, которые меняли их всем без разбору, документов и бесплатно. Вне зависимости от срока гарантии и её остатка... В том числе и мой фотик был починен - за 3 часа, бесплатно...
раскрыть ветку (1)
17
магия, удивлен и поражен, это даже не единичные случаи, это эксклюзив.
Либо какой-то способ отмыва денег и запчастей сервиса
показать ответы
1
Написано: могут без чека принять, а если морозят, на что ссылаться???
раскрыть ветку (1)
8
ЗоЗПП ст 18 п.5 "Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований."
показать ответы
9
Пикабушник 13 лет
3) Если сдаете на ремонт, просите подмену. Они обязаны предоставить аппарат с аналогичными потребительскими свойствами в течение 3 дней. Тут тоже стоит знать. Если сдали в АСЦ, подмену в 99% случаях вы нигде не получите, т.к. АСЦ Вам её просто не выдаст, т.к. это не их обязанность, а магазин откажется выдавать на основе заказа из АСЦ. По секрету скажу, у некоторых огромных сетевых компаний нет подменного фонда и по истечению 3 дней Вам просто вернут деньги за аппарат, или предложат поменять( какие это компании я сказать не могу, т.к. жить ещё охота:)).

Подменного фонда нет в Мвидео, знаю точно. Если не выдают подмену, то магазин платит 1% от стоимости товара в день, пока товар в ремонте. Я так ноут отдавал на ремонт в Мвидео, через 45 суток забрал деньги за ноут и почти полцены его компенсации.
раскрыть ветку (1)
4
бинго, вы сами об этом сказали, я про них и говорил
показать ответы
3
Было бы неплохо ещё описать полный пример разговора с продавцом, на базе данного поста, потому что они могут включить дурака, а потребителю собственно как выводить из этого состояния, в данном посте есть только несколько примеров, но не всего разговора в целом.

У моего брата был такой случай, как раз его развели. Он покупал довольно недешевый планшет асус, затем выяснились какие-то неполадки, он пошел сдавать в магазин, его вроде бы там приняли (да, он оставил там флешку и её не вернули). После вернули из асц, где был отказ от ремонта в виду того, что он уже был вскрыт и его кто-то "ремонтировал". Хотя мой брат точно не имеет понятия даже как их вскрывать. В общем магазин послал, так как вердикт асц есть, в асц тоже послали, и в упор не хотели слушать. Получается магазин продает бу товар? Кто-то умный попользовался, "поремонтировал", понял что ничего не получилось и вернул грамотно в магазин, а магазин перепродал под видом совершенно нового товара. Пользуется планшетом и сейчас, но осадок остался.
раскрыть ветку (1)
4
опишу, множество ситуаций, но в один пост весь мой опыт только по гарантии не уместить. Судя по рейтингу поста - тема понравилась, буду выкладывать, помогать дальше, как будет свободное время и желание графоманства
6
DELETED
Всегда умиляли эти статьи от ремонтников/барменов/кассиров/продавцов в стиле "Как сделать так, чтоб мы работали, а не пытались тебя поиметь" и длииииииииный список того что ты, как потребитель должен для этого сделать.
Это актуально только для России. И это печально на самом деле.
раскрыть ветку (1)
3
Даже + не жалко, действительно, менталитет у нас такой. Честно скажу, всегда старался помогать людям, по возможности возвращал деньги и менял, если человек приходил хороший. Некоторые обещали и ноги переломать, и родственниками прокурорами угрожали, и выследить думали, причем в основном всегда был виноват клиент
6
Ну все блядь. Сейчас особо умные это прочитают, половину запомненного забудут, половину другого извратят и начнут ебать мозги еще больше, как с этими ебаными 14 днями, которые по мнению покупателей применимы даже к технически сложному товару в ненадлежащем состоянии.
Проблема большинства покупателей даже не в том что они хреново знают зозпп и правила торговли, а то что очень многие из них начинают истерить, когда все идет не так как они предполагали (хотя наш магазин например всегда действует в рамках закона, а иногда и идет на встречу, например телефоны до 4000 рублей мы можем менять без разрешения начальства). Начинаете истерить - мгновенно убиваете желание идти вам навстречу или даже делать то что положено как надо.
раскрыть ветку (1)
3
про это я в следующие разы напишу. Да зозпп извращают как только можно и нельзя
показать ответы
0
Спасибо за статью, очень интересно)) У меня вопросик есть. В феврале купила смартфон Lenovo A706 в мегафоне, там сказали, что в случае поломки можно будет вернуть его и сразу получить деньги, не дожидаясь ремонта. В последнее время телефон начал тупить, зависает экран, сенсор отвечает через раз - нижние кнопки работают как попало, кроме этого, звонки стали проходить без звука, хотя беззвучный режим выключен, все чаще люди просто не могут дозвониться, "абонент недоступен", хотя у меня полная антенна, смс о пропущенных не приходят. Дозвониться можно через раз. А еще, вечно не хватает памяти на установку приложений, хотя свободного места полно. Сейчас я с него только на пикабу захожу через приложение, но редкий длиннопост открывается, все время появляется надпись "не хватает оперативной памяти". Я уже удаляла ненужные приложения, оставила лишь парочку нужных, постоянно убиваю ненужные процессы, удалила вацап с вайбером, но ничего не меняется. Скажите пожалуйста, такое поведение смартфона является причиной отнести его в салон и сдать обратно? Я так подозреваю, что это не какой-то брак, а особенность данной модели, так что ремонт тут бесполезен. Есть ли шансы получить обратно эти несчастные 6 тыр, потраченные на его покупку?
раскрыть ветку (1)
2
По поводу того, что если будет не работать аппарат, то Вам вернут сразу деньги - довольно специфичное заявление от компании которая любит обманывать людей, возможно это была утка. НО если есть ограниченная гарантия, где прописан этот пункт, то шансы получить ваши деньги практически сразу очень высоки. Если это была утка мегафона, то вы вправе требовать ремонт, а на время ремонта требовать аппарат в подмену, который вам предоставить обязаны в течение 3 дней.
И у Вас не техническая особенность товара, а именно брак, тут либо замена ПО, либо замена мат платы, а возможно и ГСМ модуль приема виноват. Если всё же будет ремонт перечисляйте ВСЕ глюки вашего смартфона. Если глюки будут проявляться после ремонта, то можно уже требовать деньги
0
По какой статье ЗоПП должны дать подменный телефон? Блин, первый раз об этом слышу. 2 раза по полтора месяца с простыми звонилками ходил по незнанке, когда смарты в ремонт сдавал!!
раскрыть ветку (1)
2
озпп ст 20 п 2 "В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет. Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации."
0
Накладную то они мне тоже на ремонт дали, а не на диагностику... Ладно, дождусь 28...
раскрыть ветку (1)
2
тогда вариант это действительно дождаться, а потом уже действовать по моим способам, если не поменяют сразу
0
сейчас полно интернет-магазинов, где в личном кабинете можно посмотреть все свои заказы за все время покупок

многие крупные магазины вообще не заморачиваются, а просто возвращают деньги, несколько раз сталкивался с сц ситилинка, принимали без проблем, а один раз сломалсь наушники, так при посещении сц на амурской (самый первый ситилинк), просто выдали новые наушники

кстати, многие магазины вообще не заполняют гарантийный талон (либо по желанию клиента), в ситилинке, мвидео, юлмарте, ОГО и др.
обычно просто дается запечатанная коробка, проверка покупателем производится в специально отведенном для этого месте самостоятельно, а гарантия по чеку, но можно попросить осмотр при сотруднике, правда потом претезнии по внешнему виду вроде не принимаются
раскрыть ветку (1)
2
Наушники не сложно технический товар, их только диагностируют на наличие мех повреждений, они не подлежат ремонту, их меняют без проблем
показать ответы
0
только что сдал телефон, полторы недели от роду, в ремонт, в замен ничего не дали( оставили без связи, сходить сказать: ребят, ну че вы, ну дайте мобилку?)
раскрыть ветку (1)
1
заявление на подмену достаточно написать
показать ответы
0
Не подскажете, если гнездо на смартфоне расшаталось, то это гарантийка или нет?
раскрыть ветку (1)
1
если это глобальная проблема аппаратов именно этой серии - скорее всего признают гарантией, если единичный случай, то высокий уровень отказа
показать ответы
0
Извиняюсь, но можно еще кое-что уточнить? Можете мне сказать, какой эта закон и какая статья? Просто чтобы подкрепиться юридически, а не просто словами "закон" и "по закону вы обязаны".
раскрыть ветку (1)
1
ст 18, п 1 зозпп
"В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:"
показать ответы
0
Хорошо. Дело в том, что 12.07.14 купил телефон. Sony Xperia M2. Купил в магазине "ИОН". Т.к ни в ионе, ни в других магазинах в ТРЦ не было этого телефона не с прилавка, то я взял телефон в ионе. И да, я взял его с витрины. Пока к нему искали коробку, я отошел за чехлом к нему. Вернулся с чехлом через 3-4 минуты. Мой друг спросил у продавца, который держал уже почти мой телефон в руках "Это пленки такие царапанные?". Продавец сказал "да" и снял заводские пленки. Моя первая ошибка, наверно, что я не взял телефон в свои руки и тщательно не осмотрел. Я протянул продавцу чехол, он упаковал в него телефон и стал оформлять чек. Я еще раз проверил весь функционал устройства и переднюю часть телефона на предмет повреждений. Ничего не обнаружил. 22.07.14 я заметил на телефоне целую полоску битых пикселей. Они шли от верха до низа правой части экрана. Особенно видно их было на черном фоне. На следующий день я пошел в магазин. В договоре было написано, что я имею права вернуть телефон в течение 14 календарных дней без объяснения причины. На каких условиях(идеальный вид и т.д) Вы сами знаете. Из чехла за эти 10 дней использования я телефон не вытаскивал. Но в магазине обнаружили множество мелких и несколько крупных(одна аж ногтем чувствуется) царапин. Сказали, что вернуть не могут. Но могут отправить на проверку качества. Я согласился. Сказали ждать 10 рабочих дней. Но у меня стоял пароль. Я спросил у продавца, нужно ли его снять? Он ответил, что у них работают спецы и они сами его снимут. Ну ок. Но через 12 календарных дней звонок. Говорят, придите в магазин, снимите пароль. Я пришел, снял. Мне сказали, что отправляют снова на 10 рабочих дней. Но менеджер дал слово(не мужик он теперь), что постарается сделать так, чтобы мне его доставили на неделю раньше(11-12 августа). Но слово он сдержал, поэтому и не мужик. Завтра мне забирать телефон с экспертизы. Я телефон не ранял. Так что в любом случае придется отправлять на ремонт. Но может есть другие решения? Доказать, что не я сделал царапины, просто невозможно. А, и вдобавок в бумажке о приеме телефона на экспертизу указали "Царапины на задней панели". Где и какие не указали. Так что если он придет с новыми царапинами, я тоже ничего не смогу доказать. И вдобавок подменным дали старенькую раскладушку самсунг. Я могу хоть как-то вернуть свои деньги или получить точно такой же, но новый телефон? Или же просто смириться, отправить в ремонт и забить на это дело? Заранее спасибо Вам огромное.
раскрыть ветку (1)
1
неважно в каком он состояние(если не разбит конечно) если в течение 14 дней после покупки вы обнаружили неисправность он отправляется только на проверку качества, по результатам которой должны вернуть деньги. Настаивайте на этом, ибо если они сами подтвердили дефект и предлагают ремонт значит, что недостаток есть, а если есть недостаток, то они обязаны соблюдать закон. Отказывайтесь забирать с проверки качества и пишите сразу им претензию, описав что купили, когда купили, какой дефект + сканы заказ-наряда и чека. Ваше дело выиграшное, если вы принесли его в магазин в течение 14 дней с момента покупки.
показать ответы
0
Автор, раз хорошо разбираешься и работал в этой сфере, можешь мне подсказать? Очень нужно. Заранее спасибо :)
раскрыть ветку (1)
1
пишите сюда
показать ответы
0
А аналогичную замену я вправе требовать? Спасибо.
раскрыть ветку (1)
1
подмену на время ремонта можете требовать, причем смартфон с микро-сим, обязаны предоставить, наврятли будет такой же мощный как у Вас, но и не китайское барахло за 2т.р.
Просто замену аппарата с неисправностью ни одна компания делать не будет, нужно для этого основание, а ремонт - законное ваше требование
0
Подскажи пожалуйста, у меня тоже HTC One, но с бракованной камерой(размытый автофокус), как мне лучше действовать что бы венуть деньги или поменять на другой товар?
раскрыть ветку (1)
1
Если 14 дней прошло с момента покупки, то сдавайте в ремонт через магазин - это глюк фотомодуля, если не отремонтируют в течение 45 дней, то вернут деньги. Неисправность довольно для этой серии частая
показать ответы
0
Так а там не 1-2 игры, их больше. А сколько длится проверка качества?
И еще с ними в комплекте шли наушники, но одно ушко перестало работать, это помешает мне его сдать? И еще на задней панели есть пару царапин, но экран в идеальном состоянии
раскрыть ветку (1)
1
наушники не помешают, ремонт 45 суток, проверка качества 21 день, если во многих ПО тормозит - неполадки мат платы скорее всего, ибо на НТС оне сейчас все игры должны идти вообще без проблем.
показать ответы
0
И у меня вопрос есть, может подскажет кто. Муж был в командировке, 300км от дома, купил там в Связном ipad air , оплачивал картой по безналу. Ему все настроили, налепили пленку , одели чехол и т. д. Планшет не юзал, привез домой, начали рассматривать содержимое коробки и не обнаружили там чека, ни кассового , ни товарного... Скрепка, зарядка,наклейки и маленькая брошюрка. Все. Теперь вопрос-почему не дали чек и если в планшете неполадки будут, куда обращаться? P.S. С огрызками ранее дел не имела..(
раскрыть ветку (1)
1
гарантийного талона у них в комплекте не идет, чек не знаю почему не дали - могли забыть, худший вариант - продали паленый айпад, означает не то, что он хуже работает, а то, что он не для Российского рынка и не поддерживается нашими АСЦ. Если сломается ищите ближайший АСЦ Эпл от вас, гарантия у них 1 год, без чека, где указана дата продажи, будет исчисляться с момента его изготовления.
0
ну то есть на меня орать, мол я ещё и подмену сломал, не будут? или проверять это как-то доскональна?
раскрыть ветку (1)
1
в зависимости от компании, закон такого случая не предусматривает вообще - это нигде абсолютно не прописано. Если он сломался сам - проблемы не ваши, через 3 дня всё равно должны предоставить подмену, как только эту сдадите обратно
показать ответы
0
Спасибо за пост!
У меня есть вопрос:
Покупал телефон в салоне связи МегаФон. Случилась поломка, случай 100% гарантийный. Когда я вернусь в тот город, где покупал (сдавать собрался там), у меня останется 4 дня гарантии. Узнавал у них что да как, мне ответили, что они не магазин, а всего лишь салон связи, мол товар они принять не могут, а могут послать за курьером из АСЦ. Это действительно так? Салоны связи особенные в этом плане? И если курьер не приедет за 4 дня, после подачи гарантийной заявки, то все? Сгорела моя гарантия? Не хочется остаться ни с чем.
раскрыть ветку (1)
1
где покупали - туда можно и НУЖНО сдавать, они не особенные, они имеют юр лицо, ккм и адрес, пускай принимают в этом же месте. Иногда можно идти напролом, писать претензию и требовать принятия на ремонт, это Ваше право и в этом нет вашей вины. Такие салоны очень любят открещиваться, но закон они знают на уровне потребителя. Кричать и наезжать не них не надо, просто требовать.
0
Хорошо)) я покупал телефон (HTC One) в декабре того года. И хочу его сейчас сдать, ссылаясь на те проблемы что телефон вроде бы не из слабых, но игры тормозят, сейчас я пишу это сообщение и у меня подлагивает клавиатура, а так же музыка в вк когда грузится, то все время прерывается. Еще он сильно нагревается. Этого достаточно чтоб его сдать?
раскрыть ветку (1)
1
Товар сложно технический, сдавайте на ремонт, опишите ВСЕ глюки и напишите заявление на подмену. НТС one самый убогий из всех флагманов компании в плане надежности. Тут стоит учитывать, что они могут переустановить ПО, либо поменять даже мат.плату(стандартная практика компании). Если эти же глюки повторятся(а это у них на постоянной основе) после ремонта, сдавайте уже на проверку качества, когда их подтвердят - вернут деньги. Это самый просто и легальный по закону способ вернуть деньги за аппарат. Подводные камни: частая формулировка АСЦ "дефект не подтвержден", если таковой имеется пишите претензию на имя магазина.
Есть ещё вариант, через суд доказать, что дефект заводской - кропотливая ситуация, тут надо и независимую экспертизу и судится, а гарантийный срок будет тикать, шанс выигрыша высокий, но сколько не сталкивался, у крупных компании за целый год 1 такой случай, уже событие. Требует много времени, сил и нервов.
показать ответы
0
Вы прям читаете мои мысли)) я вот завтра хотел сходить сдать телефон)) но у меня есть пару вопросов, можно ли как нибудь с вами связаться? Или писать свои вопросы тут? Надеюсь на ответ
раскрыть ветку (1)
1
можно прям суда пилить, буду отвечать
показать ответы
0
Пару лет назад, когда мой смартфон ремонтировали, мне дали простенькую звонилку, не смарт, конечно, но хоть какое-то средство связи у меня было.
раскрыть ветку (1)
1
можно наставить на
а) смартфон( если вы сдали смартфон, а не сотовый)
б) такой же размер сим карты, как у сданного вами аппарата
в)кол-во сим карт
Это действенные варианты отвечающие потребительским свойствам. Размер экрана, версия ОС, размер памяти и т.д. не попадают под это. Говорю не на основе закона, а опыта связанного с судебными и досудебными разбирательствами
1
Этим летом в юлмарте меня выбесили в гарантийке. Сдавал видюху у которой почти все время дрова отваливаются, а под нагрузкой артефакты вылезают. Там по правилам на тест 15 или 30 минут вроде, если не выявили то отправляют в СЦ. При тесте мужик специально время затягивал, когда косяк вылез, он его минуты две не замечал хотя я ему явно указывал, дождался пока косяк пропадет а потом такой удивленный: "Какой косяк? Ничего не вижу." Заставил его лезть в историю ошибок и носом ткнул, и то он минут 10 тупил. В итоге когда время стало подходить к концу, он мне выдает что это ошибка из-за того что дрова устанавливались. У меня бомбануло. Дрова только распаковывались в тот момент и ни о какой установке речи не шло, да даже если бы и устанавливались, в этот момент те дрова что стоят, не имеют свойства крашиться. В общем уже думал идти администратора искать, но он якобы сделал мне великое одолжение, и выдал бумажку на возврат денег.
p.s. кстати, монтажная железка что на видюхе, не вздумайте притягивать её к корпусу, мелкая царапинка на ней и это потеря товарного вида оказывается, и пофиг если у вас корпус вертикальный и эта тяжелая дура в 30 см. просто хрен выдержит вес на своем текстолите.
раскрыть ветку (1)
1
действительно на комп комплектующих нельзя оставлять царапины, это дичайшие табу. Стоит это учесть и не только самому не коцать, но и при покупке запакованные вскрывать при вас и показывать, они обязаны
показать ответы
0
А если с подменой что-то случится не из-за меня?
раскрыть ветку (1)
1
поменяют на новую, в течение 3 дней, я так одному человек во время ремонта планшета ему 5 аппаратов из подмены меня, товар там говнюшнего качества в подмене
показать ответы
0
А если у меня есть в телефоне брак экрана (Nokia 1520), но у меня есть трещина на стекле (в крайнем углу, рабочая область не задета, ее даже не видно почти) - могут отказать в ремонте?
раскрыть ветку (1)
1
в зависимости от АСЦ, но основание у них есть - механическое воздействие.
показать ответы
0
Вот про инструктируйте меня, видюха перестала воспроизводить любое 3D, отдал в Ситилинк , сказали что 21 день будут диагностировать. Я могу требовать замену только на третий день ремонта?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Компьютерные комплектующие сдаются только на диагностику, у Вас же, судя по срокам принято на гарантийный ремонт. Скорее всего ситилинк пытался подстраховаться. Стоит учитывать, что подмена выдается только при гарантийном ремонте, а не при проверке качества/диагностике. Тут несколько вариантов:
1) Если на 21 день они откажутся выдавать деньги, требуйте подмену. Честно, они охренеют, но ничего в противовес сказать не смогут, т.к. товар принят на гарантийный ремонт. Есть вероятность того, что могут дать какой-нибудь 210жифорс, тут не поспоришь
2) Придти хоть сейчас и сразу написать заявление на подмену. Могут отказать, ссылаться на то, что приняли на диагностику( хотя по документам ремонт). Настаивайте на своем, ибо все словесные доводы ничто, по сравнению с тем, что написано в заказ наряде.
3) Написать претензию, чтобы вернули за товар деньги, пишется на имя руководителя магазина/сц, где описываете в свободной форме, что купили, когда купили, когда сдали на ремонт, с датами, номерами документов, сканируете заказ на ремонт, чек и 2 экземпляра несете туда, где сдавали, в течение 10 дней они должны ответить на неё и грамотно объяснить всё с точки зрения закона( есть большая вероятность, что они Вам до конца периода ответа на претензию, т.е. 10 дней, вернут деньги за видюху)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги