вообще, не все в этот год путешествуют, некоторые работают. Или работают во время путешествия, чтобы себя обеспечивать. Вообще, смысл "пропущенного года" в том чтобы узнать что-то большее, чем то, чем ты жил в родном гнезде, разобраться в себе, посмотреть-поделать что-то новое, понять чем ты хочешь заниматься. Идея достаточно хорошая, вместо того, чтобы в семнадцать лет после экзаменом подавать документы хоть куда-нибудь, когда многие еще не знают, чем они хотят заниматься и чего они вообще хотят. Смысл, опять же, совсем не в том, чтобы год катать вату, а именно в том, чтобы провести год, делая то, что интересно, получить новый опыт.
раскрыть ветку (77)
Это реально здорово! Я бы после школы хотя бы по России немного поездил, по другим странам есть смысл ехать, если планируешь там учиться и жить в итоге.
Я бы сейчас вообще другим делом хотел заниматься, но уже потерял 8 лет... Хотя, может, я пока просто хочу слишком многого сразу.
Я бы сейчас вообще другим делом хотел заниматься, но уже потерял 8 лет... Хотя, может, я пока просто хочу слишком многого сразу.
раскрыть ветку (40)
никогда не поздно начать заниматься новым - знакомый начал кодить в 28 лет, сейчас ему 40 с небольшим - зарабатывает около 100 тыс. в месяц, Москва
раскрыть ветку (38)
Гораздо хуже, если ты изначально начал "кодить", а потом решил заняться чем-то другим...
Программист - это как в мафии. Бывших не бывает -)
Программист - это как в мафии. Бывших не бывает -)
раскрыть ветку (17)
раскрыть ветку (6)
Хочу предупредить. Я не настаиваю идти, но рекомендую.
Если лежит душа, то иди, особенно, если тебя поддержат родные.
Я сдал экзамены, сунул голову в ж*пу, которую перебороть не могу. Шанс там доучиться крайне мал. Душа не лежит. Мозгов не хватает, а уйду - прямая дорога в армейку. Есть пара идей, а воплотить их не могу... Поставил я Unity3D, и что? Ничего...
Если лежит душа, то иди, особенно, если тебя поддержат родные.
Я сдал экзамены, сунул голову в ж*пу, которую перебороть не могу. Шанс там доучиться крайне мал. Душа не лежит. Мозгов не хватает, а уйду - прямая дорога в армейку. Есть пара идей, а воплотить их не могу... Поставил я Unity3D, и что? Ничего...
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (2)
вот такая же фигня почти, правда я одумался раньше )) а точнее при поступлении :D написал заяву сначала на прогера, позвонил бате, батя сказал: - ты шо дебил? иди в радиотех! Ну или сам думай.
Ну в общем переписал на радиотех - не пожалел об этом ни разу, т.к. когда попытался пойти дальше basic и turbo pascal, понял, что как-то впадлу :D
Работаю по специальности, получаю среднячком, но за-то доволен :D.
Ну в общем переписал на радиотех - не пожалел об этом ни разу, т.к. когда попытался пойти дальше basic и turbo pascal, понял, что как-то впадлу :D
Работаю по специальности, получаю среднячком, но за-то доволен :D.
раскрыть ветку (1)
вот я хз, лежит у меня душа или нет. Я собираюсь на ВМК на фиит. Математика мне более интересна, чем программирование. Но одна голая математика не нужна никому. На факультете, в принципе, должно быть предостаточно и того и другого.
Слушай, а перевестись на другой факультет ты не можешь? Я слышал, что есть такая возможность, если более-менее нормально учиться
Слушай, а перевестись на другой факультет ты не можешь? Я слышал, что есть такая возможность, если более-менее нормально учиться
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Вернется в прошлое, убьет себя в прошлом, исчезнет из будущего, а значит и не сможет убить себя в прошлом, потому что он исчез из будущего, но так как его нет в будущем он не сможет убить себя в прошлом.
Как-то так
Как-то так
раскрыть ветку (1)
Так зачем, по-твоему, поточный конденсатор создавался? )
Чтобы вернуться в АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ временной поток прошлого.
Там убийство себя в прошлом на временной поток тебя-будущего никак не скажется.
Чтобы вернуться в АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ временной поток прошлого.
Там убийство себя в прошлом на временной поток тебя-будущего никак не скажется.
раскрыть ветку (7)
Как москвич, работающий бок о бок с коллегами-программистами, зарабатывающими по 150-200 тыс (я уж промолчу про руководителей отдела) возрасте 30-35. Да. Это действительно не много.
Эх, если бы не абсолютная двойка по математике в школе во всех классах, тоже хотел бы быть программером
Эх, если бы не абсолютная двойка по математике в школе во всех классах, тоже хотел бы быть программером
раскрыть ветку (5)
У меня примерно такие же сведения. И это насчет неплохой, но не топ компании, так что я думаю как средняя зп оценка подойдет.
раскрыть ветку (2)
Да нет, пашут так же как и все. Хотя да, они фанатики те еще. Просто спецы хорошие, каких днем с огнем не сыщешь
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
он не колется, сколько именно. Может, 150, может 180, а может и 100. Плюс, достаточно долго работает на одном месте. Всякие там удобства, связи и коллектив иногда заставляют работать на том месте, где им платят меньше
Ну как так "потерять 8 лет"? Ты жил, ты что-то делал, чем-то в любом случае наслаждался! Даже если просто сидеть на попе ровно все эти 8 лет, ты всё равно их никуда не теряешь. Ты же живёшь, ты мыслишь, а значит – ты существуешь!
согласен. после школы единицы четко осознают куда они хотят пойти и что собираются делать...процентам 70%,наверное, вообще пох, парни ради отсрочки...а в итоге к курсу 4(когда в принципе и начинается основное учение по выбранному курсу, как правило) ты понимаешь, что это тебе не то, что не интересно, но и не нужно вовсе...а в такой год , если поставить себе задачу не пинать куи, а попробовать понемногу многие профессии или по выставкам там поездить, хоть какое то мнение начнет вырисовываться+ ну и год выживания)
раскрыть ветку (17)
Вот и у меня так же, второй курс заканчиваю и понимаю, что не мое это. А бросать жалко, да и ради чего? Эх...
раскрыть ветку (13)
Бросайте, если вы уверены. У меня была такая же ситуация: После первых двух курсов понимаю, что не моё, годик отдыхаю, работаю понемногу, и потом с чистой головой иду туд, куда мне интересно. Но это стоило отставания на 2 года от всех сверстников. Теперь работа мне интересна и друзья университетские появились, не то что в прошлый раз.
раскрыть ветку (2)
Да, наверное вы правы, но хочется чтоб сразу было место куда идти. Сейчас в активном поиске работы. Думаю если подвернется стоящий вариант, точно универ брошу.
раскрыть ветку (1)
да не надо, можно попробовать перевестись или хотя бы 3 курс закончи - получишь неполную вышку.
А я первак, и уже это понял... Брошу - буду сапоги разнашивать.
Не брошу - вылечу от туда, очком чую, ибо мозгов не хватает.
Не брошу - вылечу от туда, очком чую, ибо мозгов не хватает.
раскрыть ветку (1)
самое ужасное будет позже. когда закончишь универ, выйдешь - а чем дальше то заниматься и не знаешь.
раскрыть ветку (1)
Вот такая фигня у меня сейчас, но я как раз на год в Москву собираюсь- пожить, в разных сферах попробовать себя, решить, куда лучше податься...
У меня все тоже самое.
Сейчас заканчиваю 2 курс, но понимаю что все это не мое , и нафиг мне не нужно.
Все время ругаю себя что после школы толком не поняв чего хочу подал документы в вуз. Надо было 2-4 года поработать , пожить а потом уже во всем определится.
Сейчас заканчиваю 2 курс, но понимаю что все это не мое , и нафиг мне не нужно.
Все время ругаю себя что после школы толком не поняв чего хочу подал документы в вуз. Надо было 2-4 года поработать , пожить а потом уже во всем определится.
раскрыть ветку (1)
я пошел в универ с военной кафедрой(РЛС и противовоздушная оборона), в общем меня забраковали на мед. обследовании и не допустили к обучению на военной кафедре....при этом в военкомате при скачущем давлении (верхнее от 140 до 210, нижнее от 90 до 120) 5 лет мне писали категорию А1))) т.е. для кафедры не годен, а в военкомате в ВДВ, пока в прокуратуру не подал так и писали мне А1
Я хотел бы заниматься дизайном и графиков... Но не знал какие документы надо подать, поэтому пошел на программиста)))
Я бы хотел после школы подождать год. Я бы точно принял тогда решение пойти в другой университет на другой факультет) А теперь уже все так, как есть.
После 11 класса я реально еще не знал и не понимал , куда идти и зачем мне это нужно.
После 11 класса я реально еще не знал и не понимал , куда идти и зачем мне это нужно.
А жить где? Вот приеду я в Ориенбург, через неделю, возможно, устроюсь работать грузчиком, буду бомжевать на вокзале и есть хлеб с водой. Потом, возможно, буду спускать 80% денег на ночлег нормальный и через пол-года уеду в Ижевск и буду там опять бомжевать и работать грузчиком ))
раскрыть ветку (1)
А есть ли, вообще, в СНГ организации, занимающейся организацией этих gap year и предоставлением/поиском работ на это время?
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
ну, по сути, было бы желание - способ найдется. К тому же, обычно после выпуска где-то в течение полугода исполняется 18. До этого времени можно поработать каким-нибудь продавцом-консультантом, подкопить денег, разработать себе план действий или хотя бы список желаний, чем хочется заниматься, где хочется себя проявить-попробовать. Почитать на счет этого, посмотреть, поспрашивать, разузнать, на экскурсии походить. Подучить язык. В конце-концов, без паники, не торопясь и взвесив все выбрать себе вуз. А после восемнадцати, я думаю, уже как-то можно разобраться с дальнейшими действиями - ехать куда-либо, не ехать, записаться ли на курсы кройки и шитья или что вы там себе надумаете.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
ну, у меня брат без всяких универов ушел в армию, попал на Черное море погранцом, был дизелистом на корабле, после армии ушел дизелистом на буровую, зарабатывает прилично - чем не вариант? )
раскрыть ветку (1)
Это не "закон", а просто возможность. Не все американцы берут себе гэп, просто у нас несколько иной менталитет, и считается, что надо вот прям щас подать документы хоть куда-нибудь, чтобы не "пролететь" и не потратить время зря. Если родители понимающие, то можно просто поговорить с ними и объяснить, что лучше подождать, тем более, учитывая то, что результаты ЕГЭ действительны несколько лет, взять паузу и хорошо подумать один год, чем потом жалеть о потерянных 4-5 годах на то, чем заниматься на самом деле не хочется. Заодно, поработав годик, школяр узнает цену деньгам и времени.
раскрыть ветку (3)
Сам не был, у меня знакомые ездили - пацан и девчонка, он в Калифорнию, она - во Флориду. Да, с первой работой их наебали, но получилось быстро найти другую, и по их словам весело провели время, да и по рассказам тоже. Не без трудностей, но чтоб провести лето между 2м и 3м курсом вполне. Деньги отбили, даже немного привезли, опыт получили, на другую страну посмотрели.
раскрыть ветку (2)
У амбициозных людей никаких проблем с work and travel нету)
такими картинками прикрываются либо те кто никогда в ней не участвовали, либо маминкины сынки которые приехав туда и столкнувшись с какой-то трудностью - растерялись.
это отличная возможность развить свой кругозор, стать более самостоятельным, да и просто отлично провести время с такими же сверстниками как ты в другой, лучшей стране, тем, у кого не хватает денег чтобы отправится путешествовать не отрабатывая
такими картинками прикрываются либо те кто никогда в ней не участвовали, либо маминкины сынки которые приехав туда и столкнувшись с какой-то трудностью - растерялись.
это отличная возможность развить свой кругозор, стать более самостоятельным, да и просто отлично провести время с такими же сверстниками как ты в другой, лучшей стране, тем, у кого не хватает денег чтобы отправится путешествовать не отрабатывая
раскрыть ветку (1)
я в свое время очень хотел, но денег даже на билет не было, а никаких кредитных програм не предлагали. Да и брать кредит не будучи уверен что отобьешь - дополнительный стресс который спойлит весь опыт
Ну если выпускник европеец, то по Европе автостопом спокойно можно уложиться в минимальную стоимость.
раскрыть ветку (10)
Зависит от определения минимальной стоимости. Если это стоимость года путешествия автостопом по европе, то почему нет.
Проблема в том, что в Европе везде все примерно одно и тоже. Что ты вынесешь из поездки, если проедешься, допустим по Московской области? Как это поможет тебе определиться в жизни?
раскрыть ветку (3)
Еще как поможет. Чтобы понять жизнь, надо видеть ее со всех сторон, а не только со своей колокольни. Когда ты всегда живешь в одном и том же месте, общаешься с одними и теми же людьми бурлить в одном и том же котле, то ты будешь таким же серым как и они, не привнеся ничего нового и совершенно не выдающимся человеком. Пожив в других странах ты можешь перенять что-то, поделиться опытом, адаптировать у себя
раскрыть ветку (3)
Как же уже задолбали шутки про геев в Европе. Только одних пидарасов вокруг и видите, честное слово..
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
Средний класс на западе может позволить себе такие вкусности как отправить ребенка на год путешествовать. Тем более, что частенько едут смотреть всякую южную америку или экзотику типа вьетнама, а там не так много денег надо. Или кредит какой берут, потом как начнут работать отдают. Самое интересное, что даже помогает при устройстве на работу - мол, самостоятельный опыт, познал другие культуры и тд. Не представляю, как в России можно хвастаться таким достижением перед потенциальным работодателем.
раскрыть ветку (17)
раскрыть ветку (3)
вот и у меня такое ощущение было, а европейцы даже в LinkedIn пишут вместо безработицы "Jan 2008 - Oct 2008: looking for myself" или что-то вроде того. и ведь берут же, и умеют они это повернуть полезными себе способом
зря вы так говорите. моя 5 месячная студенческая практика в Америке довольно сильно выделяла меня среди конкурентов при приеме на работу.
раскрыть ветку (8)
В России, да и вообще в странах СНГ, много кто вырос на американских фильмах или просто фанатеет от Америки. Для таких человек, проживший в Америке больше месяца, становится считай иностранцем, которых работодатели очень охотно берут к себе на работу.
Вот если бы ты сказал, что ездил на практику куда-нибудь в Тайланд, вряд ли тебя это сильно выделило среди конкурентов.
Вот если бы ты сказал, что ездил на практику куда-нибудь в Тайланд, вряд ли тебя это сильно выделило среди конкурентов.
раскрыть ветку (2)
У России прочные бизнес-связи со многими странами - Германией, Францией, Финляндией и т.д.
Причём многие отрасли имеют преимущественно одну-две страны партнёра и знакомство с этой страной поможет ему.
Например, у меня знакомая-инженер в школе была несколько раз в Германии и потом, когда на вопрос кому ехать в командировку туда был быстро решён.
Причём многие отрасли имеют преимущественно одну-две страны партнёра и знакомство с этой страной поможет ему.
Например, у меня знакомая-инженер в школе была несколько раз в Германии и потом, когда на вопрос кому ехать в командировку туда был быстро решён.
Согласен, причем на западе - наоборот. Опыт в России или Азии сразу привлекает внимание (и под Азией я имею ввиду не только Японию) именно потому, что большая разница в культурах, и человек который на это решился кое-чего может стоить.
я предполагаю, на этой практике было что-то помимо пляжа и досмотра остопримечательностей, так?
раскрыть ветку (2)
это work & travel) вон чуть выше картинку выложили)
да, 3 месяца из них я работал на шоколадной фабрике
да, 3 месяца из них я работал на шоколадной фабрике
раскрыть ветку (1)
поаккуратнее насчет шоколадной фабрики когда тут такие картинки, или готовся к смищным шуткам насчет больших толстых ч негров
Я не о W&T говорил - такой-то опыт конечно только в помощь, я имел ввиду просто путешествия под которыми и понимается gap year в этом топике. Такое бы в России работодателя вряд ли порадовало
Я не о W&T говорил - такой-то опыт конечно только в помощь, я имел ввиду просто путешествия под которыми и понимается gap year в этом топике. Такое бы в России работодателя вряд ли порадовало
Интересно, а есть ли разница между "студенческая практика" и "год путешествия", как вы думаете?
раскрыть ветку (1)
Где бы вы не путешествовали, скорее всего вы будете говорить на английском языке, практикуя его, а это уже большой плюс перед теми кто просто учит по книгам.
То есть все студенты там-это дети в семьях среднего класса?
Да и брать кредит для путешествия после обучения, имея при этом долг за само обучение (бесплатное образование доступно лишь избранным) довольно инфантильно.
Да и брать кредит для путешествия после обучения, имея при этом долг за само обучение (бесплатное образование доступно лишь избранным) довольно инфантильно.
раскрыть ветку (3)
Не все, точно так же, как и не все едут путешествовать. Насчет инфантильности - брать этот gap year вместо выплаты кредита за учебу тоже инфантильно, даже если на него есть деньги у родителей.
Вообще, инфантильность - она такая. Была сегодня тема, что в России родители выплачивают кредит за свадьбы детей. А кредиты берут например 400k рублей чтобы свадьбу за 750k провести. Вполне себе инфантильно, не так ли? И даже неясно, что лучше - вбухать эти деньги в свадьбу, или тихо отпраздновать и на эту сумму молодоженам месяца 2-3 попутешествовать по миру. Вот это действительно было бы что вспомнить, и действительно "раз в жизни же" в отличие от свадеб, которые у многих еще повторятся. Да и начало жизни одной семьей с приключения и путешествия вместо рутины могло бы сделать для брака гораздо больше, чем свадьба под миллион. Возможно, даже больше чем машина или первый взнос за квартиру - будет хорошая семья, сами заработают.
Вообще, инфантильность - она такая. Была сегодня тема, что в России родители выплачивают кредит за свадьбы детей. А кредиты берут например 400k рублей чтобы свадьбу за 750k провести. Вполне себе инфантильно, не так ли? И даже неясно, что лучше - вбухать эти деньги в свадьбу, или тихо отпраздновать и на эту сумму молодоженам месяца 2-3 попутешествовать по миру. Вот это действительно было бы что вспомнить, и действительно "раз в жизни же" в отличие от свадеб, которые у многих еще повторятся. Да и начало жизни одной семьей с приключения и путешествия вместо рутины могло бы сделать для брака гораздо больше, чем свадьба под миллион. Возможно, даже больше чем машина или первый взнос за квартиру - будет хорошая семья, сами заработают.
раскрыть ветку (2)
Согласен, что вбухивать деньги в свадьбу нерационально, путешествие-лучший выбор для молодоженов.
Только вот сравнение со свадьбой-не в кассу. Свадьба в большинстве своем предполагает минимум одного работающего супруга (чаще двое).
Студент сразу после окончания вуза не имеет работы.
Так что отправка на год в путешествие за счет родителей или банка куда более инфантильный поступок, чем получение денег в кредит на машину/жилье семьей из двух работающих людей.
Только вот сравнение со свадьбой-не в кассу. Свадьба в большинстве своем предполагает минимум одного работающего супруга (чаще двое).
Студент сразу после окончания вуза не имеет работы.
Так что отправка на год в путешествие за счет родителей или банка куда более инфантильный поступок, чем получение денег в кредит на машину/жилье семьей из двух работающих людей.
раскрыть ветку (1)
видел много свадеб, где молодожены не работают, и по-моему их ну немало. Но даже если вы в этом и правы, получение денег на машину/жилье приблизит (возможно) покупку машины/жилья. Так ли это необходимо, сделает ли это их счастливее - это все вопросы воспитания. Судя по проценту разводов в России, счастья там немного.
На самом деле, это не так сложно, как выглядит.
Достаточно иметь доход в 10-15 килорублей, чтобы объехать весь мир и нигде не подрабатывать. Вполне реально, если есть своя квартира, которую можно сдавать в аренду.
С год назад по радио как раз был такой путешественник, подробно рассказывал, как побывал во всех странах мира на средства, получаемые таким образом.
Другой вопрос, что это психологически сложно: вот так сорваться и уехать, броситься в неизвестность...
Достаточно иметь доход в 10-15 килорублей, чтобы объехать весь мир и нигде не подрабатывать. Вполне реально, если есть своя квартира, которую можно сдавать в аренду.
С год назад по радио как раз был такой путешественник, подробно рассказывал, как побывал во всех странах мира на средства, получаемые таким образом.
Другой вопрос, что это психологически сложно: вот так сорваться и уехать, броситься в неизвестность...
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
у меня знакомый был в теме couchserfing, бывало к нему и русский заезжали ночевать - правда лет от 27
У меня студент, за год прогулял на путешествия все деньги отложенные его родителями на учебу, зато побывал от Америки до Японии. Только под 30 накопил денег на то, чтобы продолжить учиться. (Германия)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (3)
254 евро семестр (6 месяцев). Он прогулял, то что ему на жизнь родители копили. Немцы очень щедро одаривают детей-студентов, скажем плюс 600- 1200 в месяц. ( Если семья обеспеченная ниже определенного уровня платит государство, потом надо отдавать процент от этой суммы).
раскрыть ветку (2)
неплохо для студента, тем более в германии, хотя вроде по Эразмусу даже отпетые идиоты (среди европейцев) ездят - а там 700 евро платят в месяц, или уже больше. 254 евро за семестра это ох как немного, кстати говоря
раскрыть ветку (1)
это я бы даже сказал намного дешевле чем в России)
в моем альма матер сейчас 1300 евро за семестр, как впрочем и в большинстве вузов Воронежа
в моем альма матер сейчас 1300 евро за семестр, как впрочем и в большинстве вузов Воронежа
Это понятие "GAP" придумал зажиточный класс людей, которых 1%, отправляющих своих детей посмотреть мир. Деньги на этот GAP YEAR также есть только у 1% американцев. Подавляющее же большинство американцев не могут не то что, отправить детей путешествовать, но даже устроить своих детей в колледж.
Так что расслабте булки. Чтобы ВАШИ дети смогли себе устроить GAP YEAR вам придется пахать как проклятому, чтобы это им обеспечить.
Да, есть те, кто вроде хотел бы и годик потусить, но не имеет достаточных финансов. Такие копят деньги и путешествуют автостопом, но их ничтожно мало.
У меня есть друзья в Германии, для них этот гэп год такая же дикость как и для нас с вами. Большинство уходит со школы и идет получает профессию, после чего сразу работает(если получается доучиться с первого раза).
Не будьте так падки на эти выкрутасы. В основной своей массе это хорошо приготовленный пиздеж.
Так что расслабте булки. Чтобы ВАШИ дети смогли себе устроить GAP YEAR вам придется пахать как проклятому, чтобы это им обеспечить.
Да, есть те, кто вроде хотел бы и годик потусить, но не имеет достаточных финансов. Такие копят деньги и путешествуют автостопом, но их ничтожно мало.
У меня есть друзья в Германии, для них этот гэп год такая же дикость как и для нас с вами. Большинство уходит со школы и идет получает профессию, после чего сразу работает(если получается доучиться с первого раза).
Не будьте так падки на эти выкрутасы. В основной своей массе это хорошо приготовленный пиздеж.
раскрыть ветку (3)
Есть такая штука как Социальный год, может весь мир вы и не увидите, но во многих странах побывать сможете. Грубо говоря работаешь в разных проектах за жильё и еду + карманную деньгу дают. Не ахти, конечно, но посмотреть страну, освоиться и определиться вполне можно.
раскрыть ветку (1)
Ну это уже другое дело. Там работать надо. А не как в посте, мол, всех отправляют хуи пинать, а у нас вот в армию. Чепуха это все.
Из-за тонн подобного пиздежа в свое время развалился союз, кстати. И только спустя 30 лет начинают всплывать фотографии, что оказывается рабочий класс там жил абсолютно точно также как и у нас. Ну кроме того, что бесплатной медицины и образования у них не было.
Можно работать удаленно и путешествовать.
Сложно, не каждый может, но это возможно.
Я так и делаю, в этом нет ничего невозможного.
раскрыть ветку (7)
Можно быть наследником бизнес-империи и путешествовать.
раскрыть ветку (4)
невозможно, если ты им не родился. Если ты хочешь иметь квартиру, машину и тд - будешь работать так, чтобы на них заработать. Если хочешь путешествовать - будешь работать так, чтобы путешествовать. Никто не говорит, что это тебе на блюдечке принесут, но это реально. А ты чушь несешь.
раскрыть ветку (2)
Я это написал с целью показать, насколько оторвано от жизни высказывание "Можно работать удаленно и путешествовать".
Потому как, если речь о фрилансерах, зарабатывающих удаленно более 10к евро в месяц для неспешных путешествий по миру, то количество таких людей составляет единицы на сотни тысяч человек. Что примерно соответствует распределению в народе абстрактных "наследников империй".
Потому как, если речь о фрилансерах, зарабатывающих удаленно более 10к евро в месяц для неспешных путешествий по миру, то количество таких людей составляет единицы на сотни тысяч человек. Что примерно соответствует распределению в народе абстрактных "наследников империй".
раскрыть ветку (1)
Там вроде об удаленке речь шла. Насколько я помню - это разные вещи. Фриланс - это разовые заказы, а удаленная работа - это официальная твоя работа, но не требующая постоянного нахождения в офисе. Поправьте, если ошибаюсь))
Можно быть нищебродом и сидеть на месте.
Не сложно, каждый может.
Я так и делаю, да многие так делают!
Не сложно, каждый может.
Я так и делаю, да многие так делают!
Я хотел бы работать удаленно, чтоб не ограничивать свое место жительство, но пока боюсь бросать основную высоокплачиваемую работу. Может Поболтаем в скайпе, хоть услышу от первого лица сколько реально получать, как вы организуете работу, какая специальность. А не "получаю около 8000 долларов, делаю сайты", если вы понимаете о чем я))
раскрыть ветку (1)
Был такой же страх. Было очень сложно его преодолеть.
Если интересно - могу рассказать конечно :)
Если интересно - могу рассказать конечно :)
пфф.. какие-то у тебя странные понятия о путешествиях. Люди со 100 долларами выезжают из дома и через год приезжают напутишествовавшись вдоволь. Подрабатывать никто никогда не запрещает
раскрыть ветку (1)
не напутишествовавшись, а наработавшись Хз на каких работах, думая как бы не просрать свою нелегальную работу в макдаке или какой-нить стройке...
Согласитесь вряд ли кто то возмет на работу легально без прописки? а не легально могут и кинуть. помимо того, что отпашешь, так еще и останешься ни с чем.
Я вот думаю куда мне податься из этого Североморска со 100 баксами. Автостоп буду ждать дольше чем ехать, а пока буду ждать жить придется в коробке от холодильника на вокзале. )
Согласитесь вряд ли кто то возмет на работу легально без прописки? а не легально могут и кинуть. помимо того, что отпашешь, так еще и останешься ни с чем.
Я вот думаю куда мне податься из этого Североморска со 100 баксами. Автостоп буду ждать дольше чем ехать, а пока буду ждать жить придется в коробке от холодильника на вокзале. )
у меня денег хватило только на 20 дней... копил 2 семестра..
и это не после школы а после универа. аааааааахр!
и это не после школы а после универа. аааааааахр!
образование там только платное. причем стоит столько, что год можно на эти деньги поездить по миру.
фактически, чувак предлагает чтобы родители +1 год обеспечивали сына в том же режиме что и прошлые 4 года, а он за это время посмотрел мир.
в целом ничего плохого в этом не вижу, если есть такая возможность то почему бы и нет.
p.s. спутал немного. перед универом же, а не после. но разница не большая.
фактически, чувак предлагает чтобы родители +1 год обеспечивали сына в том же режиме что и прошлые 4 года, а он за это время посмотрел мир.
в целом ничего плохого в этом не вижу, если есть такая возможность то почему бы и нет.
p.s. спутал немного. перед универом же, а не после. но разница не большая.
раскрыть ветку (3)
В многих европейских странах обучение стоит порядка 1k евро в семестр, что ну очень немного даже для платного образования в России.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
если говорить о частных вузах типа плющей, то там учатся либо дети богатых родителей, либо трудоголиков, либо малая доля стипендиатов. Первым позволено многое, вторые сами вряд ли возьмут gap year из-за воспитания, третьи тем более.
Есть труЪ вузы и не частные, например в Беркли (Калифорния) год обучения стоит 12k что все-таки не 70.
Есть труЪ вузы и не частные, например в Беркли (Калифорния) год обучения стоит 12k что все-таки не 70.
Да и в Европе и в США далеко не каждый путешествует, если родители богатые - тогда да. Иначе пашет как проклятый, чтобы заработать на колледж.
Ну у меня комнату снимают иностранцы иногда. Один говорил что электриком работает, он в месяц получает больше, чем я в год, это в сша (не помню город). Накопил за полгода-год работы и поехал, к тому же волонтёром.
Как бы мне хотелось родится в стране, где есть цивилизация...
Как бы мне хотелось родится в стране, где есть цивилизация...
раскрыть ветку (8)
Ну, тогда вы или живете в Зимбабве (образно, подрузамеваю страну 3го мира), или вы ленивая задница, которая нихрена делать не хочет, в следствии чего электрик там получает в месяц столько, сколько вы за год. Или он просто решил попонтоваться.
Хотите уехать из "сраной %country_name%" в цивилизацию - уезжайте.
Хотите уехать из "сраной %country_name%" в цивилизацию - уезжайте.
раскрыть ветку (7)
Денег нет-то на то чтобы уехать. Я же говорю, моё пособие месячное - только на еду хватает. А жильё здесь если продать - это будут копейки по сравнению с жильём там. Просто не нужно рожать детей в странах, подобных странам снг, ибо там нет ни цивилизации, ни будущего для большинства из них.
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
Так в самом первом комментарии сказано что здесь нет работы, которую я мог бы выполнять. Отсталая страна же.
раскрыть ветку (4)
Научиться чему-то еще, что востребовано, накопить и уехать туда, где "цивилизация"? Обычно, если хотят свалить, то делают это целенаправленно, ища любые возможности.