14

Гальванопластика, знакомство

Серия Гальванопластика

Добрый вечер.
Сегодня я хотел бы начать цикл постов о гальванопластике.

Так что же такое гальванопластика ? Это время застывшее в металле..

В один из осенних дней в магазине ручной работы я увидел металлические медные предметы. Это был лист смородины с бусинами, желудь, физалис, лист клена.
Мне захотелось понять как это сделано, они эти произведения притягивали взгляд их хотелось трогать. а медный цвет притягивал взгляд. Так я познакомился с гальванопластикой. Было это 3 года назад. За эти годы мне удалось по крупицам собрать информацию, набить кучу шишек, поставить множество экспериментов и понять как сделать такие произведения

Изучать гальванопластику можно 2 вариантами.
1 Вариант: Самостоятельно рыть, пробовать и снова рыть. Информации крайне мало.
2 Вариант: Купить курс, научиться и понять как это работает или вернуться после курса к варианту 1.( К сожалению тут многое зависит от учителя).

Я пошел по первому варианту. Мне нужно было понять самому. Такой у меня тип обучения - рыть. Начались пробы по некоторым видео с Ютюба, пробы, пробы. Никак не получалось меднить, а информации было крайне мало. Тогда я и понял, что это крайне закрытая тема( как гильдия алхимиков) Дни шли, пробы приносили разочарование. Ловил себя на мысли, бросить все, но приходил снова понедельник и снова борьба.
Поиск, это как просеивание песка для раствора...крупные камни отсеил, но есть еще и мелкие они мешают, и от них так много зависит...Постепенно началось получаться.. Там прочитал фразу, тут кусочек посмотрел тут попробовал так...
Появились первые работы они не всегда выходили такими как я их задумывал. Но время шло и погружение в тему было все глубже. Меднил все, что видел. Пришла весна, лето.. Много изделий уже вышло такими как я их видел и они мне нравились... И вот как то в один из дней я сделал розу. Она вышла случайно. Иногда ты понимаешь - это твое. Так и с этим произведением, запала в душу она мне...

Роза, гальванопластика

Роза, гальванопластика

Я считаю,что если произведение должно нравится себе самому. Это была моя первая такая работа. Любимая работа.. Сейчас оглядываясь я вижу то, что можно исправить но тогда я этого не видел..

Так и пошло потихоньку, стал дарить изделия близким людям, смотреть иностранные видел пробовать что-то новое.

Но в голове всегда вертелась мысль у кого спросить с кем бы обсудить...

Как то пришла мысль сделать ресурс для людей таких же как я, тех , кто ищет ответы. Посетив ряд каналов понял, что нужно делать самому, делать так, как я это вижу. сделал ресурс для обучения, ответов на вопросы https://t.me/yougalvanic постепенно начали приходить люди, учиться, спрашивать. Цель сделать гальванопластику чуточку свободнее...
Начал снимать видео и выкладывать в свободный доступ, двигаться к цели.
Возможно и тут кому-то будет интересна эта тема, постараюсь рассказывать то, что знаю.

Еще хотел бы показать несколько моих работ.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы