8

Галоши по списку

Из ФБ, Анна Рождественская

Собственно, нашла письмо. От кого - убей Бог, не знаю. По адресу не могу идентифицировать. И свою историю автор написал или чужую скопипастил - тоже не знаю. Но история офигенная!

Вот:

Когда я был просветителем, я ездил по таджикским горным деревням с лекциями. Это у нес такое родовое проклятие: читать проповеди по баракам. В комплекте со мной по таджикским селениям ехала кинопередвижка с запасом индийских фильмов и грузовичок с резиновыми галошами. Стоя в кузове грузовичка на главной площади, я хлопал галошами и созывал таджикский народ на замечательную лекцию с последующим просмотром кинофильма. Из динамика на кинопередвижке рвалась индийская песня. Над моей головой вздымались скалы. Всё вокруг было в персиковом цвету. Приходили все. Потому что галоши раздавались строго после кинофильма. Я за этим следил. Галошами, фильмами с Баччаном и моими лекциями власти отвлекали таджиков от траффика всякого из-за речки и фундаментализма.

Лекции у меня были разнообразные. В основном, про международное положение. Для наглядности я возил с собой географическую карту. Географическая карта была с двумя полушариями. Западным полушарием и Восточным полушарием.

Лекции мои пользовались огромным успехом. Это было, конечно, побочным явлением траффика всякого из-за речки. Таджики пробовали то, что перевозили и как-то привыкли к несколько изменённому состоянию души. А тут и я с лекциями. Многие таджики, наверняка, считали меня добрым видением, раздающим галоши по списку.

В селении Харшон после лекции ко мне подошёл местный интеллигент. Интеллигент попросил дать ему автограф на книге Д.Рида "Десять дней, которые потрясли мир". Я дал. Подписался просто - Джон Рид. "С надеждой на будущие встречи".

После моей автографсессии интеллигент подошёл довольно твёрдо к карте с полушариями, минуту всматривался в неё, держась за лицо руками, повернулся ко мне и с болью спросил: "Что? Теперь две Земли, да?!" "Вот теперь - да..." - с чувством ответил я и протянул интеллигенту две пары галош не по списку и вне очереди".

Нашел автора ) Это Джон Шемякин )

Галоши по списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры