160

Галенит (свинец)

Галенит (свинец) Минералы, Натуральные камни, Металл, Свинец, Галенит, Длиннопост

На свинцово/цинковых рудниках Дальнегорска каких только минералов нет.  Сегодня покажу вам галенит. На паре с цинком основной металл который добывает одно из предприятий Дальнегорска.

Галенит (свинец) Минералы, Натуральные камни, Металл, Свинец, Галенит, Длиннопост

Вот такие маленькие усеченные пирамиды из свинца. Конечно есть еще и крупнее экземпляры в основном кубы (всм квадратные). Или с зеркальным блеском. Эти когда отмыл, горели круче чем у кота яйца, со временем потемнело чуть чуть.

Найден мной. Всё.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Гранаты - это группа минералов. Учите матчасть, пожалуйста. Альмандин, андрадит, уваровит, демантоид, пироп, спессартин, гроссуляр, мать их ети.

раскрыть ветку (1)
2
Что то Вы нервный какой то..
показать ответы
2

Ну, кроме кубика, агрегаты похожи.

раскрыть ветку (1)
2
Буквально вчера сфоткал гранат. У меня в коллекции есть гранаты, но таких нету. Интересно посмотреть?)Ну конечно это не то что вы подумали, но красиво.
показать ответы
1

Извините, что не в тему... Дальнегооооорск на Пикабу) Вот это да, не ожидала)

раскрыть ветку (1)
0
Тут и не такое бывает встретишь🤣
1

Можно вопрос? Самородный висмут- редкость? У нас иногда выставка- продажа минералов проходит, предлагали купить, но есть сомнения, потому что на фото из интернета не похоже

раскрыть ветку (1)
0
Наверное знаю не больше Вас. Видел только на фото, в живую нет.
0

Конечно нет, в парке и на стадионе превышение ПДК по свинцу в почве в 450 раз, в воздухе чуть ниже. Осколки руды в центре города можно спокойно собирать.

раскрыть ветку (1)
0
Ну не в центре.. Метрах в трехста от администрации)) как убрали узкоколейку стало почище..
0

в дальнике еще что то добывают?😳

раскрыть ветку (1)
0
Всë то же что и раньше)
1

Такой?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
И все таки этот больше шишечкаии, у меня просто пирамида)
1

Такой?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Кубы видел такие, только не идеально гладкие)