1289

Галадриэль из рога лося!

В далеком 2001 году на экраны выходит фильм "Властелин колец", и мы всей семьей

пошли в кинотеатр его смотреть. Увы, на тот момент я была еще ребёнком и оттого не осознала

всю масштабность и грандиозность замысла этого фильма.

И вот настала весна 2020 года, начало карантина, на улицу выходить нельзя, и мы с мужем в очередной раз выбирали фильм себе на вечер. В какой-то момент я подумала, что было бы неплохо пересмотреть "Властелина колец" заново, в более осознанном возрасте. И так мне в душу запала Галадриэль...

Потрясающий образ Галадриэль и гармонирующая с ним  красота Кейт Бланшетт пробудили во мне желание вырезать её из рога лося,  но всё никак не доходили руки.

Прошло полгода после просмотра трилогии и  со мной произошла история, которой я делилась в одном из своих предыдущих постов Бирочки для собак из рога лося!, где я рассказала о том, что один молодой человек дал мне найденный им в лесу рог лося. Взамен на рог, я сделала ему бирочки для собак и пообещала вырезать какую-нибудь фигурку из этого же рога. Какую именно фигурку - ему было не принципиально, и потому я решила реализовать своё давнее желание...

Сразу поясню, что свое повествование я как обычно буду сопровождать скринами из видеоролика. Если вы предпочитаете смотреть, а не читать, то можете перейти в самый конец поста , где найдёте то самое видео :)

Итак, для начала я отпиливаю отросток рога лося:

Получился довольно большой и массивный кусок!  За основу я решила взять образ Галадриэль из сцены с кувшином. Увы, кувшин ей в руки дать не получится: ширина рога не позволит всё уместить. Конечно, можно сделать его и отдельно, но я сторонник монолитных фигурок.

Вернёмся к процессу!

Я очищаю кусок рога от тёмного верхнего слоя:

На первый взгляд, рог очень белый. То, что  мне и нужно! Ведь в той сцене Галадриэль вся белая и светящаяся. Жаль, свечения я добиваться ещё не умею. Ну что ж,  теперь отпиливаю острую макушку и приступаю к резьбе:

Начинаю придавать форму. Вырезаю голову и руки:

Прорезаю (грубо) волосы и лицо. Вообще, именно лицо вызывало у меня наибольшую тревогу: я понятия не имела, насколько похожим оно получится, ведь людей мне до этого вырезать ни разу не приходилось. Минимум, на который я рассчитывала - это чтобы лицо стало похожим на лицо, а максимум - чтобы оно стало похожим на лицо  Кейт Бланшетт!

Теперь складки на рукавах и на платье внизу:

Я очень старалась повторить красивые волнистые волосы Галадриэль

Эльфийские уши:

Пальчики и колечко. Тут колечка не видно из-за качества съёмки, но на итоговых фото оно будет более заметным :)

Прорабатываю лицо:

Волосинки:

Делаю мелкие детали ушей:

Камень на платье:

Вырезаю ноги. Ведь в той сцене она была босой.

Прорисовываю рисунок на поясе и лентах, которые спускаются с него:

Затем шлифую всё наждачкой  зернистости 800 и полирую войлочным бором с пастой:

Теперь, представляю вашему вниманию результат!

Минимум с планами на лицо был достигнут! Оно похоже на лицо! Но не на лицо Кейт Бланшетт. Я долго трудилась над ним, сравнивала с фотографиями актрисы в молодости, но никак не могла достичь сходства и решила остановиться. Всё таки лучшее - это враг хорошего. Кость материал непластичный, и если я перестараюсь и срежу лишнего, то назад ничего не вернуть

Теперь покажу немного с разных ракурсов

Волосы...Над ними я старалась не меньше, чем над лицом

Ножки

А вот какое получилось кольцо Нэнья - четче и ближе снять не позволяют возможности камеры на моем телефоне

Наконец, само видео. Прежде чем вы решитесь его посмотреть, я хочу вас предупредить, что начальный этап работ оказался заснят в плохом качестве из-за моей невнимательности . Я даже думала, стоит ли вообще делать видео или нет, но желание поделиться процесом всё же победило. В связи с этим я не рекомендую разворачивать ролик в полноэкранный режим, если вы будете смотреть с компьютера. :)

В завершение - ещё одно фото ...

Я прониклась образом Галадриэль ещё больше, пока повторяла его в мельчайших деталях. На данный момент, это моя самая большая работа, сделанная  из рога лося. Если складывать суммарно затраченные на неё дни, то получится где-то пару недель.

Фигурку я передала молодому человеку и она ему очень понравилась, что меня безумно радует!

Если есть вопросы - пишите в комментарии, вконтакте https://vk.com/id20212373 или на почту avelon@e1.ru :)

Рукодельники

62.6K постов60.9K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы