197

Гадкий Утёнок. Было-стало

Довольно необычное было задание однажды, вспомнил и решил написать как раз на этой волне.

Один  мореплаватель, из тех, что пишут здесь о своих походах по морям и океанам, обратился ко мне. Написал письмо, мол я в море связи нет, приедь, проверь машину,  отдай деньги продавцу и отправь мне её во Владивосток поездом. Деньги я тебе переведу на карту.

Вот это доверие подумал я...

Взял и поехал. Исходя из задания техническому состоянию пепелаца надо было уделить минимальное внимание исходя из его пожилого возраста, главное чтоб была табличка с VIN и документы были в порядке.

Приехав на осмотр я увидел довольно плачевный по кузову аппарат. Им оказался Range Rover 1993 года выпуска.

Маркировочная табличка с VIN  и документы оказались в порядке, приступили к осмотру.

Севший аккумулятор, спущенное переднее колесо. "Прикурив" его обнаружил, что двигатель ни грамма не дымит и не троит, посторонних звуков нет. В баке плескалось пол бака бензина.. того ещё, что стоил 20 рублей) Потолок местами свисал  и капала весенняя капель.

Кожа сидений была растрескана, но не порвана.

Комплектация удивила! Люк, память сидений, и это на минуточку 1993 год!

Накачав колесо поехали сделать тест-драйв, обнаружил что двигается он довольно неплохо,  коробка не пинает, подвеска не скрипит, а вот тормозить этот аппарат категорически отказывается! Видимо сказался долговременный простой.

Заказчик решил брать его. Осталось договориться на дату сделки.

Мне на карту упало 210 тысяч рублей. Через пару дней я поехал пропил их со шлюхами и отключил телефон, чтоб меня не нашли купил аккумулятор, привёз его к  автомобилю, заказал эвакуатор, подписал документы и забрал автомобиль .

Я договорился по отправке его ж/д вагоном во Владивосток. Отправка вышла вроде 68 тысяч рублей.  Отогнал его на станцию Павелецкая-грузовая , отдал ключ и подписал акт .

Документы в конверт и отправил почтой DHL, На следующий день они были уже во Владивостоке. А вот автомобиль ехал около месяца.

Через 3 месяца мне прилетело несколько фоток с преобразившимся "гадким утёнком"

Он стал таким в процессе подготовки

Колёса 35х12.50-15LT ему явно "к лицу" больше подходят нежели штатные)

Окончательный вид.

По стоимости таких доработок я не в курсе, в комментариях найдутся наверняка "знатоки", а может и собственник авто ) Но думаю получилось довольно бюджетно.

К сожалению не знаю как сюда прикрепить видео из инсты, ограничимся фотками), всем спасибо за прочтение, с вами был AvtoPodborro.

14
Автор поста оценил этот комментарий

Во владике кучища дешевых яподжипов и запов к ним. Что двигло человеком?Пожалуйста поясните, а то у меня картина мира рушится)

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги