Гадкий Утёнок. Было-стало
Довольно необычное было задание однажды, вспомнил и решил написать как раз на этой волне.
Один мореплаватель, из тех, что пишут здесь о своих походах по морям и океанам, обратился ко мне. Написал письмо, мол я в море связи нет, приедь, проверь машину, отдай деньги продавцу и отправь мне её во Владивосток поездом. Деньги я тебе переведу на карту.
Вот это доверие подумал я...
Взял и поехал. Исходя из задания техническому состоянию пепелаца надо было уделить минимальное внимание исходя из его пожилого возраста, главное чтоб была табличка с VIN и документы были в порядке.
Приехав на осмотр я увидел довольно плачевный по кузову аппарат. Им оказался Range Rover 1993 года выпуска.
Маркировочная табличка с VIN и документы оказались в порядке, приступили к осмотру.
Севший аккумулятор, спущенное переднее колесо. "Прикурив" его обнаружил, что двигатель ни грамма не дымит и не троит, посторонних звуков нет. В баке плескалось пол бака бензина.. того ещё, что стоил 20 рублей) Потолок местами свисал и капала весенняя капель.
Кожа сидений была растрескана, но не порвана.
Комплектация удивила! Люк, память сидений, и это на минуточку 1993 год!
Накачав колесо поехали сделать тест-драйв, обнаружил что двигается он довольно неплохо, коробка не пинает, подвеска не скрипит, а вот тормозить этот аппарат категорически отказывается! Видимо сказался долговременный простой.
Заказчик решил брать его. Осталось договориться на дату сделки.
Мне на карту упало 210 тысяч рублей. Через пару дней я поехал пропил их со шлюхами и отключил телефон, чтоб меня не нашли купил аккумулятор, привёз его к автомобилю, заказал эвакуатор, подписал документы и забрал автомобиль .
Я договорился по отправке его ж/д вагоном во Владивосток. Отправка вышла вроде 68 тысяч рублей. Отогнал его на станцию Павелецкая-грузовая , отдал ключ и подписал акт .
Документы в конверт и отправил почтой DHL, На следующий день они были уже во Владивостоке. А вот автомобиль ехал около месяца.
Через 3 месяца мне прилетело несколько фоток с преобразившимся "гадким утёнком"
Он стал таким в процессе подготовки
Колёса 35х12.50-15LT ему явно "к лицу" больше подходят нежели штатные)
Окончательный вид.
По стоимости таких доработок я не в курсе, в комментариях найдутся наверняка "знатоки", а может и собственник авто ) Но думаю получилось довольно бюджетно.
К сожалению не знаю как сюда прикрепить видео из инсты, ограничимся фотками), всем спасибо за прочтение, с вами был AvtoPodborro.

Во владике кучища дешевых яподжипов и запов к ним. Что двигло человеком?Пожалуйста поясните, а то у меня картина мира рушится)