Фэт-обострение завершается. Ч. 3
Итак, в этой части велосипед уже встанет на колёса и поедет!
После того, как всё-всё в стапеле было 100500 раз проверено и выверено, ещё раз всё зачищено и обезжирено, собрал на прихватках.
После чего уже можно наконец реально вставить колесо, и...
О нет! Получился велосипед "Кривич". Я, конечно, мог и пропустить этот этап для демонстрации успешного успеха, но зачем, себе врать что ли? Нашёл ошибку, срезал неправильные прихватки, подкорректировал и всё стало хорошо.
После чего наконец всё заварил.
Но это ещё не всё! Нижние перья вот так оставлять конечно нельзя
Изготовил и вварил раскосики
Почему не стал проваривать стык моих перемычек с мостиками? Ответ прост: прочности это не добавит, сечение швов уже достаточное, а лишний нагрев дополнительно отожжёт раму, чего нам точно не нужно. Поэтому да, пришлось смириться с такими вот грязевыми закоулками. Цель, напоминаю, была поехать этой (уже минувшей) зимой, а не к лету.
Теперь осталось как-то подружить вилку 150 и колесо 135, всё просто: выточил проставочки, китайцы подсказали идею.
Всё, собираем!
Собственно, всё! Единственное что - каретка показалась высоковата, я сохранил штатный провис -60, а можно было и побольше дать.
Получилось очень неплохо, прокатал дорожки, куда раньit было и не сунуться, а учитывая, что у нас этой зимой без фэта было и нос за калитку не сунуть - ещё и полезно для обычной жизни! За остаток зимы не приключилось ни единой неисправности.
Если интересно по спецификации, то
Колёса - Mongoose
Покрышки Surly BFL 4.8 камерно
Тормоза Тектро Auriga минералка, диски 160
Трансмиссия Deore 1х12 11-46, с али с кассетой саншайн.
Каретка квадрат 100 мм.
Шатуны Cyclone с кастомным пауком, звезда 30Т
Руль Roox Bomber 4.0 (ставь лайк, если помнишь такой)
Вынос Ritcheу WCS 110 мм
Седло Selle Monte Grappa
Подседельный штырь двухболтовый самодельный
Багажник консольный вареный, а как же ещё.
Интересно, что с фэтами летом делают?

Лига Велосипедистов
8.1K постов15.5K подписчика