Футурология
Будущее, говорят, уже на пороге. Стучится, говорят, в двери настойчиво.
Оказывается, главные футурологи нашей с вами современности уже давно пишут всяческие прогнозы. Как Рэй Курцвейл, например. Про развивающийся искусственный интеллект, про ускорение прогресса до такой степени, что предсказать его будет невозможно, про то, что целые технологические эпохи будут сменять друг друга по нескольку раз за день.
Поскрипел немного остатками мозга на этот счет, и как-то не по себе стало. Это что же, опять всех нас грозится проглотить любимая сингулярность, на этот раз технологическая? Ну никуда от нее, понимаешь, не деться..
Потом окинул взором рабочее место, и спокойнее сразу стало. Защищенным себя сразу почувствовал. Компьютер тут под боком жужжит с виндовс икспи, не торопится никуда, даже выключается по-барски, не сразу, значимо так, консервативно.
В аське пяток контактов зелененьким светятся, туда написать даже можно, и оттуда ответ даже придет. Привод для флоппи-дисков, опять же, имеется на всякий случай. Не удивлюсь, если и пара дискет пыльных завалялась где-нибудь. Трубка старенькая рядом лежит, монохромная, однострочная, как бы поддразнивая – попробуй, мол, юзернейм, с моей помощью запостить что-нибудь на пикабу. И не всякий молоток с трубкой этой с одного удара справится..
Нет, не затянет меня, как река Урал легендарного комдива Чапаева, дыра эта черная. Я еще поспасаю вас, передовых да вдаль стремящихся, повытаскиваю, кого смогу, из - под горизонта событий, когда время придет.
И те, зелененькие из аськи, всенепременно на помощь придут.
Обязательно.