Однозначно фураеб не прав, он обязан пропускать всех на крайней полосе, а тут типа мне пох я большой и круиз контроль сбрасывать не буду, соляры лишней жечь и тд.
Не лезть в 3 ряд. Нет? Сужение. Сорян. Не лезть во 2 ряд? Но по воротником моргал заранее. Уже что-то
Про поворотники знаете, уже хорошо. Когда узнаете длину тормозных путей у разных категорий ТС будет совсем хорошо.
Да пох на его тормозные пути. Фуровода внутри фуры размещают как раз для их учета и выбора безопасной скорости и траектории .
Не знаю. Я там не был. Информации мало. Если "регика" размотало бы под телегой, ему было бы легче что он не виноват? % идиотов за рулями любой категории ТС примерно одинаков. Всегда это учитывайте. Удачи на дорогах.
А вы кто что бы я, вам чётко и конкретно отвечал? Прокурор, следователь, дознаватель? Как считаю нужным, так вам и отвечаю. Примите это как данность и живите с этим дальше легко. Никто вам ничего не должен. Всё что я должен прописано в НК. Всех благ.
А ехать под жопу тихоходу религия тоже заставляет ? Чтобы потом меньше на торможение оставалось ?
"Чужие грехи нигде и никогда не оправдывали собственные. Нигде и никогда". Вы за себя и своих думайте. За него не надо.
Это в принципе ко всем относится.
Пункт ПДД 8.1 гласит, что перед выполнением маневра нужно убедится в его безопасности и отсутствии помех для других участников движения.
Пункт ПДД 8.4 гласит, что приоритет имеют транспортные средства, которые движутся в том же направлении без перестроения.
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
В любом случае - как любят напоминать многие водители пешеходам и велосипедистам: ты можешь быть сколько угодно прав, но какая тебе разница, если ты мертв?
Видишь, что фура поворотником мигает - лучше притормозить и пропустить. Масса у нее большая, размажет и не заметит.
Плохой Шофёр
18.9K поста12.7K подписчиков
Правила сообщества
Не переходим на личности.
Без мата, его сокращений и заменителей.
Максимум доброжелательности друг к другу.
Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.
Никакой токсичности.
Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.
№ 5470465199