Фунтик. Первая проблема после покупки
Не помню, когда и где я купил зимнюю резину, но помню, что она была шипованная. И вот, в конце октября, выбрал время съездить на ближайшую шиномонтажку, чтобы «переобуться» на зиму. Остановив машину на стоянке рядом с шиномонтажной мастерской, договорившись с мастером о цене, достал родную тойотовскую стандартную монтажку из багажника, приступил к откручиванию гаек на колесах. Открутив первую гайку и положив ее рядом с собой на асфальт, я принялся за вторую – пошла туговато. Перекинув рычаг ниже, чтобы было удобнее, продолжил усилие – неожиданно пошло совсем легко, и гайка отламывается вместе с куском шпильки . «Ладно, наверное, с кем не бывает», – подумал я, и следующая гайка тоже ломается. «Блин, нужно было откручивать по диагонали!» – обругал я себя мысленно и, закрутив открученную гайку, на оставшихся живых двух, аккуратно, стараясь не наезжать на неровности и резко не тормозить, поехал домой. Позже вспоминал, что при торге перекуп, для снижения цены машины, предлагал «переобуть» ее в штамповку, и зря я тогда не согласился. Интересно было бы посмотреть, как он бы их открутил. Логично предположить, что машина перед продажей была в сервисе, и там, особо не заморачиваясь, прикрутили колеса пневматическим гайковертом – утянув их в усмерть. На следующий день закупившись шпильками снял гараж так как мне тогда казалось менять их нужно с ямы приступил к дальнейшему откручиванию и насколько я помню из 16 открутились только 7.