Фуникулер Аланья

Слушайте, я недавно решил стать «культурным туристом». Ну, знаете, это когда ты не просто лежишь на пляже Клеопатры, превращаясь в уголек, а решаешь: «Хм, а что там на горе? Пойду-ка я посмотрю на крепость».

И тут перед тобой встает выбор. Либо ты идешь пешком — что в +35 эквивалентно добровольному вступлению в ряды изюма. Либо ты идешь на Teleferik.

Фуникулер в Аланье — это единственное место в Турции, где тебя поднимают вверх не для того, чтобы впарить кожаную куртку или «оригинальный» Rolex, а просто ради вида. Хотя на выходе тебя все равно ждет магнит, не обольщайтесь.

Заходишь ты в эту кабинку. Внутри — всегда три типа людей:

1.  Инста-дива. Она делает 400 селфи за 5 минут. У неё на фоне — замок, море, закат, а лицо такое, будто она только что узнала, что бесплатные коктейли в отеле закончились. Она изгибается так, что фуникулер начинает крениться. Я всё ждал, когда кабинка скажет: «Девушка, у нас перевес по пафосу, сбавьте обороты!»

2.  Отец семейства с акрофобией. Он вцепился в поручни так, что его костяшки белее, чем зубы турецких аниматоров. Он закрыл глаза и шепчет: «Наташа, зачем мы сюда поперлись? У нас на даче тоже гора есть, я на неё с гаража смотрю!»

3.  И я. Человек, который пытается понять: считается ли это «ультра-олл-инклюзивом» для того, чтобы посмотреть закат?

Кстати, о самой поездке. Вы заметили, что в кабинке фуникулера вентиляция работает по принципу «надейся на чудо»? Вы заходите туда группой незнакомых людей, а через пять минут выходите кровными братьями, потому что вы вспотели в один и тот же ритм. Это не просто транспорт, это мобильная сауна с видом на Средиземное море.

А этот момент, когда кабинка проходит через опору? Вот это легкое «ТЫ-ДЫЩ». В этот момент в кабинке наступает абсолютная тишина. Даже инста-дива перестает дуть губы. Мы все на секунду вспоминаем всё плохое, что сделали в жизни. Я лично в этот момент пообещал себе, что больше не буду брать полотенца из отеля на пляж... ну, или хотя бы буду брать только одно.

И вот ты наверху. Красота! Вид на миллион долларов! Ты выходишь, чувствуешь себя покорителем вершин, Эверест почти взят... и тут ты видишь лестницы.

ТЫСЯЧИ СТУПЕНЕК!

То есть я заплатил деньги за фуникулер, чтобы не идти в гору, только для того, чтобы на самой горе бегать по ступенькам вверх-вниз? Это как купить абонемент в спортзал, чтобы просто дойти от парковки до входа и там еще раз заплатить за лифт к беговой дорожке.

Но знаете, что самое классное? Когда ты спускаешься обратно на закате. Город светится, море темнеет, и ты думаешь: «Блин, Аланья, ты прекрасна». А потом кабинка снова делает «ТЫ-ДЫЩ» на опоре, и ты такой: «ГОСПОДИ, ЕСЛИ ВЫЖИВУ — КУПЛЮ ТОТ МАГНИТ ЗА 50 ЛИР!»

Берегите себя и не забывайте мазаться кремом, а то на пляже Клеопатра можно поджариться с корочкой!

Кстати цена фуникулера на данный момент 500 лир , но если у вас только 1 лень посмотреть Аланью советую вечернюю обзорную экскурсию за 25$, куда уже включены билеты на фуникулер и Пещеру Дамлаташ и площадку I love Alanya с поездкой на автобусе кабриолете мы бронировпли на сайте

#mixturgo #обзорнаяаланья #фуникулераланья

#mixturgo #обзорнаяаланья #фуникулераланья

Лига путешественников

32.7K постов55.9K подписчик

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы