72

Фруктовый тортик, когда лень идти за хлебом!

Серия Рецепты

Бывало ли вам лениво? А бывало ли вам лениво настолько, что лень даже сходить за хлебом? Мне да, но щи варятся, а без хлеба их есть нельзя, а потому решил "поставить" пирожки с капустой, а заодно и с яблоком! И тут я вспомнил, как сильно я люблю пирожки, что это прям праздник, ну а какой праздник без торта? Заодно и с вами хочу поделиться рецептом очень простого и недорогого фруктового тортика! Конкретно сегодня дома почти ничего не было из фруктов, а потому вышло как-то так!

На самом деле, можно делать любые варианты, просто выпекаем "низ", пропитываем, кидаем любимые фрукты или ягоды (мне нравится сочетание консервированных персиков + всякие вишни) и заливаем желе. Вот рецепт для самой лепешки:

Далее просто я готовлю фрукты и даю лепешке остыть

Затем срезаю верх у коржика, пропитываю его (я жутко ленивый, а оттого часто пользуюсь какими-то готовыми пропитками) и просто накидываю сверху фрукты. Затем готовлю желе (фирма и количество на ваш вкус, но я обычно беру просто Haas "для торта") и поливаю сверху.

Несколько моментов, во-первых мне почему-то стало нравится добавлять везде в сладкое тесто вместо яйца банан, во-вторых часто добавляю мак (тоже вкусно). + Этот тортик приятнее есть на следующий день, когда фрукты дадут дополнительную пропитку вниз.

Еще момент, кладите сверху любимые фрукты, кроме свежего ананаса, ну сами понимаете, он иначе сожрет желе!

И да, как раз там безешки в духовке подсыхают и в связи с этим совет! Вот наверняка у вас бывает, что готовите какие-нибудь сырники и остается белок? Вот как раз его я оставлю и делаю безешки, даже без всякой лимонной кислоты и кулинарных шприцев, тупо взбил белок, на 4 белка 200 гр пудры и все, ложкой на противень накидал и часа на 3 на 90 градусов поставил и отдыхай себе дальше!

ПС: Знаю, что часть людей зачем-то на меня подписались после поста, где сказал, что худею и буду делиться результатами, но во-первых это будет нескоро, а во-вторых, ну ребят, это читдэй такой, раз в два дня надо себе устраивать разгрузку от всех этих скучных рационов с посчитанными калориями и прочее!

ППС: Если кому интересно, могу выложить рецепт пирожков. Но это просто какой-то очень удачный, который нашел в интернете и продолжаю им пользоваться сам. Тесто там универсальное, я и под яблоки его взял и под капусту!

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры