Молодец.
Хотелось бы узнать как удается соблюдать режим и как проверить себя на то, сможешь ли ты его соблюдать? Как по мне так это главная проблема. Я за две недели отпуска умудряюсь перейти в "ночной" режим.
Как заставить себя работать? Лень никто не отменял. Обычно всё откладываешь до последнего момента, а через какое то время идешь устраиваться на работу, потому что не можешь совладать с собой и теряешь на этом деньги и заказчиков.
Что делать с родными? Как довести до них, что ты работаешь, а не балуешься?
Никак. Будучи студентом работал где-то год нормально, потом начал забивать, провалил пару проектов. Решил что фриланс/удаленка не для меня. Сел в офис на з.п.
Сейчас удаленно работаю. Не совсем фриланс, но график свободный (часовые пояса заказчиков от -12/+6). Просто "дорос". Могу послать всех и тихонько работать почти в любом месте (сложнее всего с женой). Если какая-то очень важная часть, то предпочитаю свалить из дома.
Не совсем фриланс, но график свободный
Такая же тема с удаленкой, разница +9. Вот только у меня наоборот - начал забивать не на работу, а на себя. Рабочие часы получаются с 4 вечера до 4 утра. Вроде бы и понимаю, что пора бы спать, но когда в час ночи вижу доступное задание и награду за него, не могу не взяться. Потом до 12 сплю. В итоге имею 3-4 часа в день на себя. Ну и + суббота, воскресенье выходные.
Работаю преимущественно ночью, т.к. ночью легче сконцентрироваться. Ничего в этом плохого нет ИМХО. Заказчиков об этом сразу предупреждаю, чтобы не звонили раньше 12:00.
Родным нужно в жесткой форме объяснять, что ты на работе и к тебе даже подходить в рабочее время нельзя. Сидеть нужно в отдельной комнате по возможности.
По порядку, расскажу на своём примере,
про "не засиживаться" я написал не зря, довёл себя до бессонницы, ухудшилось общее состояние. Чтобы себя до такого не доводить, установите график, к примеру с 8 утра до 6 вечера (не забывая про обед, туалет и т.д.). Всё, 6 часов, работа закончилась, рабочая переписка закончилась, вы занимаетесь теперь собой, но и не стоит забывать, что в рабочее время не должно быть переписки с друзьями, просмотра фильмов. Попробуйте так сделать хоть раз и поймёте что это очень удобно.
Что на счёт родителей, тут им просто нужно показать, что ваша работа приносит плоды ) Покажите что получаете оплату и я думаю всё будет нормально )
Да с родителями то нет проблем, я от них живу за тысячу километров. А вот супруга считает, что "опять ты за своим компьютером". При этом денежный бонус не сильно влияет, в ответ: "да, я понимаю, что ты зарабатываешь, но ты же вот, рядом, побудь со мной". Таким образом не раз заканчивались подработки.
Надо объяснять в жесткой форме и без компромиссов. Объяснять на примерах, что вы к ней на работу (если она работает) не заваливаетесь посреди рабочего дня. Объяснять что это точно такая же работа и т.д.