FRESHMAN KVEIK NE IPA
Чистый свежий хмель в формате New England IPA на квейковых дрожжах.
Интенсивный фруктовый профиль хмелей ярко раскрывается на эфирных оттенках квейков, а плотную горечь мягко скругляет засыпь овсяных хлопьев.
Сбалансированный ароматный IPA.
Nectaron x Nelson Amplify x Vic Secret x Citra.
Как я понял, почитав интернеты, Квейк - это сборная солянка норвежских дрожжей, которые культивировались в изоляции от остального мира (и друг от друга). Пивовары после того как сделали пиво, спасали дрожжи и затем использовали их снова и так раз за разом на протяжении сотен лет.
В итоге у них получились свои уникальные штаммы дрожжей, которые выдают свой уникальный вкусо-ароматический профиль (ну а так же технические особенности, но это мне как потребителю не сильно интересно). В общем, что-то типа бельгийских, только из скандинавии. Поэтому было интересно просто жуть.
Ипаха от Парадокс вполне годная. Во вкусе и аромате хорошо раскрываются цитрусы, фрукты. Тело плотное, но при этом питкое, чтобы можно было делать как жадные большие глотки, так и смаковать ее понемногу. Хмелевая горечь появляется только в конце и спокойно ставит точку в повествовании. Однако после нее мне почудилась легкая кислинка сырого теста как в Берлинерах.
В общем, хорошая уверенная НЕ ИПА, которую не стыдно взять на вечер и даже повторить при желании.
Однако в чем смысл этих норвежских дрожжей - так и не понятно. В ней нет ничего такого особенного, что выделяло бы ее среди прочих.
В общем, повелся на магическое слово "КВЕЙК", а прикола не понял.
Оценка - ну вкусно
3.75 / 5.0

Ого, я думал наши забили на квейк лет 5 назад.