Хорош уже может сопли по этой теме разводить? Френдзона и френдзона, что теперь. Вот правда я не понимаю, почему нельзя в лоб сказать "Ты мне не нравишься, можешь не стараться"? Нет, блять, надо выдумать какую-то херню "Ты мне как брат". Нелогичные бабы. Эх.
Ибо хитрые они. Как правило френдзона значит, что парень не совсем не симпатичен, но до "уровня"/требований/бзиков данной девушки не дотягивает. А так как случиться может все, то такой кандидат и складывается в запас под названием "Френдзона" -авось что-то получится (человек изменится). Есть конечно вариант, при котором человеком полноценно пользуются и более ничего - но это уже не френдзона, а мазохизм.
Пожалуй, Вы правы. Но блин, я как это представил... Для меня это слишком омерзительно, фу такими быть. Это же бессовестное читерство, где же честь и прочие великие вещи?.. З.Ы. Девушки, конечно же это относится не ко всем вам, порядочные тоже встречаются
Таково реальное положение дел. И единственный человеческий вариант френдзоны - если после откровенного разговора девушка эти свои мысли выложит, что мол не подходишь парень, но контакта давай терять не будем. В принципе, ситуация сравнима с принятием на работу. Многие компании любят сказать после собеседования - "мы вам перезвоним", а сами ищут кандидата получше. Или откровенно заявляют - "у нас конкурсный отбор, вы не прошли, но ваше резюме будет у нас в базе". Так что, тоже своего рода конкурс. А тут уж дело каждого - стоит ли та девушка, чтобы меняться/подстраиваться/добиваться её и нужно ли человеку такое общение. И не разочаровывайся, не все такие меркантильные, просто если строить серьёзные планы на долгие годы, то на одних чувствах далеко не уедешь и действительно нужно учитывать все характеристики человека. Ведь тебе с ним жить, строить совместное будущее, каждый день контактировать.