1507

Француз, блин

Есть у меня товарищ, шестимесячного возраста, мохнатой наружности, одна штука. Обычный такой, в меру хулиганистый песий ребенок. Обитаю я в частном доме. С некоторых пор начал находить на дорожке у дома осколки раковин улиток. Сначала немного, потом все больше и больше. И решил я разобраться, отчего дорожка у моего дома стала кладбищем улиток. Как оказалось - каша с мясом и потрохами, а так же овощи и прочая вкуснятина, которую мой щен получал в качестве обеда, не совсем удовлетворяла его пищевые пристрастия. В итоге, малой находил улиток, обычных виноградных, их тут в достатке - лес рядом, взбирался по наружной лестнице, ведущей на чердак и ронял улиток на мощенную камнем дорожку. Улитка, естественно, в хлам, а мосье спускается по лестнице задом, находит жертву своих вкусовых пристрастий и изволит откушать нежнейшими улитками под соусом из песка и земли, коей в достатке налипало на склизкое, невинно убиенное тело улитки. Француз, чертов, хоть и восточноевропейская овчарка.

Собачьи будни

35.1K постов20.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

7. Нейроконтент.

158
Автор поста оценил этот комментарий

Улитки ещё ни о чём не говорят.

Скомандуйте что-нибудь на немецком.

Если набросится, то восточноевропеец, а если лапы поднимет - француз.

раскрыть ветку (1)
82

Только по польски, к сожалению) Реагирует на курву как любой нормальный поляк)

показать ответы
32
От вашего хоть польза....улитки вредители.... мой немец вообще съедал все фрукты которые находились на уровне его мордочки... ( таким образом ни клубники ни малины...и даже абрикосы упавшие шли на закуску)...по началу думали что детвора соседская хулиганет....но хулиганом оказался тот который все это должен охранять))
раскрыть ветку (1)
36

Да этот также - малину обожает, яблоки приводят его в экстаз своим видом, на виноград реагирует как моряк после полугодового рейса на бабу, ради кусочка банана легко отказывается от куска мяса. Орехи обожает чистой радостью. И нельзя же, особенно грецкие, по крайней мере и форумы, и кинологи сходятся в том, что нельзя. А мой трясется за ними. Для него грецкий молочный орех это просто квинтэссенция мечтаний. В итоге сошлись на том, что порой даю ему арахис. И огурцы еще обожает, свежие, лопает за милую душу. Как и морковь, что варенную, что сырую, а самая любимая еда - рисовая каша с творогом и яблоком.

показать ответы
61
Почему у всех собаки такие умные, а мой жрет свое дерьмо и валяется в помойках? За что мне такое наказание?
раскрыть ветку (1)
13

Ну, у меня восточноевропейская овчарка, они вроде как считаются интеллигентной породой. Не знаю, я по своему подмечаю, что умом он не обделен. Сам научился по лестнице карабкаться, хотя мой предыдущий пес боялся, и учиться не хотел ни в какую. Команды выполняет, хотя ему только полгода, но сидеть, рядом, дай лапу, место, фу, взять, апорт - уже знает.

показать ответы
5

минералов похоже каких то жестко не хватает, раз он так заморачивается

раскрыть ветку (1)
19

Да всего ему хватает, кормлю по всем правилам: каши (гречневая и ячная сечки, рисовая), мясо (говядина и куриный фарш, а также куриные сердца и легкие говяжьи), овощи (морковь, свекла), яйца вареные, творог нежирный, яблоки, плюс дополнительно витамины. Просто ему, похоже, в кайф улиток жрать.

показать ответы
13
Виноград и изюм тоже категорический нельзя собакам
раскрыть ветку (1)
9

Он ел когда я не видел, но расстройств никаких не было. Хотя виноград я все-таки оградил, а то как-то не то.

показать ответы
11

ты это, глистов погоняй у щеня, улитка в этом плане зло

раскрыть ветку (1)
5

Да, знаю, как обычно предусмотрено правилами содержания прогоняю ему глистов. Что странно, последние анализы с профилактического осмотра показали что собакен чист, никаких паразитов.

Да блен, я до захода в комменты думала, что все это о ребенке пишут. Немного удивилась.

раскрыть ветку (1)
6
То есть теги щенок и сообщество собачьи будни, и слова "песий ребенок" и "щен" не воспринимаются? Сходите к окулисту, ну или ещё к какому специалисту, а то у вас проблемы с восприятием. Кажется.
показать ответы
77
Я питаюсь хуже твоего собакена((
раскрыть ветку (1)
3
Ну, если серьёзно, печки самые дешёвые каши, равно как и потроха всяческого рода, в данном случае сердца, лёгкие и вымя ещё, забыл там дописать. Говяжьи обрези тоже не дорогие, а овощи вовсе можно не считать, я себе мешок оптом купил, и пару десяток морковок собаке это копейки. По идее, это самый простой рацион, средний в ценовой категории.
2
волосатый и шестимесячный ?
раскрыть ветку (1)
1

Исходя из реалий, если бы говорили о французах, то скорее описание черный и ленивый больше подходит

показать ответы

А вы там всерьез думаете, что если напишете "собака" или "щенок", ваше животное сглазят и проклянут?

раскрыть ветку (1)
0

А вы всерьез думаете, что если каждый будет писать слово "собака" через строчку, то текст будет читаем? Я хотел написать интересную и забавную историю художественным способом. А под копирку - это вам в канцелярию отчеты читать или у студентов эссе проверять, там банальностей и тавтологии выше крыши.

0
Учи команде "рядом". Потому что когда вырастет, на прогулку будет тянуть как паровоз, а команда рядом облегчит вашу жизнь.
раскрыть ветку (1)
0

Там написано, что эту команду он уже знает. А во-вторых, мне нет нужды с ним гулять - у меня почти гектар территории у дома. Сам набегается.

Что плохого-то в сырых яйцах? В условиях дикого проживания псовые варят себе каши да яйца что ли? Полезней сырой продукт, хоть и усвояемость вареного выше. Куриные дают без скорлупы, а перепелиные со скорлупой. 1-2 раза в неделю не больше. По-вашему мои собаки питаются абы как?) Раз ваш рацион сбалансирован, то мои просто как боги питаются.... Идеально сбалансировать натуралку у вас не получится, вы не диетолог и очень сомневаюсь что считаете в граммах кол-во употребляемых веществ.

раскрыть ветку (1)
Сырые яйца нельзя собакам, так как во-первых, они могут быть заражены сальмонелой, а заболевание у собак проходит тяжело, во-вторых, могут привести к воспалением кожи и недостатке белка биотина, что может привести к проблемам с кожными покровами. И да, я считаю в граммах, мне в составлении рациона помогал специалист, заводчик и кинолог с 30-летним стажем работы с породой, у которого я щенка и брал. Кроме того, снова начинается мулька о том, как псы в дикой природе питаются. Это же так умно сравнить восточно европейскую овчарку, от племенных родителей, с бродяжкой с улицы. Так-то собаки даже пакеты едят, да, а пользы от этого сколько? Или это так умно, прям приспособление века? В общем, я кормлю пса, как считаю нужным и согласно советам человека, которого я считаю более опытным, учитывая количество его наград. И в пользу меня говорит хотя бы то, что мой пёс в своём возрасте обогнал стандарт породы, что он здоровый, крепкий, с хорошо развитым костяком, грудной клеткой и мышцами, без проблем со здоровьем, что подтверждают регулярные осмотры у ветеринара.
показать ответы

Убираете каши вообще - они пустые и нафиг не нужны, добавляете субпродукты, фарш тоже нафиг, больше овощей, все сырое и яйца тоже.

раскрыть ветку (1)
Да, сырые яйца собаке. Даа. Вы уж извините, но кормить пса я буду как полагается, а не спустя рукава, потому что яйца лень сварить. Его рацион сбалансирован и продуман, так что менять что либо я не собираюсь.
показать ответы
1
А для собаки это не опасно? Первая мысль была, что какой-то вредитель специально хочет избавиться от пса, все-таки раковины острые и все такое
А ещё вопрос не по теме, но очень волнующий. Давно хочу завести собаку, но не понимаю, как работающие люди справляются с периодом адаптации, воспитанием. Отпуск берут?
раскрыть ветку (1)
Максимум опасности несут паразиты, у многих улитка промежуточный хозяин, но пёс не заражен и глистов нет. А по поводу заведения. Я брал своего когда ему был месяц уже, он уже был приучен есть нормальную еду, но по сути, совсем ребёнок. Мне повезло, он был спокоен, только по ночам скулил, когда просыпался, я включал ему ночник, а он порой приходил ко мне. Чтобы не приучать, пришлось порой игнорировать его плач. А так самые сложные месяцы первые два, до прививки первой, по правилам есть нашло было давать три раза по часам, да и учить правилам поведения в это время лучше всего. Отпуск да, я брал, на первое время. Если сам живёшь, это единственный выход.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги