просто какие-то поля, красивые поверхности... А фрактал, это объект, состоящий из своих маленьких копий. Условно говоря.
Да неужели?
Фракта́л (лат. fractus — дроблёный, сломанный, разбитый) — математическое множество, обладающее свойством самоподобия (объект, в точности или приближённо совпадающий с частью себя самого, то есть целое имеет ту же форму, что и одна или более частей).
Нигде не сказано, что это исключительно двумерный объект.
В данном случае добавлена ось Z, и уравнения следующего порядка трансформируют уравнения предыдущего. Самоподобие также в наличии.
Есть также программы для рассчета фракталов в объеме.
Вы что, объемных фракталов не гуглили?
О! Шахматы с голубем! Наканеццто.
Принадлежность картинки к категории фракталов и ее эстетическая ценность относятся к разным классам.
Я нигде не призывал любить картинку. Мои комментарии касались лишь вопроса генезиса картинки, который является чисто цифровым и ввиду особенностей алгоритмов генерации изображения относится к фрактальным.
Если бы не понравилось - прошел бы мимо, или просто бы откомменил негативный отзыв, или расписал бы что именно не так.
Но ты написал, что это не фракталы, на что я тебе и ответил.
Тебе нужно, в зависимости от возраста, или готовиться к школе (понедельник же на носу), или протрезветь, или сходить к врачу, потому что когнитивные проблемы заставляют тебя видеть только то, что хочет твой воспаленный разум, и потому что твои реакции на созданную тобой же картину неадекватны и агрессивны.
А может ты просто просираешь свою жизнь и склонен ненавидеть от этого всех, кроме самого себя.
О! Шахматы с голубем! Наканеццто.
Принадлежность картинки к категории фракталов и ее эстетическая ценность относятся к разным классам.
Я нигде не призывал любить картинку. Мои комментарии касались лишь вопроса генезиса картинки, который является чисто цифровым и ввиду особенностей алгоритмов генерации изображения относится к фрактальным.
Если бы не понравилось - прошел бы мимо, или просто бы откомменил негативный отзыв, или расписал бы что именно не так.
Но ты написал, что это не фракталы, на что я тебе и ответил.
Тебе нужно, в зависимости от возраста, или готовиться к школе (понедельник же на носу), или протрезветь, или сходить к врачу, потому что когнитивные проблемы заставляют тебя видеть только то, что хочет твой воспаленный разум, и потому что твои реакции на созданную тобой же картину неадекватны и агрессивны.
А может ты просто просираешь свою жизнь и склонен ненавидеть от этого всех, кроме самого себя.
да не переживайте вы так. Картинка у вас получилась красивая, я ее даже скачал. А фрактал это или не фрактал - мне вообще параллельно.
Просто присмотритесь, похожа ли ваша картинка - на эти три. :)
Вот глянь сюда. http://c-91.deviantart.com/gallery/?offset=48
Там еще найдешь что качнуть. Это то, что мне понравилось и что вдохновило.
У девушки там же есть список ссылок на программы, которыми она пользовалась. И именно оттуда я и взял упомянутую прогу.
И везде это не только называют фракталами и программами для их построения, но это еще и математически ими является. А мне пытаются втирать дичь, исходя из похожести, а не определений и сути предмета спора.
Лол.. при чем тут каракули, речь от тебя вообще шла о том, что на картинке не фрактал.
Дня не прошло, как ты зарегался, да и ни единого аргумента от тебя в поддержку твоего утверждения.